这周的任务主要是负责网络的销售最大化,在经过这么长时间的实习中,我了解到网上交易对于商品交易的作用,已经越来越受到广大群众的肯定,然而,网上交易只是电子商务的一个环节,做为一个完整的电子商务过程,正如一个完整的商品流通过程一样,如果进行细分,可以分解成信息交流,网上交易,网上结算,物流4个主要组成部分,任何一次商品流通过程,包括完整的电子商务,也都是这“四流”实现的过程。
这周主要学习了一些网络的销售技巧及与客户的沟通技巧,学会了与客户沟通时的语言技巧,用适当的技巧可以增加网站的销量。
实习马上就要结束了,这几个月的实习中,感觉自己真是学了不少知识,也成长了不少呀。对电子商务的了解,对阿里巴巴这个销售平台的了解,再到对马云这个人物,我都有更多的认识。我这段时间也开始在整理我的周记和实习的总结报告了。