哈尔滨工业大学航天学院领导:
在全力构建校园的日子里,好人好事层出不穷,特别是在贵校学生中更加亮点频闪!
20xx年xx月xx日下午2点左右,我开车到贵校体育馆办事,下车时不慎将装有4000元现金,数码相机,转帐支票,公章等贵重物品的手包遗失,半个多小时后才发觉。
当时我心里很着急,心想总价值万余元的手包一定找不回来了。我抱着试一试的心情,回到下车的地方寻找。就在我心灰意冷的时候,贵校航天学院大三光电子三班的田育玮同学拾金不昧,拿着我的手包在丢失的地方等我,让我的手包失而复得。我当时就拿出现金感谢田育玮同学,被他一口拒绝了。在我的一再追问下,才告诉我他的姓名。惊喜之余我深深被田育玮同学这种拾金不昧的高尚品质所感动。这种行为充分体现了贵校学生高尚的道德情和精神风貌,优秀品质和良好的社会公德。他的行为也是贵校精神文明建设成果的肯定。
本人恳请贵校对田育玮同学的行为给予表扬和肯定!因为在提倡社会的今天,这种行为更是值得大力提倡和鼓励。
感谢贵校领导、老师以及孩子家长教育培养出这么优秀的青年,更感谢拾金不昧的田育玮同学,衷心祝他学习进步,学业有成。
我相信贵校有这样一支优秀的领导班子和良好的师资力量,贵校一定会在今后培养出更多像田育玮同学这样品学兼优的好学生。
最后我再次真诚地对田育玮同学说一声:“感谢!”