格式:DOC 上传日期:2023-01-12 17:56:15 页码:7
从某件事情上得到收获以后,写一篇心得体会,记录下来,这么做可以让我们不断思考不断进步。好的心得体会对于我们的帮助很大,所以我们要好好写一篇心得体会以下我给大家整理了一些优质的心得体会范文,希望对大家能够有所帮助。
最新温暖工程治病救人心得体会和感想一
微风拂在耳畔,四月的春风总是那么柔和。它不是向铁石那样不知人心,而是仿佛看透了人心。
四月的桃花开了一地,西边的田野旁总显得十分空旷,但一到春天,就溢满了孩子们欢乐的笑声。
“爸!走,我们去西边放风筝!”弟弟抓起他最爱的青龙风筝,便拉扯着爸爸,嘟哝着小嘴让爸爸带他去放风筝。爸可受不住,只好也喊着我一起去放风筝。
西边的空地上果然聚集了不少孩子。“爸!快来!”弟弟迫不及待的喊着爸爸,将风筝装好。风挺大的,不是那种刚劲的强,而是柔和又不失坚韧的稳。
弟弟抓着“龙头”,爸爸拉着风筝线迎着风,手一抖一抖的,不一会“青龙”便遨游在天空。“你们爷俩,每次都配合的这么好!”大伯在一旁夸赞道。
爸爸将风筝渐渐放高,弟弟在一旁欢呼着,我也拿起了我的风筝。妈妈不在,只能我一人将风筝放起。
我试图用最大的力气边跑边拉扯着线,但一个人的力量终是很小的,我试了好几次都没能将风筝放起。“啪”我不耐烦的将风筝一扔,“不玩了!”我生气的说道,“你们都能一起放风筝,为什么我不能?”爸爸见了,只是说道:“怎么了?怎么不放风筝了?”“你们都不和我一起玩,我一个人放不起来!””我大声嚷道,四周投来奇特的目光,但不久,又收回了。”
“宁宁,你长大了,也该放手了,爸妈不在,你也可以的!”是吗?或许我真该放手了。我想了想,端正了心态,愉悦的说道:“爸爸我明白了!”这时爸爸的嘴边也露出了微笑。
是我长大了,应当放手了,但爸爸教我的放手,也许是……对!这,就是不一样的温暖!别人给予我温暖,深情似海,但爸爸的温暖不一样,他用特殊的方式教会了我放手!
学会放手,我就如那孤芳自赏的花儿,虽开在墙角,但当我“开放时”,天地便知晓了——这!是一朵被不一样温暖的阳光所温暖的花!
最新温暖工程治病救人心得体会和感想二
温暖是冬天里的一杯热茶;温暖是黑夜中一根火柴;温暖是雨中的一把伞。
有一天,我去超市买东西,走着走着,天空忽然下起了倾盆大雨。我一边在大雨中飞奔,一边用双手遮着头顶。终于到超市,我浑身上下湿透了。买到了想要买的东西,我转身就走,刚走出超市没多远,一辆汽车从我身边飞奔而过,泥水溅了我一身,真是雪上加霜呀!我急得眼泪都掉下来了。
这一切,被一个中年男子看在眼里,他走到我身边,关心地问:“孩子,没事吧,到伞下躲躲吧!”我仿佛抓住了一根救命稻草,连忙躲到了他的伞中。
我们在马路中趟着水,作文叔叔一边走一边和我聊着天。
“孩子,这么大的雨,怎么一个人出来呢?”他笑着问我。
“没想到会下这么大的雨,这是太谢谢您了。”我的声音不大。
“谢什么呢?你和我孩子差不多大的。”他的大手拉起了我的小手。
他和蔼的笑容,亲切的话语,让我感受到了温暖。不一会,我就到了家,当我还想对他说一声再见的时候,那位叔叔已经转身冲进了茫茫大雨中。
晚上,我躺在床上,久久不能入眠,我想:生活中处处充满了温暖,接受了别人给予自己的温暖,也应该把这些温暖传递给别人,这样,世界才会更加美好啊!