今年的盛夏,初二的我们迎来了共青团员的选拔,这是第一批的选拔,意味着最优秀的学生,最深的老师喜爱的学生,成绩名列前茅的学生会在团里。当老师告诉我们报名的消息,我已在心中暗暗地说着,我一定要成为共青团员。
过了一两天,我打算要写入团申请书,我坐在电脑跟前证查询着共青团的资料,心里却有着莫名的急躁感,迫不及待地想要把我的申请写下,我满脑子想的都是入团,我立刻拿出一张白色的纸,工工整整地把字写下来,一笔一划都不能马虎,不知不觉,我抄了半个小时,终于要完成了,我把这张映着工整字迹的白纸小心翼翼地拿着,然后放在书包,这时我不由得松了口气,心里想着我一定能成功的。第二天,我把它交给了班主任。
等待的过程是漫长的,终于在一天中午,同学们在吃饭时,班主任找了过来,问他们要自己的信息,我独自吃着饭,我听到了那三个同学汇报着,我的心里仿佛被重重的石头压住了,很沉很沉,喘口气心都在痛,此时我的泪已在眼里,我低着头拿着勺子一口一口地把饭往嘴里送,直到塞满嘴里,他们的声音透露出喜悦,那是成功者的喜悦,而我,一个失败的人,在一旁只能失落,越想到这,我就噎着了,这时我感觉脸上仿佛有一趟热流。