阴冷的雨又哗哗地下起来。我满心忧伤?!
我曾经有一位爱我疼我的亲奶奶,她是我亲密无间的朋友,俗话说:“如果你把快乐告诉一个朋友,你的快乐将会变成双倍;如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你的忧愁将会分掉一半。”奶奶就像我的朋友,每当我去奶奶家,心情相当愉快——终于可以把憋了一个星期的忧愁、快乐统统说出来了,让奶奶得到我的快乐,奶奶帮我分掉一半忧愁。我只要一有进步,奶奶总是第一个夸奖我,每次我需要什么,奶奶总是第一个满足我的要求。
我是个爱夏天的女孩,但是……今年暑假,奶奶因得了严重的肝癌,与世长辞了。有时,当我想起奶奶,我的眼珠就会像断了线的珍珠一样,顺着脸颊默默地流下来,就如现在。又有时,我想起奶奶会伤心地大哭。
对我来说,夏天不再那么美丽,它变得可怕了,因为它夺去了一位爱我疼我的奶奶,我多希望奶奶不要走,不要离开我们。
在这里,我祝愿奶奶,在另一个世界里健康快乐!老天让雨水冲刷走世间所有的疾病吧!