双减政策初三作文
“双减”成了近期最热门的话题,这是教育行业的改革。可这一政策的出台却让许多人惶惶不安,他们生怕孩子成绩下滑,忧心忡忡:孩子课外时间那么多,可以做什么?难道就这么把时间浪费了吗?我妈每天都会在家念叨好几遍,但我想说,这是对“双减”政策的误解,不信来看我的故事吧。
今年暑假,爸妈给我报了作文提升班、奥数拓展班、新概念英语班、还找了几份盐中往年分班考试的试卷……可谓五花八门,导致我七月份不是在补习班上课,就是在去补习班的路上。每天脑子里一根弦绷得紧紧的,就连睡觉都梦见自己在写作文。
高强度的学习,使我的身体开始了反绿色抗,出现了失眠、感冒等症状,去医院就诊,又是检测核酸,又是排队、挂号、就诊、缴费、等待……整整一天就这么在医院中度过,把一大家子折腾的不轻。医生叮嘱:保证充足的睡眠、劳逸结合、适当运动、减少压力。
“双减”政策的出台,在校内可以让学生能够得到优质的教育,并且逐步优化作业布置和课后服务,使学生的学习“主战场”回归校园,提高学生自主学习的能力,让“要我学”逐步变成“我要学”。取消培训班,可以减轻家长沉重的经济负担。另外,对于教学质量、学生安全等方面的从严把关,能够保障家长和孩子的经济利益、人身权益。
“双减”政策就是好!