作文双减初三600字
在听说“双减”政策将挤压刷题,补课等“填鸦式”“倒灌式”“教育空间,点燃素质教育之火时,妈妈在一旁皱起了眉头:“不布置作业,不参加培训,孩子能进步吗?”就这样,我懵懵懂懂地进入了“双减”时代。
在这个寒假里,我切生体会到了前所未有的轻松与快乐,黑板上的寒假作业疯狂”减肥”,燃起了我的运动之火,妈妈的眉头也舒展了开来,燃起了我们的幸福之火;“双减”洗涤了我时而蒙尘的心灵,种下了美好希望之火;“双减”让我的视野愈加开阔,呈现出思维之火;“双减”让我了解了古诗词的魅力,带来了习惯之火……总而言之,“双减”给我带来了巨大明晰的益处。让我的青春活出自我,绽放精彩,拥抱人生。
来了,来了,气喘吁吁声中,两位年迈的老人来了,三名淘气的小孩来了,一对“精神”的夫妻来了,他们都爬山来了。
你追我赶,欢声笑语蔓延开来……
人不见了,车不见了,楼不见了,只见脚下一片繁华……
近了,再近了,精神的笑脸,藏不住快乐与健康。汗珠一闪一闪,人们的聊天声,孩子的嘻笑,盖住了鸟儿快乐的歌唱。
你追我赶,欢声笑语回荡山腰……
阳光灿烂的微笑,照耀青嫩的小草,似乎张扬着一种传宗接代的骄傲。
蓝天,白云,象山的树木,伸得老高老高。河流,小溪,喝饱这儿的云雾,直奔云霄。
你追我赶,欢声笑语响彻云霄……
汗珠一闪一闪,灿烂的微笑,指引上山的荣耀。
云山之巅,不知谁帮迷路的纸巾找回了家,也不知谁说要感谢,“双减”给他带来了这次经历,让他懂得想登高也要劳逸结合,只有这样,才能得到成功之火。
双减是减了作业,减了教辅,减了考试,但我们也要增锻炼,增阅读,增活动。我相信,随着双减的人力推行,被点燃的素质教育火把,将越来越多,最终造炬成阻,发出璀璨光芒!