减了,“双减”政策下来了,我的噩梦也来了。
想当年,我可是教育界的一方豪强,手底下数十个金牌教师,从我这个教育机构走出的学生数不胜数,个个都是一顶一的好学生。
那时候,哪个家长不想把孩子送到我的机构里面?哪个家长见了我不得恭恭敬敬的?哪个家长不得想方设法把我约出来吃顿饭,好让自己家孩子能进我的机构?那时候,我走一走,家长们就得颤三颤,生怕让我觉得服务不到位,耽误了自己家孩子。唉,时过境迁哪,“双减”这一杀招,直接将我压得再也起不得身。学生们不来培训了,家长们自然也不送钱了。我呢,工资也发不起了,所以讲师们都走了,这机构也倒闭了,剩下我一个人守着这个孤零零的门面。