减了,延时服务后,乖孙女现在都不回来了!
这之前吧,晚上做作业做到老晚,有时候12点都不一定能熄灯睡觉,我是心疼的呦。现在好了,住学校了,晚上不回来了,人都见不到了。是没有人晚上开灯惹得我睡不着觉了,可我这心里总觉得空落落的,也说不出来为什么,就是感觉空空的。
每个礼拜回家,问她作业多不多,她总说作业少了很多。我就不相信,这作业少了,怎么还住校了?她说什么“双减”文件,我也听不懂,就去问了我们家楼下的老师。他说,就是作业减少了,补课也不允许了。他还说,之前还帮学生补课来着,现在根本不可能了。
我这么一想,看来孙女任务减轻了不少呀,住学校就住学校吧,只要她能轻松点儿,我就开心了。我怎么样不重要,只是周一到周四见不到她,怪想她的。