毒品,仅是一颗颗五颜六色的药丸和一粒粒白色的药丸吗?不,它其实是一朵美丽的,来自死亡的花朵。多少人因为没有抵制住它的诱惑,而因此倾家荡产,家破人亡,流离失所,活得像一具行尸走肉,慢慢地迈向死亡的道路……
我在新闻里、报纸上看到了许多关于吸毒的案例:有的人因为吸毒而失去了许多美好的事物。他的儿子患了重病,因为父亲吸毒而没钱动手术去世了,妻子看到他学坏还屡教不改就跳楼自杀了。就因为丈夫吸毒,这个家彻底毁了。可真是一人吸毒,家破人亡啊!
所以说,毒品万万碰不得。它就像是一个黑客,一旦进入你的大脑中,便会控制你的思维,让原本你主宰的大脑转变为它的领地。
“关爱生命,远离毒品”,这并不仅仅是一句简单的警示语,而是一口警钟。时时刻刻都会在你的耳边响起。提醒你那些五颜六色的药丸背后是极大的代价;提高你自我保护的意识;帮助你认识到毒品对人身心的危害。
同学们,请珍爱自己的生命,把毒品踢出这个美好的地球。
贩卖毒品的人,请你们自重!世界上的职业千万种,别让这一种害人的“职业”毁掉了你们的将来!觉悟吧!