秋雨淅沥的季节里,又一颗生命之星硕落,美好的一切就此嘎然而止,一时的冲动就这样葬送了自己的所有,这样值得吗?
年轻而又自私的人,还来不及为自己打算,就抛下了一切,在秋风萧条的日子里走了,留下了所有人的哀叹,就这样不负责任的走了,辜负了美好的一切…。。
他一定没有考虑到他的母亲,中年的母亲亚那黑发间穿插着的丝丝银发,眼角的皱纹,难道就不值得他回一回头?
他一定没有考虑他的父亲,疲惫的父亲呀,那满手的老茧,颤抖的声音,难道难道就不值得他回一回头?
他一定没有考虑到他的奶奶,年迈的奶奶呀,炎夏的酸梅汤,和蔼的笑容,难道就不值得他回一回头?他一定没有考虑到他的恩师,慈善的老师呀,为他整理的笔记,冬日里的一条围巾,难道就不值得他回一回头?他一定忘记了他种的那一株含羞草,其中所有包含的同学的友谊,就不值得他回一回头?他一定忘记了去翻一翻他的日记,难道他就没有发现他过得所经历过的快乐,这就一点也不值得他回一回头?
他一定忘记不了这开阔的蓝天,这清新的空气,这叽喳的小鸟,这散发着迷人香气的花朵……难道这一切都不值得他停一停脚步?
他没有回头,也没有停止脚步,他走了,母亲绝望了,父亲崩溃了,奶奶病倒了,的惊愕的脸上留下了两道泪痕……
秋雨淅沥的季节里,他欠下了所有人一条不可抗回的确生命……难道不明白,是什么让他如此轻视生命?是社会的快节奏?是人世的淡漠?还是心灵的脆弱?
他本有着美好的未来,却因一次小小的错败,撇下了美好的一切,为了这美好的一切他应该让自己更快乐才对!
我们都是脆弱的人,没有人是绝对坚强的只是我们要试学会接受,接受成功与失败,接受平坦与挫败……
为了美好的一切,我起誓:不会让父母的期盼付之东流……
为了美好的一切,我起誓:不会让朋友感到孤单……
为了美好的一切,我起誓:不会让美丽的草地空旷无人……
为了美好的一切,我起誓:不会虚度宝贵的时间……
为了美好的一切,我起誓:不会让生命孤独无援!