毒品,是一个百害而无一利的东西,一个会控制人类心灵的恶魔。常见的毒品有海洛因、大麻,k粉,摇头丸……毒贩为了不让警察发现毒品,把它们制成邮票、奶茶粉、茶叶……凡是我们想不到的,毒贩们就能做得到。
我曾在报纸上看到一个故事:一个青年曾静拥有着一个快乐的家庭,可自从青年染上了毒品后,快乐就从这个家庭中消失得无影无踪了,青年整天偷偷摸摸地拿父母的钱,父母发现后苦苦哀求他不要吸毒,可他仍旧把父母的话当耳边风置之不理,反而毒瘾越来越严重,拿钱的次数越来越多,把家里的钱拿完了,他还是不知足,家里能换钱的东西他都卖了,最后甚至把住的房子也卖了。青年最后还去借了高利贷,可到还款期时因无力还债而被债主打死,他的父母也因为没吃没喝而饿死在街边,最终弄得家破人亡。
通过这个故事,告诉了人们一个道理:毒品使人性泯灭、道德沦丧,所以我们要珍爱生命,远离毒品,不交毒友。了解毒品,认清危害!只有了解它们的种类和模样,才能生出一双“火眼金睛”,不被轻易受迷惑和侵害。