六年级的语文可不想二三年级读读课文,就行了。六年级的语文要想写读后感一样,要有自己独特的见解。不管对与错。如果说,你总是仿照别人的思维,那么,你的大脑就不属于你自己。随着年级的升高,你的一切都会成长。语文,学也学不完的一门功课。
学语文,关键在于仔细思考和自的独特的想法;学语文,就在于仔细分析,一点一点分析,就有非常清楚的板书,上课时,你也不会模模糊糊地听别人发言了。六年级学语文,有的人认为很简单,有的人却认为很难,原因不是因为笨,而是他们不会自己分析。爱迪生说过:天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。
六年级的语文要多读、多想、多听、多看、多写,这样才能学好语文。