今年因为有了新型冠状病毒的到来,我们只能每天宅在家里,所以学校上课也改为网上教学。
今天(也就是3月2号)是我第一次上网课。网课上讲课的老师都讲得非常仔细,但是我还是觉得有点不适应。比方说,我不能举手回答问题也不能和老师进行交流,只能坐在那里听二十分钟的课程;再比方说,我们原来上课时间是一节课四十分钟,中途休息二十分钟,而现在却反过来了,上二十分钟的课可以休息四十分钟,这么长的时间我一时都不知道该做什么呢!还好妈妈给我买了和课本同步的作业,我休息的时候可以做做。我心想学校肯定是担心我们电子产品看久了对视力不好,所以才这样安排的。
还有一个最重要的不一样,就是老师的上课方式也不怎么相同。就说我的语文老师吧,他上课的时候喜欢一开始就着重讲生字、词语、再讲课本注释等。而网课上的老师却带着我们一起走进课本里,一边想象一边去理解课本的内容。虽然老师讲课的方式有所不同,这样也能让我学到更多不一样新的知识,但我还是更喜欢我的老师讲课,我真希望这场疫情赶快结束,让我们可以再次踏进校园。
现在想想,原来我们的生活是多么自由呀;现在想想,原来我们的生活是多么幸福呀;为了找回原来的生活,现在又有多少人在奋斗呀---不一样的课堂,让我更加珍惜现在生活的美好!
上网的检讨书600字参考范文。
小学同课异课活动学习总结。
幼儿在家表现家长评语。