春天到了,老师带领大家去公园植树。他们有的扛着铲子,有的拿着水壶,还有的抱着树苗。
一路上,他们发现小草已经发芽了,花儿像跳舞似的,穿上五颜六色的衣服,有黄的、有红的、有粉的……五彩缤纷,真美丽!
到了公园,小明和小红一组。小明力气大,几下子就挖了个大坑。小红小心翼翼地把树苗插了进去,小明培上土,发现土有点松软,就用脚踩了踩土。小树苗就像一位小士兵,小明打来一壶水,让小树苗喝个够。
一群小鸟飞了过来,它们开心地说:“这里太好了,我们又有新家了!”
主题二年级山海经阅读心得体会和感想七
今天下午,我和妈妈、爸爸买了文具盒回家时,我感觉天气很闷热。突然一阵大风,吹得数枝乱摆,我抬头一看,啊!满天的乌云黑沉沉的压下来,小燕子飞得很低,小鱼儿们游出水面。
我想:一定是要下雨了吧。正说到这儿,小雨点就飘到了我的身上。路上的行人加快了脚步。过了一会,路上的行人变少了,雨也下大了。
当我走进家门时,仿佛听见小树在说:“下吧!下吧!我要长大。”哗哗的雨水听了,下得更欢了。
哗哗哗……