今天是暑假的第一天!
该干什么呢?
当然是“玩”啦。
不过,因为要上初中,所以还要预习一下新课,提前预习对我们的学习是非常重要的一个环节!有数学、英语、历史、生物、地理,语文我早已阅读了一遍,任务还是很繁重的。对了,我要制订一个学习计划表,合理安排自己的时间,让自己充实起来。
今天刚放假,先预习一下数学和英语吧。我拿出初一的英语书,仔仔细细地预习起来。嗯,这也太简单了,从“goodmorning”、“a、b、c……”学起,这对我来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟啊!但是,我还是很有耐心地学了一遍,把所有单词读一遍,把书上的习题做一做,不会的查一下字典,不留一点疑问。只有基础扎实了,才能学好以后的内容。这就好比盖房子,要先打好地基,才能建起高楼大厦!在学习上,我们要扎扎实实地走好每一步,才能不断走向成功!
接下来就要预习“高深”的数学了,第一章对我来说也不难——“有理数”中的正数和负数,正是我们六年级所学过的,相比之下只是稍微复杂一点,我在书上圈圈画画,在练习本上写写算算,例题、课后习题做了一遍,一个也不放过。不知道我的初中生活将会是什么样子的呢?为了以后更出色,加油吧!
今天,是一个新的开始,我要把握好每一分每一秒,向梦想出发,因为你今天流的口水,将成为明天的眼泪!