手机阅读

宇宙美的心得体会和方法 宇宙心得感悟(六篇)

格式:DOC 上传日期:2023-01-09 09:58:35 页码:13
宇宙美的心得体会和方法 宇宙心得感悟(六篇)
2023-01-09 09:58:35    小编:ZTFB

在平日里,心中难免会有一些新的想法,往往会写一篇心得体会,从而不断地丰富我们的思想。那么心得体会怎么写才恰当呢?下面小编给大家带来关于学习心得体会范文,希望会对大家的工作与学习有所帮助。

2022宇宙美的心得体会和方法一

在很远很远的地方,

宇宙的另一边,

是这一边的倒影。

在这一边,

我在认真学习,

而另一边,

我在欢乐玩耍。

在这边,

我在哄妹妹乖一点,

而在另一边,

妹妹在逗我嘻嘻哈哈笑。

在这一边。

我是女孩,画画跳舞

而在另一边,

竟变成了男孩,驰骋足球场。

在这一边,

雪是白色的晶莹,

而在另一边,

雪是五颜六色的绚丽。

在很远很远的地方,

宇宙的另一边,

是这一边的倒影。

2022宇宙美的心得体会和方法二

宇宙的这一边,我是一个淘气的小男孩。

宇宙的另一边,我是乖巧的小女生。

宇宙的这一边,我正在暖洋洋的晒太阳。

宇宙的另一边,我却在暴风雨中奔跑。

宇宙的这一边,我在沙滩上游泳。

宇宙的另一边,我正在天空的云朵上睡觉。

宇宙的这一边妈妈又高又胖。

宇宙的另一边妈妈又小又瘦。

宇宙的这一边,学生写作业。

宇宙的另一边,莫非是教师写作业?

哈哈宇宙的另一边。

据说,这世上有个平行宇宙。就是这边做什么,那边也在做什么?

那么,那个空间的我,是不是也在改作业?是不是也在写东西?

是不是也和我此刻一样,仰望天空,看到那蔚蓝,看到那直直的线?

那直线,能否让我和那个空间的我,心意相连?

2022宇宙美的心得体会和方法三

浩茫的宇宙充斥着未知与神秘,人这一小小而又奇妙的生物的诞生也揭开了探索宇宙的序幕。从上古描述天空的神话到“地心说”,从哥白尼的“日心说”到伽利略发明了望远镜,随着科技的发展,人们越来越了解到自己是如此渺小地生活在一个奥妙无穷的物质世界中。马克思主义不但向我们介绍了一个物质的世界,也帮忙我们去认识这个宇宙与自身。

从影片中,我们清楚的地了解到宇宙的本原是物质。150亿年前,一个温度高得不可思议的能量奇点突然爆裂,造就了这个充斥着大大小小星际物质的浩瀚宇宙。并且,这一爆炸过程至今仍在进行着,因为一旦宇宙停止向外运动,它必将会被自身的引力所灭亡。所以说运动是绝对的,从那里我们能够得到答案。宇宙的万物,大至一个星体,小至一粒尘埃,都是由原子所组成的,只可是是在原子的数目上的差异。而原子又由一些更小的微粒因受到微妙的力平衡而构成,微粒再由更小的微粒构成。正是这些运动着微粒构成了一个纯粹的物质世界。

在探索宇宙的过程中,学者们各抒己见,大致可分为唯心论与唯物论。唯心论更加倾向于意识,认为物由心生,不去想,那个物体就不存在了。可是我们试想一下,先闭上眼睛,那么我们对接下来会接触的事物并没有印象,这样就贴合唯心论的条件了。然后去触摸一只小兔子,这时实验者会很清楚的意识到自己在抚摸一只兔子。按照唯心论的说法,既然心里没有想到这只兔子,它就不会存在,那么也是感觉不到的。很显然这是错的。同样,唯心论也暗含了没有人类也自然没有物质的观点,而《宇宙与人》正说明了这一点的错误性。在150亿年前,也就是人类还不存在的时候,宇宙就已经确确实实的存在了。

所以宇宙是客观存在的物质世界。

宇宙的诞生是一个奇迹,但生命的诞生更是一个奇迹,一个纯粹的物质世界,却能创造出智能,创造出了人类去了解这个宇宙。

上古的神话给宇宙蒙上了一层神秘的面纱,使宇宙因无法被认识而更加神秘。可是,科学家们并没有停止过对宇宙的探索,他们用一次又一次的实践告诉我们宇宙是能够被认识的。哥白尼所阐述的“日心说”虽然在当时被视为谬论,可是伽利略发明了望远镜,用实践证明了他认识的正确性。宇宙正是在这从认识到实践,从实践再到认识的过程中慢慢被揭示的。并且这个过程一向反复延续着。美国国家航空航天局、西西里岛观测站、德国天空巡警队以及各国的射电、红外、光学望远镜,宇宙的神秘面纱正一点一点被揭开。是否有外来生物、是否还有其他智能的形式存在,至今科学尚未发现任何有利可靠的证据。但能够相信,仅有未被认识的事物,没有不可认识的事物,终究有一天,科学必将揭示整个宇宙的奥秘。

影片名为《宇宙与人》,除了向我们揭示宇宙,还要启迪我们去思考人与宇宙的关系。宇宙与人的概念是相互依靠的,因为宇宙的存在产生了人,因为人的探索使我们有了宇宙的概念。我觉得他们更像是恋人的关系。

人类在探索宇宙的同时,也在试着去改造它。既然它作为我们的恋人,我们就有义务来保卫它所以我们要提高的道德水准,来保护我们的家园。对于宇宙的厚爱,人类是不会辜负的!正如影片最终感慨的:“从人类用笨拙的手在岩壁上用简单的图形记录自己的生活,到创造辉煌的史前礼貌,最终穿越宗教的黑暗,迎来科学的曙光,只用了几万年。既然宇宙已经把物质智能交给了我们,那么精神的道德准则就要靠我们自己来建设,否则,礼貌的级别越高,毁灭的概率也就越大,好好珍惜这来之不易的奇迹,爱护好自己和自己的同类,让这个宇宙为这个地球而骄傲!

影片《宇宙与人》带领着我们在宇宙之中畅游,徜徉在宇宙150亿年的时空里,遥看地球的诞生,生命的进化,聆听物质创生的述说,观赏宇宙伟大的史诗般进程。影片详尽、真切地表现人类所认识到的宇宙重大事件以及人类认识宇宙的智慧。

2022宇宙美的心得体会和方法四

在很远很远的地方,

宇宙的另一边,

是这一边的倒影。

宇宙的这一边,

是车水马龙,

宇宙的另一边,

是寂静无声。

宇宙的这一边,

是繁花似锦,

宇宙的另一边,

是冰天雪地。

宇宙的这一边,

是太阳初升,

宇宙的另一边,

是星光闪耀。

等到夜晚,

我要在窗前,

用目光,

去宇宙的另一边,

寻找另一个我。

2022宇宙美的心得体会和方法五

人生路上,总会有各式各色的风景。大自然中,有令人望而生畏的陡崖,有百花齐放的平原……社会之中,有令人感动的背影,有慰藉心灵的微笑……

人生百态,风景万千,而陪我看过人生路上每一个风景的总是你—那个爱唠叨,却对我无微不至关怀的你—我的母亲,你才是最美的风景。

那年冬天,你带我去登千米高的三清山。分明是在冬天,可出奇的温暖,天气也格外好。我们买完票上了缆车。窗外是湛蓝的天空,天底下那一片绿林,夹着山花的崖,棵棵劲松挺立在其中,将蓝天衬的更深邃,更美了。

当我们刚上山腰,太阳不给面子的蹿到山后面去了,落日的余晖洒在山路上,为我们指出一条路来。我被你搀扶着,拖着疲惫的双腿,小心翼翼的扶着扶手。栏杆外是一片幽静黑绿色,只留下星星点点人家灯火。人们,也准备入睡了。

凌晨四点,天还没亮,母亲熟悉的声音响了起来:“醒醒,我们去看日出!”我前些天受了风寒,身上起了大片的疹子,吸溜着鼻涕起了床。母亲说了一句:“坚持一下,再晚就看不到日出了。”你仔细帮我擦了药,神情专注,就像擦拭一件脆弱的珍宝。你说过,我是你生命中最重要的宝贝。

酒店在三清山的半山腰,要到山顶的观日台还有一段路。天空就像一只巨兽,将光给吞没了,一丝不剩。我们摸着黑,一步一步的爬在陡峭的石阶。一路上,您一直鼓励和关心我:“加油啊,就快到了。”

不知是对日出的期待,还是你的鼓励,终于爬到了最后一关,也是最艰难的一关——“一线天”。顾名思义,这段山路就像天地之间的一条线,极为陡峭,且山壁湿滑,苔痕布满了石阶,再加上天黑更是难上加难。爬到一半,我的风寒似乎严重了些,在咳嗽时脚下一滑,险些从石阶上摔下去。是一直在我身边的你及时拉住了我,搀扶着我,一步步上了山顶。

顶峰,是如此奇幻,不虚此行。山下云雾缭绕,似条条蛟龙,张牙舞爪。天空泛起了鱼肚白,太阳慢慢的从天边钻了出来,是那么的红,那么神圣,这颗宇宙中的明珠就像希望,冉冉而升,又像是您脸颊的微笑,灿烂如花,温暖如日。

是您,陪我看尽世间美景,又是您,是我生命中最美的风景。


2022宇宙美的心得体会和方法六

1.我们在高天之上,爱我们的天父啊!祢是创造宇宙万物的真神!感谢赞美祢,因着祢的大能和大爱,蒙您的旨意,我们又走过了在世的一年路程

2.耶和华我们的父神,今天,你的孩子在这里静默,祷告,是存着感谢赞美的心,要数算祢这一年中,从祢高天宝座上浇灌给我们丰丰富富的恩膏。

3.耶稣基督,我们的救主,为了背负我们的罪孽,是祢,为我们披戴荆棘冠冕,是祢,被轻视,被讥笑,被辱骂,被鞭打!为我们,被高挂在那十字架上!你是大能的主,却在各个他山上,静默无声,任凭人辱,作了我们代罪的羔羊。祢只对父说:“成了!”。三天后你复活了!十字架便不再是耻辱,十字架便成了我们仰望的救赎,成了主和我们的荣耀!

4.感谢主,是祢的死,你的复活,让我们得以重生。是祢十字架上流出的宝血,遮盖了我们一切的罪过。使我们能够脱离撒旦对我们一切过犯的控告。耶和华圣洁的父神,便不再按我们的过犯责罚我们,使我们得以在荣耀的天父座前欢喜相聚,赞美飞扬。凡有血气的,都当赞美祢!哈利路亚!哈利路亚!

5.感谢天父,是因着爱,祢赐下祢的独生子——耶稣!感谢我主基督,祢用喜乐的灵,再次充满了我们的心!感谢天父,在我们人生旅途中,给我们力量,让我们刚强!求祢保佑我们的心怀意念,使我们能够遵行祢的旨意。求祢用祢的话语,在我们心中,作行路的光,作脚前的灯,坚固我们的信心,让我们一生学祢的样式,行祢所喜悦的道路。

6.主啊,祢曾降生马槽,降世为人子三十三年。因此祢深知道,我们仍会软弱,有时,甚至会跌倒。主啊,求祢用祢牧人慈爱的杖,亲手扶持我们,领我们向前行。我们虽不知明天的道路,但我们深知,祢管着明天,祢牵我手。

7.感谢主,因着祢背负的十字架,我们得了蒙恩的福分。我们仰望十字架,祢是道路、真理、生命!

8.感谢主,一年之前,我们欢喜颂赞,有那么多圣灵初结的果子赐给我们,让我们主内兄弟姐妹彼此团聚。今天,我们虽经历苦难,但蒙祢大能大爱的保守,又平平安安地,来到这感恩赞美之地,数算这些年日中,祢倾倒在我们福杯里,丰盛的福分。我们要用我们的见证和歌声,作坛上的祭,高声赞美,颂扬我主我神。求祢圣灵再次动善工,让更多来到祢面前的慕道友,脱离撒旦的辖制,归入祢的名下,同享祢的救恩!好让我们欢欢喜喜,一同住在耶和华的殿中,直到永远

9.天父,您是伟大的神,是配得称颂赞美的神,父神我感谢您,您应允我,您要以我的赞美为您的宝座;当我赞美您时,您就与我同在(默想感谢)。父神,我感谢您,您应允我说,当我赞美您时,您要除去我一切罪的捆绑,使我在您面前有满足的平安喜乐,您要除去我一切的疾病,使我有一个健康的身心灵;您要除去我一切的邪恶之念,使我在属灵争战中成为一个得胜者。

10.亲爱的父神,我愿与您同在,我愿与您同心,与您同行,我也愿意在您面前有满足的喜乐,健康的身心灵,成为属灵争战的得胜者。

11.亲爱的父神,我愿意凡事谢恩、感谢、赞美您,求您的圣灵帮助我来赞美您,帮助我用心灵与诚实赞美您,求父神您的灵在我里面帮助我,使我常常默想您的慈爱、恩典,您的荣耀作为,帮助我从我内心深处,发出至诚的感谢,赞美。

12.主耶和华我赞美您,您是荣耀的神,是创造天地的主。诸天述说您的荣耀,穹苍传场您的手段;这日到那日发出,您的言语,这夜到那夜传出您的知识,您的量带通遍天下,您的言语传到地极。您从阁楼中浇灌山岭,因您作为的功效,地就丰足。天父,您所造的何其多,都是您用智慧造成,遍地满了您的丰富。

13.天父,我感谢您,您将万有和您自己都白白的赐给了我。天父我感谢您,我是您手所做的工,我谢谢您按著您的形象造了我,又将生气吹进我里面成了我的灵,我感谢您,您的灵在我里面,您藉著您的灵与我同在,我感谢您,您籍著您的灵赐福赐恩与我,您藉著您的灵来更新我,改变我,教导我,使我成为您荣耀的儿女,能承受您一切的丰富,使我能荣耀您,见证您,在您面前蒙您全备的恩典与祝福,使我也能成为别人的祝福。

14.天父,我赞美您,您是我们的神,在人不能,在您凡事都能。您说有就有,您命立就立,您的能力充满了宇宙,天地。天父我感谢您,软弱的,您加能力;疲乏的,您加力量;凡等候您的,必重新得力;天父我感谢您,您藉著您的圣灵将您的能力天天充满浇灌在我里面,使我如鹰展翅上腾,行走您的道也不疲乏,奔跑您的路也不困倦。

15.天父,我赞美您,您是信实的神,您的信实极其广大,您的信实直到万代,永恒不变。天父,我感谢您,您永远坚守您向我立的约,您藉著您的圣灵,将您的允许都成就在我的身上。

16.天父我赞美您,您是圣洁的神,您厌恶邪恶,您喜爱善良,在您只有光明没有黑暗。我感谢您,天天藉著您的圣灵,主耶稣的宝血,您的话来洁净我,使我与您的性情有分,使我能承受您一切的丰富,来荣耀您,见证您。

17.天父,我赞美您,您是至尊至大的神,您以尊荣威严为衣服,您披亮光如披外袍,您铺张穹苍如铺幔子。天父我感谢您,您荣耀的光常照在我的里面,也照在我的前面的道路,引导我前行。

18.天父,我赞美您,您是满有怜悯的神,压伤的芦苇您不折断,将残的灯火您不吹灭。天父我感谢您,您能体恤我的软弱,您卸去我一切的重担,您照著我的本相接纳我。

19.天父我感谢您,您是我的力量,我的帮助,您能使我的软弱变为刚强,在什么地方软弱就在什么地方使我刚强起来。

20.天父,我赞美您,您是公义的神,您按公义审判世界,您按正直审判万民,人种的是什么,您让人收的也是什么,顺从圣灵种的您使他收永生,顺著情欲撒种的您使他收败坏。天父我感谢您,您也是为我伸冤的神。

21.天父,我赞美您,您是不轻易发怒的神。天父我感谢您,您没有按著我们的过犯来待我们,为的是您要给我们悔改的机会,使我们转向您。免得您发怒时地大震动,谁都担当不起。您是满有恩典慈爱的神,您有丰富的慈爱与恩典。

22.天父,我赞美您,天父我感谢您,天离地有何等的高,您向敬畏您的人所显现的慈爱是何等的大;东离西有多远,您使我们的过犯离我们有多远。天父我赞美您,因奢您的慈爱与恩典您赐下您的独生子主耶稣基督,为救赎我舍身流血钉死在十字架上,因主耶稣基督受的刑罚,使我得平安;因主耶稣受的鞭伤,使我得医治;因主耶稣基督的死,使我的罪性罪行都钉死在十字架上了。我感谢您,因主耶稣基督的复活,同样带给我复活的盼望。

23.我感谢您,您复活的大能,也在我里面,使我永远活在您的面前,活在您的话语中,活在您的永生,您的国度里,活在您的生命,您的荣耀里,活在您的丰富,您的慈爱恩典里。

24.天父,我感谢您,因著您的慈爱与恩典,您没有留下一样好处不给我,您使我的好处都在您里面,不在您以外。天父我赞美您,因您的慈爱与恩典,您成为我的主,我的好牧者,我的力量,我的帮助,我的保护,我的拯救,我的喜乐,我的福份。

25.天父我感谢您,您爱我,就像您爱耶稣基督一样。天父我感谢您,您的慈爱常存,您的慈爱比生命更好。(诗63:3)天父,我感谢您,您与我同在。我感谢您,使我有满足的平安与喜乐,除去我一切的捆绑。我感谢您,使我成为一个属灵争战的得胜者,使一切的邪恶从我里面都出去了。感谢赞美您,一切荣耀都归于您。

您可能关注的文档