您们好!我是美吉姆昆明南亚中心的一位会员妈妈,孩子今年2岁4个月了,已经在美吉姆上早教课近半年了,现在孩子已经是美吉姆一个有模有样的学生了,相对其他的同龄小朋友来说进步非常大,而这一切的变化和进步都源于美吉姆南亚中心的老师们给我和孩子的帮助。
可就在半年前,第一次带孩子来到美吉姆的时候我曾经犹豫过、怀疑过,也放弃过......
美吉姆的硬件设施是我参观过昆明市早教品牌里最好的,各种办学资格证书也很齐全,但是老师的教学水平如何?孩子适应这样的教学模式吗?这些都是我心里的疑问,而所有的担心在几节课以后终归还是发生了。
我家小子就是传说中的“熊孩子”,在课堂上不听话,各种大哭大闹,完全没有上课状态,我和老公每堂课下来都是大汗淋漓。然后感觉老师都是在教家长,可在我的印象里,课堂上老师应该是教宝宝,家长只要在旁边看护一下就好了,如果真是这样,那该是多轻松的事啊!只是一切事与愿违,我开始犹豫了,再加上周围的各种声音“孩子那么小,上什么课啊,这是折腾孩子!”“这些什么早教,就是忽悠人的,皇帝的新装”......我彻底动摇了,于是我决定——退课!
中心的丁总监受理了我的事,一位很有职业涵养的老师,跟我很详细很耐心地交流了亲子教学的模式。犹豫中我开始试着接受这样的教学模式,但一想到孩子在课堂上的闹腾,我退课的想法仍未消除。
后来丁总监安排了一位老师来给我处理退课事宜,而正是因为这位老师,一个清新自然、开心见诚的90后女孩——小宋老师,大家都亲切地称呼她铁锤老师,一把有魔力的“小锤子”,所有的一切都改变了,我彻底放弃了退课的想法,孩子也越来越配合,爱上了上课。
我开始给我们家熊孩子立规矩——因为铁锤也在带亲戚家小孩,她说她伺候过亲戚的月子,这个小孩都是她在管教,孩子教得很懂事呢。
我开始安排孩子的作息时间,培养好的生活习惯——因为铁锤说:“上幼儿园以后要自己会很多事,妈妈能一直帮他做吗?”
我们保持了良好的出勤(生病除外)——因为铁锤说:“哪所学校是可以随便缺课的?孩子从小就知道找原因不上课,以后怎么办?”
每周,每天,每个特殊却也很平常的日子,这把小锤子总会敲响我的林子妈妈,别忘了明天带宝贝上课”;“林子妈妈,最近感冒的孩子特别多,要注意.......”;“林子妈妈,少让宝贝看电视啊......”
老师不仅对我非常的热情和细心,其实她对美吉姆所有的会员家长们都一样,每当会员家长有需要时,老师都会非常耐心细致地给予解答和帮助。
在美吉姆昆明南亚中心,我的孩子度过了2岁的叛逆期,每天都在进步,真心感谢铁锤,我直言不讳地对她说:“没有你的支持我可能真的坚持不下来。”
当然,美吉姆能有这样一位好老师和它给所有工作人员搭建的平台是分不开的。暖心的前台老师,声情并茂的授课老师艾伦、阿曼达、娜娜老师等等,还有我叫不出名字的老师们都和我有过交流,总是看到他们笑意盈盈地和家长和小朋友在打招呼,整个氛围都因为这些阳光一样的老师而暖洋洋的。
在孩子毕业之际,我怀着诚挚之心向这些老师们说一声:谢谢你们,我为孩子在启蒙之初能遇到美吉姆,遇到你们而感到幸运和高兴!谢谢!