2023年商学院信
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家晚上好
感谢你们的掌声,我是谢益山,来自07电子商务。拿破仑说过:不想当将军的士兵不是好兵,现在我要把握这个机会,努力从一名士兵成长为将军,正式提请竞选/管理学院团委学生会团委副书记兼副主席一职。
“良禽择木而栖 良禽志在四方”,我择木而栖,在团委学生会中一展宏图;我志在四方,相信自己定能够为学生会续写辉煌。
大学两年不断磨砺着我,现任:青协副会长、电子商务班班长、院党校助、07管工学生党支部宣传委员、37#楼党支部副书记、机关团支部组织委员。合理的时间安排、高效的工作力度,使我游刃有余地完成好:团委学生会工作、党建工作、班级工作,这三大块内容。
学生会,给我的是机会更是锻炼。我为青协注入了最新最强劲的动力。“福大50周年校庆管院志愿者服务队”、“携手共护闽江口湿地”、“我与图书馆”读者服务月系列活动,就是我负责的项目。
党建工作是我的强项,从审核入党申请书/到负责院党校工作再到最后的党员考察,我提供的是一条龙服务,是一条的产业链。
身为班长,带领着电子商务班已经在响应“创业型大学、预创业人才培养模式”号召里走在最前列。冠捷、东南汽车、福耀玻璃的企业调研,南京中国制造网高级会员项目、厦门数宝商务科技有限公司sbt项目,挑客网、我放心网两大校园电子购物平台正在积极地建设中,与浙江义乌商学院进行的学术交流,还有刚刚落幕的e路通杯华南赛区两个第一名就在07电子商务班,现在我们又积极投入到对教育部“三创”大赛的准备中。
做好工作的同时,学习也一样紧抓,凭着合理充分的时间利用以及对学习积极主动的心态,我的成绩一直名列年段前茅,三个学期拿到了三次校二等综合奖学金。
凤凰涅盘,百炼成钢,是管院这片乐土让自己快速成长,是丰富的工作经历让我充满自信和骄傲。过硬的组织策划能力、非常的工作责任心、强烈的整体荣誉感、高瞻远瞩的大局观、良好的人际交往关系、有着独当一面力挽狂澜的魄力,这是进入主席团的要求,这是学生会工作的需要。而这些正是一山所具备的。
下面介绍我的工作设想。我的工作设想可以用三个小句来概括:立足校园、影响校园、走出校园。
一、立足校园:小成功靠个人,大成功靠团队。首先,学生会的成功就要调动学院同学的力量。特别是要鼓励引导新生积极参加到院团委学生会的工作。
其次、要进一步强化学生会的内部协作,避免孤岛部门的存在,形成推进工作的强大合力。这个问题的解决上我打算从各部门的副部入手,为其创造机会交流挫折与成功,分享情感。
再次、要做好院学生会与三个分会、院属学生会的交流合作。
二、影响校园。首先、突出精品意识,继续培植管院品牌活动,力争在全校乃至全省高校范围内有影响的品牌活动。例如:被授予共青团中央“百万青年志愿者助残行动”先进整体的“青协星光服务队”、组织部、宣传部的“学生干部培训班”,我会打好/这些明星牌,让学生会的好活动成为每一届老师和学生心中共同美好的记忆。
其次、“我们一直在努力”,我们努力的方向.#39;..学生会的“走出校园”。
其次、上面提到“为同学服务”,服务同学的目标就是“为成长创造机会”!秉承着此理念/就要努力做到让学院的学生都有机会“走出校园”。此设想有三:1、加强学生会同专业班级的合作,形成人力、组织、技术三方面保证;2、学生会积极同各大赛筹划机构以及参赛队伍合作,主动为其提供帮助;3、主动邀请兄弟学校、社会企业来校,通过见面会、讲座等形式与同学们交流。
弓已拉满、帆已撑起,一山已经做好迎接挑战的准备,我有足够的信心做一名出色的领航员,管院团委学生会必将乘风破浪、勇往直前,驶向绚丽多彩的明天。谢谢!