大家好!
今天,老师是主题,空气中弥漫着感念师恩的情绪。我想说:“老师,我爱您!”
老师教育我们做一个有修养的人,用“爱”的系列教育让我们领悟到做人的真谛;
老师教育我们做一个有学问的人,他们潜心钻研教学,培养出一批又一批优秀的人才。
下面,就让大家和我一起来分享老师的一封来信。
“宋老师,好久不见,想你了。想回到你身边,听听您说说话,看看您的笑容,回到学校,那个有您的小天地里,虽然有时会很累,可是一见到您,和您说说话,就什么累呀苦呀就都会烟消云散的。有句心里话一直没敢跟您讲,我在心里怨您,怨您教我们太迟,早在我们入校时就应该见到您,那样我能早一些找到快乐,找到自信。和自己喜欢的老师在一起,做什么都乐意。毕业照上没能和您坐在一起,我至今感到遗憾……”这是一个已经毕业的学生写给老师的信。真挚的师生情感跃然纸上,话语平凡,字字透着真情,篇幅不长,句句打动人心。这个学生家住农村,家境贫寒,性格孤僻,却又聪慧诚实,自卑掩盖了一切,也是自卑差点毁了一切。是老师常给予她自信和力量,给她讲做人的道理,讲宽容和尊重,教她如何与同学们和睦相处,帮她解决学习和生活的每一个苦恼。渐渐地,老师的执着改变了她悲观的性格,老师的爱调敲开了她冰封的心灵。如今,她已经考上了重点大学,如阳光般灿烂。
我,一个三年级的孩子,还不太懂得师爱的真正含义,但却已享受了太多老师的那甜甜的笑容、轻轻地抚摸、贴心的话语……
静静的夜晚为我们批改的是老师!
站在各种竞赛领奖台上的是老师!
和家长交流、亲密配合的是老师!
关心我们学习、生活的,还是老师!
年复一年,日复一日!
老师爱我,他们把爱撒向每一个孩子;
我们爱老师,因为老师是最值得我们尊重和感恩的人。
老师,我还要告诉您,我每次遇见大人们总是东躲西藏,羞于打招呼。但您不同,遇到您我会主动和您说话,甚至扑到您的怀里,那时的我美滋滋的。记得那次我学美术回家遇到您,我对您说了声“老师好”,您微微一笑。那时,您是那样慈祥,是那样亲切,我的心里甜丝丝的。
老师,我真的感谢您。
感谢您培养起一代代新人,一根根栋梁,尽管这世界有日新月异的变化,但我们对您的爱,您对我们的爱是永远不会变,老师这一首唱不完的赞歌会永远唱下去……