一早醒来。
老天爷正痛痛快快地下着暴雨,外面的天空阴沉沉的,风,也放肆了起来,毫无顾忌地刮打着常青树,玻璃珠般硕大的雨珠,“噼噼啪啪”地敲打着窗户,小草小花也以各种姿态瘫痪在路边,有气无力地呻吟着。
经过鄙人人的一番“舌战群儒”,详尽地分析了这大雨当中的种种弊病(聪明吧),哈!这星期的培训班不用上。
我从阳台向下看,大地都换好了衣服,好奇心驱使着我――我挽起裤脚,跟妈妈打了招呼,不由分说地狂奔下去――我要“探险”!
泥黄色的水已经覆盖住了大地,根本看不透――是深,还是浅?
我小心翼翼地把右脚伸下去,噢!幸亏水只是没到了脚踝。