天空渐渐阴沉下来,白云像被泼了墨一般,在天空连成一片黑色的云。乌云像一群野马奔腾而来,大地顿时一片黑暗。狂风呼啸,闷雷四起,都在预示:
突然,一道闪电划破长空,接着雷声响起。那迫不及待的倾盆大雨,从天而降!
瞬间,眼前像被挂了一幅雨帘,马路上溅起千万朵水花。街道上已经没有了急匆匆的人,只有在屋檐下,才看到他们的身影。马路上在应急驰的汽车在追风逐雨。
各种声音在耳边响起:把树叶吹得乱刮的风声;哗哗而下,在地上溅起的水花的雨声;吓人的雷声;雨敲打窗子的声音。
暴风雨向来是来也匆匆,去也匆匆。不一会儿,风小了,雨小了,雷声也远了。
大地焕然一新,雨后空气的清香更浓了,那宜人的清香伴着清风,围绕在我身旁,使我的身体舒适,清爽。