尊敬的__领导:
您好!
首先,我衷心感谢您能在百忙之中浏览我的自荐信,您犹如一把金钥匙,为我开起了代表希望的大门。
我叫__,是一个即将面临小升初考试的6年级小学生;是一个活泼开朗的女孩。我出生于20__年10月26日,现在已经11岁了。我对贵校向往已久,望贵校能接纳我成为其中一名学生,在此开始一段融洽美好的中学之旅。我怀着一颗赤诚的心与对贵校的憧憬,向您真诚地推荐自己。
在日常生活中,无论什么时候,我都热爱学习。在学校里,我能与大家融洽相处,待人诚恳,互相关心同学,是一位在德智体美劳上都能获得优秀成绩的学生;在家里,我能帮父母做一些力所能及的家务事,帮父母分忧。而现在,经过不断地磨练,我已经具有适当的独立生活的能力了。
在每个学期里,我都能获得“三好学生”、“文明礼貌使者”的荣誉奖状,在20__学年下学期,我获得了五年级“语文能力竞赛二等奖”与“数学能力竞赛三等奖”并且获得了“英语学科能力竞赛三等奖”;在20__学年第一学期“六年级数学知识竞赛”中,我荣获“二等奖”、“英语知识竞赛”获得三等奖、在20__年暑假,我参加了“阳光喔议论与抒情”的课程学习,表现优异,从而被评为一等奖;在20__学年上学期,我参加了京溪小学校园科技节“科学幻想画”创作比赛中,我的作品“太空游乐场”荣获三等奖;同时,我也在同一时间参加了“科学小论文“创作比赛中,荣获二等奖。
在课余时间里,我喜欢阅读各类书籍,如花朵一般在泥土里汲取营养,课外读物让我开阔了视野,更新了观念。对我影响特别大的就是著名作家沈石溪的动物小说。文章已深沉的笔触,通过对动物社会的描写,揭示了动物丰富的内心世界,使读者能从其中引发联想:连动物都懂得道理,可我们人呢?我喜欢绘画,特别爱好画《知音漫客》、《中国卡通》里面的女孩子,如萝铃、茉莉等,我觉得美好的生活需要会绘画来点缀,绘画让我在学习以外增添了乐趣,我也希望小升初考试结束后,我要进行系统的专业学习,以便提高我的水平。最近,我特别重视体育运动,因此,我每天都会进行适量的有氧运动。
良禽择木而栖,士为知已者而搏。华师附中是一个历史悠久的中学,并且治学有序、管理有方,是我梦寐以求的学习圣地。若我是一只羽翼尚未丰满的雏鹰,贵校就是一片我十分向往的蓝天,我相信,在这蔚蓝天空中,终有一日,我一定会成为翱翔九天的雄鹰! 再次感谢您为我留出时间,来阅读我的自荐书,祝您工作顺心!
此致
敬礼!