深圳的升学模式中的一个重要工作,就是小升初简历。对于很多家长和孩子来说,小升初简历是通过基本展现孩子的能力、成绩、特长的方式。向优质中学进行投递,提高孩子的入学机会,毕竟深圳的优质中学数量较少,不足以接收这么多优秀的学生,只能通过各种方式,优中择优选择学生。
小升初简历虽然不是每一位家长都需要,但是做为一个“门票”,对于需要的家长来说,了解小升初简历的内容和制作,较早的准备,也是一件很重要的事。
那我们就看看小升初简历,需要准备哪些资料呢?
1. 代表性照片1-2张
2. 封面必含姓名、联系方式及毕业学校
3. 第一联系人电话放首位
4. 添加目录(含提纲及页码)