备战小升初怎能少了投简历这条路子。虽然投递小升初简历或许会石沉大海,但或许也会有所收获,这就要看小升初简历的分量到底有多重。如何让小升初简历添金?需要注意以下四个关键点:
小升初简历关键点还包括校内成绩。这一要素一般情况家长们都会填写,特别是仅有校内成绩、没有参加竞赛活动或市区级比赛的学生家长,这一项的填写显得尤为重要。小升初推优往往就是根据校内成绩及其他方面综合打分的,因此校内成绩能够侧面反应学生是否具有推优资格。同时根据20xx年小升初的情况来看,各学校也开始陆续注重学生课内学业水平,校内成绩就成为了重要参考,特别是五下六上的成绩。
特长证书也是小升初简历中值得注意的关键点之一。根据网上报名信息填写情况来看,特长证书是多数学校要求填写的信息之一,因此在小升初简历制作过程中,尽量把小升初特长证书相关的获奖情况认真填写,做到言简意赅、获奖情况排列有序。按照市教委认可的比赛获奖证书,一般按市级-区级,级别由高往低顺序排列。如果获奖证书较多,不必一一累述,挑重量级的写。
小升初升学虽明确不能以奥数杯赛等成绩作为升学依据,但是在奥数方面成绩比较突出的学生,怎能不让目标校喜而得之。因此小升初简历制作过程中,杯赛证书的重要性不容忽视。北京小升初阶段比较关注的四大杯赛,包括华杯赛、数学解题能力展示(原迎春杯)、走美杯、希望杯,华杯赛三等奖及以上、其余杯赛二等奖及以上的证书,使小升初简历更是锦上添花。
小升初简历的制作除了要注意以上四个关键点的填写,另外家长们似乎也有同样的一个意识,只要是对孩子有利的,都一定要写在简历上。这种说法虽正确,但是在行动上,可能有的家长们就忙晕了头,或有可能出现长篇累赘的现象。这里再次提醒家长,简历要做到言简意赅、必要的证书需要提供影印版确保信息的真实性,避免增加校方的工作。