今天下午,我和爸爸妈妈,还有妮爸,翰妈,一起在长白山滑雪场滑雪。天黑了,爸爸让我跟翰妈回去换衣服,他去找妈妈,可是我拿着沉重的雪具,没多久发现前面的人不是翰妈。大厅里人太多了,我停下来四处看看,发现身边都是陌生人,而且还穿着一样的衣服。
怎么办呢?我先找了个工作人员,问:“这里有广播找人吗?”“没有。”这个回答让我大吃一惊!我又想到可以打电话呀。我找了一个看上去好心的叔叔,告诉他我和爸妈走散了,请他帮我打爸爸的电话。叔叔帮我打了7次,可是手机怎么也打不通,因为室外温度太低,手机在雪场都冻关机了。
这下我有点着急了,我谢了那个好心的叔叔,想到门口去找爸爸。一到门口,往外看到人这么多,根本找不到爸爸。我看到旁边有个教练,又借了他电话打爸爸和妈妈的手机,还是打不通。教练叔叔要出门去工作了,他把我带到了滑雪场儿童服务中心。在那里,有个叔叔问了我事情的经过,最后问我房间号码记不记得,我把2605的房号告诉叔叔,他就打电话通知了在房间里的人。我坐在儿童服务中心,等啊等,一直不见有人来接我,我急得想哭。旁边的叔叔安慰我说“你妈妈马上就来了。”果然妈妈出现了。妈妈抱着滑雪板,还搞不清到底发生了什么,因为她是在排队还雪具的时候,打开手机看到了妮妈的短信通知,就来儿童服务中心找我了。马上,爸爸,草莓爸,妮爸和翰妈一起出现了,他们涌进门口,都说还好还好,终于找到了。