滑雪刚开始学的时候,那叫一个难!使劲用滑雪用的滑雪杖插地,可是怎么也不往前进一厘米。我见状,十分着急,于是——我提着几斤重的的滑雪板,拿着两根滑雪杖,一步步地上“山”,大概几分钟后,我爬到这顶端,看着下面,穿上滑雪板,滑雪杖轻轻一推,我动了起来!不过,我毕竟是刚刚滑,没滑多少就摔倒了,幸好有滑雪板的支撑,让我免受了“滚山”之苦。
于是,我在初级到慢慢地学习,爸爸跟着我,也慢慢地滑着,“咕咚!”爸爸摔倒了,一身的雪,好像个圣诞老人。在初级道滑的好了,我跑到了中级道,坡陡了一些。我用滑雪杖一推,我以极快的速度滑了出去。
这一路没有摔倒,甚至还避开了几个冒失的小朋友。最后,我决定挑战一下曾经让我一开始就摔倒的——高级道!
我站在那里,看见下面的人就像小虫子似的,不免有些害怕。我轻轻地滑了出去,想不到越滑越快,吓死我啦!只感到风吹的我睁不开眼,不过,我还是努力地避开行人。最后,我安全地停到了平缓的地方。
这次滑雪,我又学会了一项新的运动,让我知道,无论什么困难,只要去做,一定会克服。
文档为doc格式。