生活中有许多有趣的事,有我喜欢的围棋、游泳,还有我喜欢的画画,但让我觉得最有趣的一件事却是滑雪。
我和妈妈第一次一起学滑雪的时候,我很是好奇,到底该怎样滑雪呢?后来,教练告诉我,把雪橇的前部收拢起来,雪橇后部张开,就可以使自己在雪山上停住。如果把雪橇的两部变成平行的话,就会让自己在雪上飞快地滑行。听了教练的话,我和妈妈就顺着传送带上了雪山,到了雪山顶上,我好紧张啊!但是我依然鼓起勇气,向下滑去,可没想到这一滑却是从雪山上滚了下来,我疼得大哭起来。这时,我看见妈妈比我摔的还要惨,又让我哭笑不得。教练对我说:“滑雪的时候,不要笑,笑会造成雪橇不平衡,就容易摔跤。”听了教练的话,我又爬上了传送带,上了雪山,我暗下决心一定要成功。我调整好姿势,按照教练的指导勇敢地向雪山下滑去,这一滑,我一跤也没摔,从雪山上顺利地滑了下去。我听见风在耳边嗖嗖地刮过,白色的雪山在我眼前呼呼地飞过,雪橇是如此迅速地滑行,我高兴地大喊:“我成功了!”然后,我再次兴奋地上了雪山,渐渐地我不但学会了直滑,还尝试了滑“s”形,最有趣的是我还能倒滑了。这时的我不但不摔跤了,而且滑姿还很优美。教练不断的对我说:“真棒,加油!”我信心百倍,熟练地反复练习,感觉兴趣无穷。
有趣的滑雪给我带来了快乐,给我带来了自信,也让我懂得了一个道理:“不论做什么事情,只要掌握了正确的方法,努力去拼搏,就一定能成功!”