寒假滑雪日记
换上滑雪的靴子,戴上手套,拿着滑雪板和雪仗,我们就进入了滑雪场。还没滑,问题就出来了——怎么才能穿上滑雪板呢?我看了看四周的人,发现应该把滑雪靴脚尖突出来的边儿插在滑雪板的槽里,然后用力踩滑雪板脚后跟位置翘起的小踏板,要连续用力踩,后面就会弹起一个卡板,来住滑雪靴。
刚穿好滑雪板,我就顺着滑道直接冲下滑雪场,结果一不留神摔了个狗啃屎。一位工作人员把我扶起来,告诉我“滑雪时,腰要弯一点,两腿平行往下滑。”得到滑雪要领,我二话不说,马上以光一般的速度冲下滑雪场。这回滑得比较老练,可是冲下山坡后却不知道怎么让滑雪板停下来,最后我摔了个四脚朝天,才停了下来。我不断练习,寻找窍门,最后终于能让滑雪板停下来了,我高兴极了。
时间像长腿一样,跑得飞快。该到回去的时间了,我只好恋恋不舍地离开了。
第一次滑雪是一段难忘的美好的经历,我掌握了滑雪的技巧,锻炼了克服困难的胆量和勇气,得到了极大的快乐!
寒假滑雪日记大全。
大年初五的早晨,我还在被窝里打着呼噜呢!就听见我妈大声的喊道:“快出来写作业,一会我们去滑雪场滑雪!”听到这句话,我也不知这股力量从何而来,没有用一分钟的时间就穿好衣服坐到书桌前了!
我和我的好朋友悦悦and我的妹妹刘儒欣怀着激动地心情来到了玉黛湖滑雪场,首先映入眼帘的是那座雪山,山上人山人海,人们穿着各种各样的衣服,颜色有红的、蓝的、黄的、绿的、粉的、紫的、黑的、青的等等等等,把白白的雪山装饰的五彩缤纷,五颜六色,美丽极了!
滑雪要用雪橇,雪橇是一块长长的板子,大约有一两米长,连接板子的是一双鞋,非常非常的重。由于我们从来没有穿过这种雪橇和这种鞋,所以再穿的时候,我们闹了好多笑话。笑话一:由于我们从来没有穿过这种雪橇和这种鞋,所以我们不会穿,搞来搞去就是不知道从哪下手,直到妈妈来我们才穿上。笑话二:我的那个雪橇十分难穿,所以爸爸妈妈一起下手,一个给我使劲的往里塞,一个扶着我,拆着雪橇板子,可是还是脚下一划,差点摔倒。因为人很多,所以一个小时的时间,有半个小时用在等雪橇和鞋上。
滑雪只有雪橇可不行,还要有滑雪杖,滑雪杖是两根长长的棍子,在最头上有一个握的套子,套子上有一根绳子,是套在手上,以防掉了的。
在雪山的右边,有一个滑道,是用来玩滑“轮胎”的,滑“轮胎”是一个封住了一面的,用气吹起来的“轮胎”,看起来有点儿像一个浴池,又很像一个救生圈。空的那一面有一个厚厚的垫子,你可以把“轮胎”上的绳子拴在电动的绳子上的一个“小板子”上,电动的绳子拉着“小板子”,“小板子”拉着你,就这样把你和“轮胎”一块拉上去,有工作人员推一下你坐着的那个“轮胎”,你就坐在“轮胎”上从滑道上滑下来。