而且本周中明显有一天大家思想出了很大分歧,表现上每一组都还算团结,积极,可是组与组,团队与团队之间并不是那么团结;凝聚力,相比第一周明显下降!其实事件很小,可处理这件事件时,我们所有的人不论是当事人或是领导,及每个个人表现的都很欠佳,并且处理得不妥当,事情没有缩小化,在团队中还是引起了不同程度的影响,六场活动中,业绩最差的那一场就出现在那两天中。团队就是一块块宽木板,一起绑成一个圆柱形,再装上水就是一个水桶,哪一块木板出了问题,这一桶水都会漏出来!一块木板对自身的木板都会有相应的影响,所以这是我们这一周问题之一!
其二是,激情在冷却,除了个别真的很优秀的同事外,大部分同事包括自己都感觉到激情,热情调动出了问题,虽然说成绩上有所进步,可是不见涨,这一周不同人员都出现了或多或少的消极情绪,虽然每个人表现的地方不一样,可还是觉得整个大体没有每一周时那么的积极!所以在下一周要在这方面更加注重个人的情绪调节,以及对自身每一位同事情绪上的一个调动!思想决定行动!思想出了问题,行动不可能正确!
这一周中,也不管有再现很优秀的,以及特别突出的!最突出的是我们级的黄秀明,但虽然成绩很突出,可也不容小视,轻视,从他身上确实学到了很多,我自身所不具备的优点,特质在他身上有很明显的体现,在日后的工作中,我也要做到“取人之长,补已之短”!但是对于黄秀明我也需要做更多的思想沟通,因为他的身上和心态上也存在很多不稳定因素,如果在日后他的工作上再出现问题,到达瓶颈,很容易导致他回到从前的一种工作状态,很容易挫伤到他的自尊心!
表现很优秀的我觉得是xx和xxx,他俩基本上是每场都可以到人,比较稳定,对自我心态,情绪把握的比较好,在这一点上也是我比较欠缺的,相对来说我比较感性!对自我情绪心态把握不够成熟,所以也导致工作中及其不稳定,也影响到我们一组这个小团队中其它成员的情绪心态,成绩的不稳定!
个人这一周的工作业绩是非常差的,相对来说在这一个部分自己压力非常的大,在打电话上自己要下苦功才行!也明显感觉到自己拖累了我们一组的成绩!如果我能表现的更好,我们组的业绩会更好!我做为组长没起到一个模范带头的作用,我感到非常内疚,也深刻的感觉到一定要在个人业绩这一块得有更大的进步才行,下一周一定要更努力,多沟通多学习,争取有个好成绩!新的成员的加入是血液的注入,使我们的团队更加强大!但也在考验着我们!我们更要团结,多沟通多学习!一定要在下一周的每场会议中每个人从自身思想到团队业绩都朋所突破!
加油!加油!加油!坚持!坚持!坚持!一定会成功!
xx月xx日-xx月xx日
xx月xx日负责收齐所有业务员的周报表并且打印给吴老师阅读
xx月xx日——xx月xx日根据吴老师的要求找有关资料,并且整理成文章
xx月xx日听吴老师讲相关的产品资料和卖点
xx月10——xx月xx日整理有关ppt的材料。