转眼之间,一个学期又过去了,我在xx小学又担任了一学期的保安工作。在此期间,在领导的正确指导下,在全体老师、同学的支持下,我的安全保卫工作得到了大家的肯定。
在平时的工作中我牢记自己的使命,不敢有一丝懈怠。我始终把学校的财产安全、学生的个人安全记在心上。
每天早晨,我都会一一打开教室的门、窗,不仅检查教室内的物品是否有异样,而且也让教室内的空气流通,使孩子们能呼吸着新鲜空气学知识。
然后我会坚守岗位,站在大门口,关注着来上学的孩子。我从家长手中接过他们,开始他们崭新的一天。当听他们甜甜地说一声“保安叔叔好”,我的脸上就笑开了花。有时候,我也会拿起扫帚把校门口扫得干干净净,我只会用这种简单却充满爱的方式来迎接孩子们。
当孩子们上课的时候,我除了接待偶尔来学校的家长,也会拿起工具,除除草,捡捡石块。我想象着孩子们下课时快乐玩耍的样子,就不由自主地动起手来。
每天放学的时候,我都会积极配合班主任老师,帮他们把孩子送过马路。学校门口是一个十字路口,人来车往,非常危险。特别是接孩子的家长很多,又停了很多车辆,道路显得就更拥挤了,因此,我格外小心。过马路的时候,我一只眼睛看着孩子们,一只眼睛盯着来往的车辆。可能因为我的尽职吧,每当有孩子过马路的时候,只要我一抬手,行驶的车就会停下来让行,大家对我这个认真负责的保安还是很信任很佩服的。
等学生们都放学走了,我会拿着钥匙打开每个教室,再检查一次窗户,生怕哪个窗户忘记插好,风大,玻璃就会碎的。期末学生放假后,我立即把教室里的窗户都用铁丝拧紧了,既安全又防风。
每天夜里10点以前,我都在学校周围检查,观察那些可疑的人。10点以后,我睡一觉,半夜还会再去检查一次的。就是在我这种检查下,学校内没有出现丢东西的现象。
有时我还遇到了一些社会人员及学生家长对我工作的不理解,不支持。恶言粗语,我都尽量克制自己,避免发生冲突,尽量去说服他人同时也说服自己,努力使自己能心平气和的去做出解释工作,因为我知道我也代表了学校的形象。
自从做了学校的保安,我没有请过一天假,除了那次晕倒之外。我不仅是保安,我也喜欢学校,喜欢孩子们。
在今后的工作中我会更加严格要求自己,恪尽职守,也欢迎领导、老师给我提出宝贵建议,谢谢!