(中国石化沧州分公司河北沧州061000)。
摘要:会计文化是财会人员在长期和工作实践中创造、总结、积淀而形成的各种行为规范、管理制度、价值观念、职业道德等成果的总和。它是人类社会文化体系的一个分支,从属于民族文化并由民族文化决定,也是中国特色社会主义文化的重要组成部分。大力培育社会主义会计文化,探索其丰富内涵、建设途径,对于推动经济发展具有重大而深远的意义。本文针对中国传统会计文化的特点,结合中国特色社会主义会计文化内涵,就如何打造符合时代精神的会计文化进行探讨。