推荐回响范文绵阳
今天,我们全家怀着万分悲痛的心情,在这里悼念我敬爱的奶奶,并向她老人家作最后的告别。我在此代表我们全家,向在百忙之中抽空前来参加我奶奶追悼会的各位领导以及各位长辈、各位亲朋好友、各位谐邻等来宾,表示最诚挚的感谢。
我是奶奶唯一的孙女,从小到大在她老人家的爱护下长大,我知道现在我最亲爱的奶奶离开了我。还记得过年的时候,我们全家团聚,一大家子人围绕在你的身边,共享天伦之乐,您的笑声还在我的耳边回响。还记得,我每次上学的时候,你依依不舍的送别我,你的身影就在我眼前徘徊。我和家人的共同愿望就是您老人家能够健康长寿,长命百岁。可是,几天前,你却突然丢下我们悄然无息的驾鹤仙去,永远离开了牵肠挂肚的儿孙,离开了相濡以沫的所有至爱亲人。
奶奶,你安详平静的走了,却将无限的哀痛和思念永远的留给了我们。您的离去,让我们寸断肝肠,撕心裂肺!从此以后,我们再也没有机会见到您慈祥的笑脸,再也没有机会品尝您做的饭菜,再也听不到您对我们的叮咛和嘱托了,再也没有机会为您捧上一杯热茶、端上一杯水酒、添上一件喜爱的衣裳了……
奶奶您的一生是历经坎坷,饱经风霜的一生;是勤劳俭朴、艰苦辛劳的一生;是平凡无奇、朴实无华的一生,您把自己的一生全部奉献给了身边的亲人!您含辛茹苦抚育两个儿子,终于让他们个个学有所成;您疼爱孙子、孙女胜过爱您自己。总是把最好吃的东西留给我们,总是希望我们多一点时间陪在您的身边,总是牵挂着我们的一举一动,我们的喜怒哀乐就是您生命的全部。
奶奶的一生是勤劳的一生,是无私奉献的一生,是平淡但却伟大的一生。亲爱的奶奶、奶奶,多想再看你一眼,多想再握握你温暖的手,但你却永远离我们而去……
奶奶,你放心地走吧,我们会在泪花和松柏中铭记您慈祥的面容,我们会在梦中期待聆听您亲切的教诲,我们一定不会辜负您的期望,化悲痛为力量,在今后的日子里,我一定会孝顺爷爷,好好学习,做一个有用的人。
最后,再次感谢,各位长辈和亲朋好友出席我奶奶的告别会,有了你们的祈福,我奶奶会含笑走往天堂,奶奶在天堂也会祝福各位健康长寿!
奶奶,安息吧,我们会永远的怀念您!