学校是一个欢乐的海洋。
我们教室后面有一条小溪,小溪的鱼非常多,我们喜欢去那里抓小鱼。
这一天,放学了,我和刘子杰、李志杰一起去抓鱼。我小心翼翼地走到小鱼旁边,拿着小鱼网猛的向水里一划,可惜,一条鱼也没抓到。这时,李志杰大声说:“我抓到了三条鱼!”我急忙跑过去看,果然,他抓到了三条小罗非。我很羡慕他,决定再试试。我再一次把我的网泡进水里,静静地站着不动,等鱼钱自动游到网中,然后一下子把网拎起来,嘿,我捞到两条小鱼了!我高兴地叫了起来。他们两个听到了,一起跑过来看,刘子杰还“哇”地大叫一声,他的声音都把水里的鱼儿吓跑了。
这时,李志杰小声地说:“那里有一条大鱼!”我一看,心想:“我一定要把它抓住!”可惜,迫不及待的我心太急,把鱼儿给吓跑了。
天色晚了,我们要回家了,依依不舍地结束了抓鱼时光。
在学校,我除了喜欢抓鱼,还喜欢打篮球。第二节课一下课,我和刘子杰一起跑到操场上打篮球。刘子杰负责去体育办公室拿篮球,我在大树下面等他。球拿到了,我们就去投篮。刘子杰用力往篮框投,可惜没投中。刘子杰说:“给你投吧!”我也用力一投,结果和他一样,也是没能投中。我想,不如换个玩法。
这时,我看到球场旁边有个铁桶,我飞快跑过去。刘子杰问:“你干嘛?”我说:“我们来比赛运球吧,谁运球碰到铁桶谁就输!”刘子杰答应了。比赛开始,刘子杰小心翼翼地绕着铁桶运球,没碰到铁桶。我也小心翼翼围着球桶运球,但我还是不小心碰到了铁桶,我输了。第二轮比赛又开始了……欢乐的比赛在继续。
校园生活给我们带来了无穷的快乐,我喜欢校园的生活。