位老师各位同学:
下午好。今天,我想竞选的是班长一职。在演讲之前,我想对黄薇蓉说句对不起,为什么?从入选为入党积极分子到重培,我一直跟着党员走(咱们班现在就这么一个党员了),在上次的年级学生会上,她撒手不干了,我却兴致勃勃地来参加竞眩
号召全国人民开拓创新,我们班不能落后。我认为一个班级的生命力和一个国家一样,来自班级的创新能力,特别是班委的创新能力。中学与大学的生活方式有很大的不同,班级管理方式也一样,我以前没有干过班长一职,但我不认为这是一种劣势,相反是一种优势,这样我就不易受传统管理方式的影响,更能在工作中创新,我想这是大家都想看到的。一开始我也在怀疑自己的底子,大家都知道桂演点子多,他当班长潜力很大,但桂演对我说,你去竞选吧,我会极大地帮助你,这句话,让我有十足的勇气来这里接受大家的考验。我真的很感谢他。
我很想向大家重申的是,我已接受了马克思主义教育,思想上绝对不会比其他人落后,中国人才指南网如果我当上了班长,我带大家走的道路是不会反党反人民的,是会一路向前的。
如果当上班长,是肯定要作出一定的牺牲的,但我想,大家的课程压力是赞同的,在这个前提下,是没有什么条件好谈的,是没有什么理由让自己回避。大不了我让我上网和打球的时间缩水,进一步发挥雷锋叔叔的钉子精神。
居其位,当然我谋其事,我想大家希望见到的不是耍嘴子,而是实事,是一份完美的计划书。
如果我当选为班长,我将致力于做好以下几项工作:
第一,班里的纪律。纪律是做好一切工作的重要保障。明人不说暗话,我们 的纪律不容乐观,最简单的,开一次班会,每一次开班会,总是有同学无故不来,或来晚了,开会时接听电话等等。这是很严重的无组织,无纪律的表现。
第二,建立健全的班委管理体系,让每一个班委明白自己的职责,实行责任制。
第三,积极营造班级良好学习氛围。
在班委工作上,我们的兄弟班12班做得很好,特别是在组织活动方面,我们要谦虚地向他们学习,当然学习他们最终目的是为了超越他们,使我们不断地进步。
不管今天能否被选上,我那为人民服务的承诺不会变,一如继往地支持班级工作的热情不会变。谢谢大家!