老师,同学们:
转眼间,我担任本班的副班长一职,已有一段时间了,回顾这段时间的工作,觉得自己受益匪浅。自己在这段时间的实践中渐渐的锻炼了自己的能力。
经过这段时间的管理,总的来说,我们班在这段时间的各项工作中表现较好。但只是较好,这就表明我们有不足之处。就我在平时管理当中遇到的问题及针对我们班级以后工作的计划有:
一同学们都刚步入大学,对班级的集体活动,有的同学不怎么参与。了解中有些同学的想法就是“事不关己,高高挂起”的念想,还有的是只想平淡的在我们这个大家庭里学习,生活。我想大家都想是先进班集体中的一员,那么我想大家首先要有共同的目标,有共同的荣誉感才行。确保我们班集体的荣誉与各个同学挂钩,完善我们班的规章制度,提高同学们对班级共同目标,共同荣誉的认可。
二对于一个班来说,班级组织机构好领导核心也很重要,也就是班委团体。在这段时间的工作中,我发现我们班委间协调力不够,个别班委不能明确自己的职责。针对这一现象我们必须定期召开班委会,讨论班级工作中的一些问题,总结工作中的经验,明确各班委的职责,加强班委间的沟通与配合。
三我们班不够团结,有些同学对我们班内的活动,表现的也不是很积极。在有些同学中了解到,他们不愿意在集体面前提出自己的想法和建议,认为自己和班集体联系不大。这也是我们班委工作的纰漏,我们应适当的组织全班同学去做一些集体的,无论是校内还是校外的联谊活动,并确保每位同学的参加。增强同学们之间的沟通,调动大家参与班集体活动的积极性。
当然我在工作中不足之处有:
一办事效率不高,没能好好配合我们班班长处理班级事务。
二和其他班委的配合不够,以致我们班组织管理不到位。