初三双减政策的作文
“快点吃,吃完赶紧上课去。”这是“双减”以前,我上完漫画课,又火急火燎地去上奥数课前妈妈的口头禅。
唉,漫画课与奥数课只隔了一个小时,为此,我没有好好吃过一顿晚饭。有时,遇上喜欢的菜肴,就想多吃上几筷,可是不行,妈妈已经在门口拿好了出门的鞋子。我只好扒拉几口,匆匆出门。一路上,妈妈随手塞给我一个面包,还一个劲地催我吃。可我哪里有胃口吃啊!上课时,我的肚子“咕咕”直叫。有一次,这声音实在太响了,旁边的同学都向我侧目而视,害得我脸红脖子粗,恨不得找个地缝钻进去!
现在呢?“双减”了,每个周末都能拥抱自由,享受美好时光。不用赶着去上课了,吃饭的时候,可以吃得慢一些,真正吃出食物的美味了。吃完了饭,躺在长椅上,嘴里喝着果汁,耳朵里塞着随身听,手上捧着喜欢的书……这可是“双减”前不切实际的幻想啊!
自从教育局发布了“双减”政策,每天放学,不用急急忙忙地整理书包了,可以在托管班里疯狂写作业,天天和同学比谁的作业做得快,还可以讨论一下题目,看看别人有没有更好的解题思路。老师也可以利用这个时间帮我们解决作业中的疑惑,我觉得挺好的。
“双减”政策实施后,更爽的是放学后。一回到家,我们可以跳跳绳,跑跑步,和小伙伴们打打篮球,玩玩游戏……每一天,我都满头大汗。玩痛快了,回到家,洗个澡,然后拿出自己喜欢的书,随着情节的深入,穿越时空,和主人公一起经历喜怒哀乐。还可以拿起手中的笔,记录好词好句,写下读书感受……
“双减”政策实施以来,我体会到了“自由”两个字。我拥抱自由,拥抱“双减”!