关于双减的看法初三作文
减了,双减政策下来了,我孩子的功课可怎么办呢?
七月份时,国家发布了新的教育政策,这下好了,校外的所有培训机构都停了。仅仅几天,我们家小宝就不能继续补课了。又刚好是暑假,本来能早起上课的她,现在一觉睡到_九点,怎么喊都喊不醒。不仅如此,这课上到一半说不教就不教了,这叫什么事儿呢!
某个星期天回娘家时,跟孩子外婆说了这件事儿,她把我给批了一顿:“孩子都初三了,怎么还给她补课呢?考高中是自己的事儿,你帮她到现在就不错了,接下来就看她自己了,偶尔督促一下就可以了。”听了这番话,我又好好想了想,哎,可不是嘛,孩子都不急,我一个做母亲的干着急干嘛呢?学习还是得靠她自己。
后来补习班我也就放弃了寻找,而是找她好好谈了谈。孩子也懂事儿,挺理解我,自己开始用功起来。多亏了这“双减”政策,让我意识到了这一点,不然尽操心了。