这周末老师给咱们布置了一项作业,是独自去超市购物。
到了周末,我拿着妈妈给我的100元钱和列好的购物单直奔去超市,我走在路上,发现天空蔚蓝蔚蓝,太阳也如此的明媚,我紧紧地按住口袋哼着小曲,快乐极了。
不一会儿,到了超市,我看到买东西的人很多,有的提着筐子,有的推着小车子,个自在挑着自已的商品。在货物区,物品在货架上摆的整整齐齐,琳琅满目的商品让我目不暇接,我也推了个小车子在人群中寻找第一个目标——酱油,酱油应该在调料区。“可是,调料区在哪呀?咦?这是什么?是指示牌,真是个好东西!”我自言自语道,指示牌让我很快找到了调料区。我先拿起一瓶瞧了瞧生产日期,是20xx年1月3日,今天是12月6日,不行,一瓶接一瓶,都是1月3日,我正准备拿起一瓶就要走,看见了对面有一种酱油我也吃过,挺好吃的,于是,我拿起一瓶一看,是12月3日的,刚好是这个月生产的,我拿了一瓶就兴冲冲地走了。接下来是沐浴露,我按着指示牌走到了儿童沐浴露区,啊?这里没有我要的牌子,那该怎么办呢,心想:看看别的牌子怎么样,于是,我就一个牌子一个牌子的闻,看那个香,我就买哪个,最后买了一个“强生婴儿沐浴露”。就用指示牌的办法不一会儿我的东西都买完了,我推着满满的购物车,想接下来,应该去买单了,我来到收银台,顺利的结了帐。走出超市,心里美滋滋的,这次购物真让我学到了不少东西,也增强了胆量。
回到家,妈妈检查我的购物情况的时候,发现了沐浴露,说:“这个牌子挺好你也能用。”妈妈表扬我,说我还会随机应变。
通过这次购物,我明白了,购物要看物品的生产日期、还要随机应变。