一觉醒来,什么也不想去做。可看看书桌上未写完的题和未读完的书,立即引起了思想斗争,头脑里混沌成一团。纠结良久,告诉自己先别考虑,我也找到了一个好借口又蒙头睡去。
再醒来,便被父母叫去吃了午饭,可依旧还是头脑空空,一点儿都不像个行动派的作风。坐在书桌前杵着脸,盯着一处失去焦点,再回神,才发觉自己已浪费了太多时间,既然在家里坐不住,便想出去走走。跟父母说了一声,就匆匆向外跑去。
于是正午时分,出了门,便感到有一股热浪向我袭来,使我不能脱身,看来我这时出来真不是个明智之举。随意地坐上了最先来的一辆公交车,庆幸不是人满为患,找了一个靠窗的座位坐了下来。看着窗外景色疾速变幻,我的心也为之神游,恍若这时间一切烦恼都与我绝缘。
或许是因为常常坐公交车到很远的地方,总觉得延吉太小,坐车是坐不够的。随后鬼使神差般在州图书馆下了车,两眼直愣愣地向自习室走去,心想终于可以学进去一点儿了。
又是一场久违的头脑风暴。拿起手机映入眼帘的并不是时间,而是父母打来的不知多少的未接来电!捧起书跑出自习室,急忙给父母回了通电话,方才安心地走出图书馆。
夜幕已至,只觉天气凉快了许多,清醒了头脑,对于明天又重新充满了希冀。