日记周末的事情
今天是周末,我写完作业看见妈妈正要做饭,就对妈妈说:“妈妈,我帮您做饭吧?”妈妈疑惑的问我:“你可以么?”我对妈妈说:“您放心吧!包在我身上!”妈妈说:“那好吧!就让你试一试吧!”
在妈妈的看护和指导下,我首先把大米蒸上。然后开始准备菜,一开冰箱,哇噻!都是我喜欢吃的菜,有鸡蛋、西红柿、豆角、辣椒、蒜苔、土豆、白菜、葱等。于是我就从冰箱中取鸡蛋、一个土豆、一棵葱、辣椒。首先我把葱切成两半,一半和鸡蛋炒、一半和土豆、辣椒炒。其次,将土豆削皮,切块。最后,把鸡蛋打开,在碗里搅匀备用。这时米饭蒸好,看着一个个晶莹剔透的大米粒,白白的香喷喷的,看就想吃一口。
下面开始炒菜,我先把油倒到铁锅里,等油热,把切好的葱和鸡蛋放入油锅,不停的翻炒,一会,等鸡蛋变黄,放点盐、调料、味精,在翻翻,出锅。下一道菜,驾轻就熟,看着色泽鲜嫩,尝一口咸甜可口,正合适。饭菜放到桌上,看着自己亲手做出的饭菜,闻着饭菜的香味,看着全家人脸上的笑容,我开心的笑。
这个周末,使我深深的懂得父母的辛苦,以后我一定为父母多做一些力所能及的事情,让父母快乐!我就更快乐!