妈妈:
我亲爱的妈妈,转眼间,我已经进入大学一年了。现在的我,已不再是高中时那个任性无知的小孩子了,一年的住校生活,一年的磨练,已然让我这个第一次离开家的温室花朵变得成熟懂事。妈妈,姐姐和爸爸都在外地工作,不经常回家,而如今我又离开了家,家里出出进进,都只有您一个人,每次想到这些,我都好想哭。可我要坚强,因为我长大了。
您为我们的家操碎了心,为我操碎了心。还记得20~~年,那年我步入高三,因为沉重的课业负担和高考压力,我的身体垮了,吃不下饭,心情焦虑,上课时注意力无法集中,还在一次数学课上昏倒。我明白当时的您有多着急,多担心。特意辞掉工作每天变着花样给我做好吃的。晚上,我在灯下苦读,爸爸不在身边,是您一直陪我到凌晨。您无法帮我解决那复杂的物理问题,却一直在我身边默默守候,伴我度过那最难熬的夜晚。我累得时候,您会亲亲我,喂我一口水果,妈妈,您知道那是的我是又幸福,又愧疚,您无微不至这样照顾我,我深感幸福,可那时的您生活完全以我为中心,您做的一切都是为了我,我真的好怕您会比我还累。人们常说,高考也是在考家长,大人们为了自己的孩子会不惜一切,只要孩子好。妈妈,您就是这样的,我能顺利考上一本,有您一大半的功劳。
您明白我比较好强,知道我不想留疆上大学,强忍住心中的伤感同意我报考了内地的高校。最终,我阴差阳错的还是选择了留疆。可您落泪了,因为您知道我愿望未达成心中有多少遗憾,但您依旧鼓励我好好学习,将来出人头地。通知书寄来的那天,您开心的合不拢嘴,逢人就说您的小丫头考上重本了。妈妈,我懂,我知道我一直是您最大的骄傲,我的成绩不仅仅是我的,更寄托了您对我无比的期望。您没有上过什么学,一直希望我们可以成为有知识有抱负的人。妈妈,我没有让您失望,我做到了。
这一年,因为家远,我除了寒暑假没怎么回过家,您一个人在家,还是那么忙,每次打电话,我都能感觉到您忙碌中的孤独。您再坚强,也是女人,也是母亲。丈夫孩子不在身边,您似乎提前成为了空巢老人。您心脏不好,我好怕您会在哪天我们不知道的情况下突然倒下。妈妈。为了我,为了姐,为了爸爸,更为了我们的家,您好好保重自己好吗?姐姐和爸爸一有时间都会回家陪您,只是他们不能长时间住在家,因为在外地,有他们的工作,他们还要为了我这个大学生努力地奋斗。妈妈,您一定要好好照顾自己呀,您要看着我毕业,工作,成家,您还要看着我也成为妈妈。
妈妈,借着这个机会,我写了这封信,表达我心中无比的感恩和对您绵绵不断的祝福。妈妈,您是我心中的最美,即使您两鬓斑白,即使您眼角爬上细纹,您依然是我心中的最美,因为您是这世界最最伟大母亲。