精选从事老师类的
一、真抓实干,做教师的表率
工作中,王老师严于律己,率先垂范,要求教师做到的,她先做到。在处理学校日常教学事务中,能以一种平和的态度与老师交流。
得到老师们的一致好评。在家校沟通方面,始终把家长、学生的利益摆在首位,关心爱护学生,尊重家长,王老师在教育教学工作上,王老师担任一个班的语文教学工作,在教学工作任务方面与其他老师们相当,经常与家长沟通,经常为后进生进行个别辅导。用实际行动影响和带动老师们的工作。在廉洁自律方面,王老师认真执行党风廉洁建设各项规定,在履行职责中忠于职守、廉洁奉公,无徇私舞弊、以权谋私等问题,引领教师认真履行教育教学职责,在学生评选干部、三好学生、安排座位等方面均能做到公平公正。
二、强化措施,加强学校管理
为营造积极向上的团体精神,用制度规范办学行为,王老师组织教师制定和完善了学校一系列管理制度,如:教师量化考核制度、班级管理制度、教育教学常规管理制度等等,以制度管理人和监督学校各项工作的开展。本学期,为了规范学生成长档案建设,王老师还利用周六日时间,编排出适合我校特点的班级成长档案和学生成长档案,为学生提供了一个记录成长的比较规范的平台,使班级管理逐步规范化。
三、扎实学习,提高育人质量
王老师多年来一直从事语文教学工作,在语文教学方面积累了很多经验,教学成绩一直名列前茅,但是,王老师仍不满足,坚持利用业余时间学习,除了进行教育专着进行继续教育学习之外,还积极参加校本培训,校干培训班等学习活动,最近又参加了山东省教师远程研修,王老师努力克服工学矛盾,做到了工作学习两不误,使分担的各项任务有条不紊的进行,教育教学水平不断提高,得到了家长和同事的称赞。
总之,王老师的工作大家有目共睹,在她的带领下,学校教师团结合作,积极向上,营造了良好的教育教学环境,使城南第二小学的教学工作得到了健康发展,作为教师代表,我可以肯定地说:王老师是一个称职合格的老师。