今天早上,我背着书包高高兴兴上学去。仰望天空:晴空万里,万里无云,天气好极了!我的心情也像今天的天气一样好,我一路上哼着小曲儿,快活极了。
然而,下午的天气却不是像我预想的那么好。
过了一会儿,风小了起来,天空也明亮了一些。云娃娃玩累了,在妈妈的摇篮曲中睡着了,突然雷公公打了个喷嚏,把云娃娃吵醒了,云娃娃哇啦哇啦大哭起来,泪水落得满地都是。天空阿姨也着急得很,她越着急,她的脸就越苍白。
过了十几分钟,天空的颜色由黑色变成灰色,然后变成_,最后变成清澈透明的天蓝色。
天空又恢复了往日的平静,在回家的路上,我不禁感叹到:“今天下午这阵风,这场雨来时急、去时快,真是太奇怪了呀!”