狂风天气的日记
我早已不耐烦了,向家冲去没想到,走到一半时,竟刮起了大风!
大大风来了!大风来了!几个小孩子争着做天气预报员,欢呼着走街串巷。呼!哗!呼!哗!风越刮越大,*日里坚强而有力的树木也被折腾得东倒西歪,树枝在空中张牙舞爪,似乎要与那大风决一死战。飘落的树叶宛如一只只轻盈的蝴蝶在空中凌乱,呼啦呼啦地飘落到脸上。鸟儿们也惊慌失措,奋力扇动着长满羽毛的翅膀,不停地鸣叫着,像是被大风吓到一般。
我也被这突如其来的狂风吓得不知所措,头发被吹得乱七八槽,走一步,就变一个造型。你也太强大了!你是想把我吹跑吗?我气的火冒三丈,狂风却是一个爱捉弄人的皮猴子,一把抓住我的头发直接塞到了嘴里,可能是嫌我絮絮叨叨太烦了。我被迫尝了尝头发,带着一丝苦涩的味道。狂傲的大风还不满足,不停地在我的脸上肆意蹂躏着,我像是被人打了无数次耳光,心里很不是滋味,伸手一抓,大风却从我指尖划走,一个转身将我书包扯开,无数张卷子被它无情地赶了出来,漫天飞舞着。
我一下子慌了,一边大喊着我的卷子啊,一边踮起脚尖,用力地向前伸着手臂,想要抓住我那些珍贵的卷子。可是风好像在和我做游戏,我往这边跑,它往那边跑,让我气得抓狂。偏偏这时不安分的裙子也狠狠地扑到了我的脸上。我被风折磨得好狼狈啊!
在这漫长的煎熬中,风终于停了,我该怎么样去找那些被风吹得七零八落的卷子呢?边上的小伙伴来了一句:无解。