下午,窗外呼啸着的狂风十分可怕。我把窗户关得紧紧的,生怕一点儿风吹进来。但房间里又闷得慌,我只好小心翼翼地打开窗户。由于门关着,风没吹进来。
正当这时,门把手被按了下去,门一点一点打开了。我刚想阻止,可一切都晚了!门被打开了,风像着了魔似的,冲进房子里。窗帘“刷”一下飘了起来;桌子上的纸、本子,像长了翅膀飞了起来。
调皮的风似乎很爱读书,它把桌上较厚的书从第一页飞快地翻到最后一页。把书合上,它又瞄准了放在床上的衣服,“呼呼”衣服被吹跑了,一下子撞在了挂在墙上的照片,“啪“,照片掉了下来。
我飞身扑向窗户,赶紧把窗子给关上了。一切又平静了下来。我回头一看,房间已乱成一片!
唉!都是大风惹的祸!