今天下午,我在电脑上练习航模飞行, 哥哥在玩游戏。
我正“飞”得起劲,突然,天上打了个响雷——下大雨了。我看了看窗外,不好!雨点密密麻麻地飞进窗口。我立马起身,跑去关窗户。我虽然用出了全力,但还是没有在第一时间关好所有的窗户,沙发被雨淋了全身浴。
我望着窗外,雨点打在每一个角落,玻璃上不时传来清脆的“叭叭”声。就连窗框也抵挡不住,让雨水漫了进来。那响亮的雷声声声入耳。那刺眼的闪电亮得让人心惊肉跳。
马路上,狂风把雨点吹得几乎垂直了,雨水聚集在坑坑洼洼的下水道口上。与其说是下水道,还不如说是一个个小洞。因为下水道口旁总是聚着一大滩水,一直下不去。突然又一阵狂风扫来,在路面上形成了一道美丽的白光。
远处的河面不再是水平如镜,被狂风吹出一层层水波,颇有“波澜壮阔”的味道。
过了好久,雷声渐渐平息了,雨也渐渐停了。我走到阳台上,阵阵凉风扑面而来。啊!雨后的空气,是多么清新,多么凉爽,我细细地感受着。
这次暴雨是进入7月以来最大的一次,它让我们暂别酷暑的煎熬,迎来一份清净的好心情。