今天没什么重要的是,忙活了一天,没事想想,总的来说,在超市里打工是绝对有收获的。我提前进入了社会,提前了解了社会,对这个社会提前有了认识,我以后在社会上就能少走点弯路。虽然这一千块不算多少,但是算上学到的东西是不是很值呢?总比天天在家看电视、上网好吧?也比没事干要充实多了。
20xx年x月x日星期五。
月底了今天要开总结会,今天店长跟我说“你要向顾客面销,不要只顾看着货,货是死的,人才是活的。这是提升你业绩的方法。然后我看到店里雀巢速溶咖啡正在搞促销活动,店里来了一个顾客,我便极其生硬和不自然地向他介绍这款促销产品,店长跟我说“他是来修冰箱的,你去忙别的吧”,我的天啊我幼小的心灵深受打击,丢死人了,第一次主动向顾客面销却遭此尴尬,心里很不舒服。
20xx年x月x日星期日。
今天不休息让我很不爽,我就没事找聊了聊,安慰安慰我,说这是很正常的事,万事开头难嘛。还教我许多她的经验,比如看顾客眼神啊,区分不同顾客的不同需求啊等等,感觉很受益,心里也舒服些了。