二十一世纪,最大的危机是不危机感,最大的陷阱是满意。人要学会用千里镜看世界,而不是用近视眼看世界。顺境时要想着为本人找个退路,逆境时要懂为自己找前途。
生于忧患,死于安泰”,“安危相易,祸福相生”,这是做作界和历史发展的辩证法。有一种说法,叫作“青蛙效应”,是指先将田鸡置于常温水中,而后一点一点注入热水,青蛙就会在浑然不觉中,舒舒畅服地被烫逝世。这个事例表明生物在安逸舒服的环境下都轻易麻木粗心。这也警示人们,居安思危则存,贪图安适则亡。天然发展规律如此,人类历史发展法则同样如斯。在欧尚超市实习工作有一个月了,这段日子里,我的播种很大。是欧尚超市使我从一个没有什么工作教训的中专生,慢慢成长为一名懂得一些收银员知识和银行卡知识,并较好的控制收银实操工作的实习生。
这一个月里我最大的领会就是做事都要谨小慎微,不要由于事件简略而漫不经心。也清楚了咱们当初的处境并不是很幻想,应当有危机感。常听别人说社会跟校园是两个截然不同的世界,当时不懂得之间到底有什么不同,经由这次亲自阅历,确实明确了其中的差别。
刚到这个新的环境中的时候,真的很不适应,天天的工作,真的觉得很累而且很无趣。可跟着时光慢慢的过去,我觉得如果要适应这个社会,必需要战胜许很多多的艰苦,而且要试着转变自己,使自己可能融入这个残暴的社会中去。而且我慢慢的发现其实收银工作也不是那么无聊的。
每当想到这里,我就一直的激励自己,要好好在这里工作,好好学习相关的知识。来到这里的前多少天,每次都会有一个师傅带我,也正因为这样我很快进入收银员这个角色中,同时发明要学习的知识太多了,怕自己学不外来,可缓缓的,我认为只有把一些主要的知识记住,并时常的复习,常常的操作,并且好好的把实践的知识跟实际的工作彼此联合起来,其实也不算太难的。