挫折的范文初一汇总
亲爱的老师们、同学们:
大家好!
太阳面对重重阻碍自己散发关莽的云雾,没有为此黯然神伤,透过重重云雾,最终将阳光洒向大地,实现自己的人生价值。
张艺谋就是个很好的例子。张艺谋儿时,在_期间因父亲的原因而被派到咸阳棉花厂工作,做最苦最累的活,他没有因此而感到沮丧失落,正是因为他在咸阳棉花厂的经历,让他拥有了非常丰富的生活经历,让他体会到了冷暖炎凉,后来恢复高考制度时,张艺谋凭着一封真诚的饱含对拍摄的热爱的信和30多件她他的作品被北京电影学院破格录取,如今张艺谋已是中国着名导演。
加入张艺谋儿时没有派入棉花厂做最苦最累的活,那么张艺谋对这个社会的印象或许还停留在儿时单纯快乐的记忆中,便不会有他现在他对社会的精确认识,不会有丰富生活经历,那么我们也不会看到张艺谋拍出的哪一个更深入人心的角色,那一幕幕看似无情却暗含温情,看似冷淡却已波涛汹涌的场景,那一部部震撼观众内心给观众留下深刻印记的作品,又假如张艺谋在面对校派去做最苦最累的工作这一挫折而黯然神伤,认为前路茫茫,前途无量,那么又哪来那精致的30件作品和饱含他对拍摄的热爱的那封信,他又如何被北京电影学院破格录取,学习专业知识,拍摄专业作品呢?
可以说正是儿时的张艺谋被派出棉花厂工作这一挫折成就了现在的张艺谋,正是挫折丰富了他镜头下的一棵小草都有了独特的含义,张艺谋一次次的获得导演大奖,每次他都感谢了很多了,我想最应该感谢的是成长路上儿时的挫折吧,正是这份挫折使他实现了自己的人生价值。
成长路上都会有挫折陪伴,没有谁在成长路途中不会遇到挫折,面对挫折有人黯然神伤,有人却把挫折当做垫脚石,凭借着一块块垫脚石实现了自己的人生价值,生活所给予我们的挫折,都是生活送给我们的包裹丑陋的礼物,所以我们不必因自己前进路上的挫折黯然神伤,因为在成长路上只有经历了挫折,才能实现我们的人生价值。
我的演讲完毕。谢谢大家!