人生不可能一帆风顺,我们要学会擦除失败给我们带来的阴影。失败是成功之母,失败了有成功的时候,而在成功的背后则是多次的失败。做人一定要屡败屡战,而不是屡战屡败。
记得在三年级的一堂科学课上,科学蒋老师让我们每个人都尝试一下、观察一下,豆芽是怎样长出来的?要在怎样的环境下才能长得更好?还没等老师讲完,我的脑海里马上浮现出各种想法:嗯,这个实验倒是蛮有趣的嘛,还是挺让人喜欢的,回家玩去喽!
回到家之后,我以光一般的速度,拿了几颗绿豆,从花盆里挖了些土出来,找了一个比较小的盆子,把几颗绿豆埋了进去,因为一心想着玩儿,所以连实验方法都没来得及看,直接种了。每一天的晚上,早上,我都去看一次,算我运气不错。但是,没看方法终究是不行的,没过几天,全都枯萎了,就在我绝望之时,忽然发现一株被阳光照耀的小芽,长得挺茂盛的,这让我心中又有了一丝希望。
老师检查时,表扬了我的用心、细心,说我种得非常认真、种得非常好,看来我的努力并没有白费。