初一挫折类作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”人生当中,难免会有挫折。那天,是一个晴朗的周五,又有我最喜爱的美术课,因为我好玩,喜欢到美术室去玩,那里有许许多多漂亮的东西。这节美术课是学画画。我看着老师的手挥来动去的,一幅漂亮的画就画好了。我顿时向老师投去了敬佩的目光。老师似乎看出了我的心思。他走过来对我说:“画画是一件有趣的事,是要像茶一样慢慢品味的。”
于是,每到周末我都会在家中画画。妈妈还为我报了一个素描班呢。同样,还是一个晴朗的周未,我兴致勃勃的去上课。也兴致勃勃回到了家。我还兴奋的告诉妈妈今天我受到老师的表扬了!可是,后来的情况就并不是那么乐观了。画图形时,我老是画不好,不知为何,明明就是一个六面体嘛,偏偏就是被我画成了切坏了的豆腐。我努力的想把它画好,可是呢?这破豆腐就非要从我手中的画笔里出现。再后来,老师不再表扬我了,我也很沮丧。于是,我就拿着那块破豆腐“混”了一个学期。老师批评我。我也不想画了。但是又怕妈妈骂我,我把心事告诉了和我一齐学画画的姐姐。她耐心地鼓励我不要退缩。在她的鼓励下我开始认真的去学,反反复复的练习,每次都争取一次做到最完美,果然功夫不负有心人,我的努力不但改变我对画画的讨厌,还慢慢地喜欢去上课了。我回过头来想以前的我,觉得自己成了一个强者。
挫折在人生道路上是不可避免的,我们不应该一遇到挫折就气馁。挫折本身并不可怕,可怕的是经受挫折之后一蹶不振。对待挫折应该保持一种乐观的精神,这样才能由失败走向成功。我会勇敢的面对是因为我相信成功的道路是不经历风雨,怎么见彩虹。我遇到挫折时,选择的不是逃避,而是勇敢的去面对。