大家好!
我是小朋友的妈妈,首先我要感谢幼儿园的老师给我这样一个机会让我专门写这样一封信给我的宝贝。
宝宝,妈妈今天想表扬你以下几个方面:
1、你很有礼貌。会主动跟别人打招呼,比如:"爷爷奶奶好!"当别人给你东西时,你会主动说"谢谢!"当客人要走时,你会送到门口,说"欢迎下次再来玩!"
2、你很善于分享。和小朋友们一起玩时,你会主动将零食分给他们吃,也会跟他们分享玩具,并且乐在其中。
3、你心地善良,当你看到电视里有人哭了的时候,会含着眼泪问我:"妈妈,她怎么了?"当你看到妈妈受伤的脚时,更是心痛地帮我呼气,还安慰我:"不痛不痛,痛痛飞走了!"
4、你很爱学习,经常拿着故事书要大人念给你听,有时妈妈没空,你便坐在小凳子上自己去读,去看。
5、你是个乖巧贴心的宝贝,每天爸爸妈妈下班回家,你像只小鸟一样快乐的飞过来,给我们一个拥抱,一个香吻,一句"爸爸妈妈你们辛苦了!"让我们的疲惫瞬间烟消云散。
,你的这些好的素质和习惯离不开幼儿园老师和长辈们的辛勤付出,希望以后你能在老师的指导下,认真学习,快乐成长,永远怀有一颗感恩的心。
此致
敬礼!
govyi
20年月日
亲爱的宝贝:
你好,今天妈妈怀着愉快的心情给你写表扬信,因为你确实是个值得表扬、值得爱的好孩子。下面,妈妈就来夸夸你:
你非常孝顺。记得前几天,妈妈灌暖瓶时不小心被开水烫了一下,你小心地扶妈妈坐下,先是用凉水泡,接着又拿来了牙膏,轻轻地给我抹上,边抹边说:“妈妈,你勇敢坚强点,一会就好了。”孩子,谢谢你,妈妈爱你!妈妈还记得六一儿童节时,你把幼儿园发的好吃的东西留给爸爸吃。吃饭时,知道给爸爸、妈妈端饭,总是说,爸爸妈妈先吃。
你非常懂事。星期天你很想买小洋人酸奶饮料,妈妈告诉你说小孩子喝饮料对身体不好,你虽然心里很想买,但是很好地控制住了自己,没有再提买饮料的事,我们买了旺仔牛奶和酸奶。孩子,你已经学会了控制自己的情绪,妈妈真为你高兴。
你知道自己的事情自己做,做得很好。周五洗澡时,你说:“妈妈我自己洗,我长大了,自己的事情自己做”。洗头时,你先是低着头,两只小手把头发用水浸湿,闭着眼睛请我给你手上倒上洗发液,然后轻轻地、一点点地搓在头发上,搓了一会后,又用水把头发冲干净,还问我:“妈妈,洗干净了吗?”我给你指出仍有泡沫的地方,你耐心地冲干净了泡沫。接下来,你自己坐在澡盒里,认真地洗了脸、脖子、胳膊、肚子、腿、脚。妈妈给你吹头发时,你非常配合,问我:“妈妈,你出汗了吗?”我高兴地回答:“没有,我孩子长大了,自己会洗澡了,妈妈不会像你小时侯给你洗澡时一样出一身的汗。”
亲爱的孩子,你的优点还有很多,妈妈还会继续给你写表扬信,希望我可爱的宝贝每天开开心心,快快乐乐!