在第xx个中国记者节来临之际,xx协会将举办首届“‘新手段 大xx’全媒体记者奖”评选活动,旨在引导新闻媒体从业人员深入基层,深入一线,借助新媒体工具,使用新媒体手段,以新媒体思维,及时报道、深入挖掘新闻,进一步促进我市媒体融合、转型升级、做大做强。
主办单位:xx新闻工作者协会
长江日报报业集团
xx广播电视台(集团)
九派(xx)全媒体股份有限公司
承办单位:xx
长江网
掌上xx
黄鹤云
这次活动通过“见微全媒体记者发稿平台”在九派新闻、长江网、掌上xx、黄鹤云发布。
1、x月xx日-x月xx日,培训阶段
组织x场记者培训交流会,培训辅导“见微全媒体记者发稿平台”软件使用。
2、x月xx日-x月x日,征稿阶段
这次活动通过“见微全媒体记者发稿平台”征稿,包括新闻、音视频、照片和评论等多种体裁的作品,在九派新闻、长江网、掌上xx、黄鹤云上发布。
新闻要求导向正确、题材重要,新闻性强、时效性好;表现形式丰富,表述准确,逻辑清晰,有完整的新闻要素,能体现网络媒体的传播优势和特点。
音视频要求时长不超过3分钟,画面清晰,声音应无明显失真。
照片要求格式为jpge文件,每幅照片上传大小不得超过5m。图片单幅或一组不超过五张。黑白、彩色、单幅、组照均可。作品不得加入边框、水纹、签名等任何修饰。
评论要求短小精悍,观点鲜明,立论有新意,言之有据;分析深刻,文笔犀利,语言生动、鲜活,有网络特色。
3、x月3日-x月7日,评奖阶段
邀请有关领导及专家等,评选出“见微全媒体记者奖”一、二、三等奖。
4、x月8日,颁奖
5、x月9日-x月30日,获奖作品在九派新闻、长江网、掌上xx、黄鹤云等网络媒体展播,同时也在市属报纸、电视、广播等媒体刊发相关报道。
一等奖6名 奖品:获奖证书+各2000元现金
二等奖10名奖品:获奖证书+各1000元现金
三等奖30名奖品:获奖证书+各500元现金
1、广泛宣传、精心组织。各单位要将评选方案和活动内容传达至每一位新闻从业人员,鼓励记者与日常采编发稿相结合,积极参与此次评选活动。各单位要指派专人担任联络人。并在x月18日前,按下表所分配的名额组成参评队伍,并报送参与人员名单。
分组 参与人员
长报组 12人
电视组 12人
广播组 10人
xx晨报、晚报组 各5人
九派新闻、长江网、掌上xx(含黄鹤云) 各5人
教育电视台、武钢工人报 各3人
远城区组 各2人
3、记者培训交流会的时间、地点另行通知。
4、未尽事宜,请联系xx新闻工作者协会秘书处。