有关学生表彰申报范文汇总
尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
我是五年级学生xxx,今天在这里欢聚一堂,隆重举行我校2019年度期中考试表彰大会,我以学生代表的身份在此发言,感到十分荣幸。首先请允许我代表全体教师向勤奋学习、追求上进的同学表示亲切的问候!向在这次考试中取得优异成绩的学生表示热烈的祝贺!
同学们,紧张的期中考试已经落下了帷幕,优异的成绩见证了同学们不懈的努力,也见证了老师们辛勤的工作。我为你们取得优异的成绩而感到高兴,也为自己付出的劳动有所收获而感到欣慰。
当然面对成绩,总是有人欢喜有人忧。然而胜败乃兵家常事,对于一次考试的成功,我们不能盲目乐观。无论是谁都不可能完美无缺,良好的开端是成功的一半,那另一半就是你善于总结,不停的拼搏。
对于考试失利的同学,也未必是坏事。俗话说:“塞翁失马,焉知非福。”失败是一只清醒剂,是不断成功的动力。即使我们一百次跌倒也要一百零一次爬起。
我认为学习应该养成一个良好的学习习惯,。为此,我想在这次大会上向同学们提出几点要求:
第一,学习要刻苦。我们今天要提倡的就是学习,学习就要刻苦。大家可以回顾,古往今来所有的成功人士,那一个没有经过刻苦的阶段?再看看我们的前后左右,哪一个成绩好的同学没有经过刻苦学习?
第二,学习要讲究方法。在学习上要做到“三先三后”。“三先三后”的学
习方法是:先预习后听课;先复习后做作业;先独立思考后请教别人;这种做法同学们并不陌生,可不少同学就是不愿意去实践,嘴巴喊难,行动懒惰,不去尝试,当然没有收获。
第三,要时刻用目标激励自己,始终相信我能行。目标是学习内在的动力,具体地说就是制定好学习计划,合理的分配好学习时间,将远大的目标落实为平时的一点一滴的积累。对于短期的目标我们也要正确的对待,受到挫折时,我们要坚强,要做到胜不骄、气不馁,要反思总结自己,在失败中找原因,只要我们时刻用目标激励自己,在将来我们一定会成为优秀的学生,实现我们的梦想。
下一阶段,等待我们的就是期末考试,我们的任务就是上好新课,完成好常规学习任务,搞好后期的复习备考。我们的目标是在期末考试中再创佳绩,我相信,只要我们师生共同努力,我们的目标就一定能达到。
同学们,你给生活多少懒惰,生活就会回敬你多少苦涩;你为生活付出几分耕耘,生活就会回馈你积分收获。我希望通过本次期中考试表彰大会,激发同学们争先创优意识,掀起学习高-潮。希望全体受表彰的同学,再接再厉,在期末考试中,再攀高峰,希望其他同学,以受表彰的同学为榜样,顽强拼搏,刻苦努力,取得理想的成绩。我希望更多的同学,以自己的汗水赢得热烈的掌声,以自己的勤奋赢得更多的喝彩!
同学们,再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达,希望大家乐学、勤奋、专心、有恒心,期末考试就一定会考到自己理想的成绩。!
最后,祝愿在座的每一位同学能越走越远,越飞越高!
再次感谢老师,老师,您辛苦了!
我的发言完毕,谢谢大家!