今天我和老妈用酸奶机做酸奶了。用酸奶机做酸奶很简单,只需把水放到最佳水位线,按需求量放入纯牛奶,白砂糖,再放5%冷藏酸牛奶,设置时间,等到它发出“嘀——嘀——嘀——嘀——嘀——”的声音时(响五声),就算做好了。
这次做的酸奶比上次做得好喝,不过还是有点酸。
做茄盒。
中午,妈妈做了一样好吃的东西给我吃,叫茄盒。
我想要知道是怎么做的,于是妈妈就说了一遍给我听:茄子切成片,中间不要切断。夹上肉馅,再沾沾蛋糊,就可以放到油里炸了。
听完后我就吃了起来,口感又酥又软,香极了!我夸妈妈的手艺真不错!