最近一段时间,我读了一些书,如:《尼尔斯骑鹅旅行记》、《。
成语。
故事》、《。
唐诗。
300首》等等。其中《尼尔斯骑鹅旅行记》的第一篇“小精灵”令我印象深刻。
这个故事的主人公是一个调皮粗野的小男孩。他趁父母做礼拜的时候,拔家禽的毛,并在母亲的衣柜里调戏一个小精灵,被它变成了小人儿,随着大雁去旅行。
读了这篇文章,我深有感触:不能伤害和调戏动物。如果我们伤害野生动物,你会得到应有的惩罚。所以,我们要保护野生动物。使我们的世界变得更美好!
天气晴今天上午我在家读了《小刺猬变大红球》。在这个小故事里,虽然小熊骑车差点撞到三只小刺猬,而三只小刺猬不但没有记恨小熊,反而还帮助小熊捡回了丢失是果子。
我读了这个小故事以后,让我懂得了不记恨别人对我们的不好,当别人遇到困难的时候,我们仍然要伸手帮助他人。