星期三,学校组织举行了包馄饨的活动。
老师带领我们来到了食堂里,一到食堂,老师就帮我们分组,我和张棋钡、汪海涛、王星尧、杨静和吴雨倩是一组。然后我们就来到了铺好桌布的餐桌上,再把皮子和馅拿出来,就这样,我们就开始包馄饨了。我先把皮子中间放点馅,然后把皮子卷起来,两边弄点水捏紧,再往上捏一下,等我第一个馄饨包好的时候,我抬头一看,有的同学在认真包馄饨,有的同学在玩耍。过了一会儿,同学们都包完了。食堂里的厨师就开始煮馄饨了,同学们非常期待自己亲手包的馄饨,馄饨煮的差不多快好的时候,大家排着队伍去拿,同学们吃着自己的劳动果实脸上都挂满了笑容。
大家吃饱了以后,老师带领我们高高兴兴地回教室了。
今天,我就来为你们来讲一讲我一学期的收获。
有些人值得我们学习:
李时珍为了修订好本草纲目住破庙肯干粮,为的是使万民得福,吃一点苦是值得的,李时珍这种吃苦耐劳的精神值得我们学习,九色鹿奋不顾身救了调达,调达非但不感谢她,而且还恩将仇报,背信弃义,还想害死九色鹿,辛亏九色鹿沉着机智,没让调达得逞,九色鹿这种沉着机智值得我们学习。
还有的让我懂得了一些道理:
“我”主动留下些有自己姓名,地址,电话号码的字条,后来“我”与小红车车主头过电话,是事情得到完美的结局,这件事告诉我们一定要诚实守信,还有的让我懂得了通往理想境界的桥梁是什么?是勤奋。只有一生勤奋才能对社会,对人民做出应有的贡献。
这就是我一学期的收获。