晚上,我做完作业,对正在看电视的妈妈说:“妈妈,你到卫生间来一下!”妈妈不解地问:“什么事儿,干吗要到卫生间说·”我指着凳子说:“您请坐!”妈妈一脸疑惑地坐了下来。我在脚盆里倒了些热水,然后蹲下身来,说:“请您把脚抬起来!”我给妈妈脱了鞋袜,妈妈这才明白了我葫芦里卖的是什么药。
“儿子,今天是什么日子,你怎么想起给我洗起脚来了·”妈妈高兴地抚摸着我的头说。“今天是感恩节,为了感谢您的养育之恩,从今天开始我每天都给你洗脚!”妈妈默不做声。我抬起头,看见妈妈的眼角挂着像星星一样的东西,我知道,那是幸福、高兴的泪花。“我的好儿子啊,妈妈自己能洗,你的孝心妈妈知道啦!你去看会儿书吧!”妈妈弯腰轻轻地拍拍我的肩膀说。但我就像一块“顽石”一样,蹲在脚盆边,非要给她洗脚不可。妈妈拗不过我,只好“恭敬不如从命”。
爸爸回来后,妈妈抑制不住高兴的心情,对爸爸说:“老刘啊,儿子长大啦!知道疼父母啦!”接着她把今天的事一五一十地告诉了他。爸爸拉着我的手说:“儿子啊,今天是感恩节,我倒忘了,我不如你啊,没有去看望你爷爷、奶奶,我得向你学习啊!”我不好意思地笑了,爸爸和妈妈也笑了。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。”每当我轻轻地唱起这首歌,我都会沉浸在无比的激动与幸福之中。是呀,妈妈不仅给了我们最宝贵的生命,而且给了我们人世间最伟大的母爱。妈妈对我们的爱是无私的,是细腻的,是温暖的,是深情的。妈妈的爱,无时不有,无处不在。
是啊,是父母用欣喜泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来,从我们来到世间的那一刻起,父母便多了抚育和照顾我们的责任。为了给我们一个舒适美好的生活环境,他们总是那么辛劳,那么简朴。现在,我们长大了,我们也要怀着一颗感恩的心去体谅父母,去照顾父母,去孝敬父母。
有一次,半夜我发烧了,当时候我还小妈妈不敢让我过夜去看病干脆就二活不说妈妈立马就背上我到小医院,哎,天不如人意走到半路竟然下起雨来这时妈妈更着急了妈妈马上脱了外套让我穿上,妈妈却淋着雨,第二天结果也感冒了。妈妈对我的爱我永远都忘不了,我一定要报答妈妈。