打开任何一款软件,都会给我推送有关双十一的内容,比如今年的成交量是多少,与去年的相比较,提高了多少,今天零点之前几乎所有的商品都会有优惠,无论多少。
本来打算什么也不买的我也为这双十一做出了贡献,人人都买衣服,包包之类的,有谁能想到我花了近六百元投资给我的学习事业,其实网络上是有相关的课程资源,但还是选择了正版。
有人说,过了零点之后,看着待发货变成了待收货,有没有后悔。说实话,我是有些后悔的,去年考试之前的时候,我也购买了课程,但结果却不理想,加上本身也没有努力地去学习。
没有投资,就不会有回报,无论是金钱的投资还是时间和精力的投资,付出了不一定会有收获,但是不去付出一定没有收获。虽然买学习课程花了我一半的生活费,但是它承载着我的梦想,是我的希望。既然已经购买,那就要努力地去学习,不让这些钱白花。
用两个字来形容我的现状最恰当不过,吃土,没有钱支付,我先用了花呗提前透支,最近要更加努力地赚钱了,攒钱买手机的想法就先搁置吧,一切为了学习。