那天,数学的一个单元学完了,老师就进行了一次测试。
拿到试卷,我先大致浏览了一下,嘿,好简单!我不禁沾沾自喜,立即拿起笔马不停蹄地奋笔疾书起来。“沙沙沙”不到20分钟,我就一口气答完了所有的题目,笔朝桌上一扔,也不检查,就趴在桌上神思起来。想着想着,我好像听到了冯老师那响亮的又略带点喜悦的声音:“徐浩宇100分!”又仿佛看见了我满面春风,伴着同学们羡慕的目光和掌声走向讲台……我越想越得意,竟控制不住地笑了起来。
真的到了报分的那天,我自信满满地来到学校,走路时甚至连门都嫌小,更别说拿正眼看人了。报分了,看着同学一个个沮丧地下台,看着座位上等待报分的同学担忧的模样,我又忍不住地漾起笑容。突然一个冷冷的声音传来:“徐浩宇84,要严重批评。”我一下子僵住了。我以为自身听错了,环顾四周,发现全班同学都目不转睛地盯着我,我确定了这一现实。我羞得满脸通红,真恨不得找个地洞钻进去。我呆呆地站起来,呆呆地取回了试卷。
那一次,我哭了,伤心地哭了!