“不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好发展”。今天,我们在这里举办市直×系统红色经典诵读活动,大家共诵经典、聆听书韵。在此,向本次活动的成功举办表示诚挚的祝贺!向前来指导活动的×主任和热情参与本次活动的各位同事以及辛勤工作的全体工作人员表示衷心的感谢!
在中华文明发展史中,流传至今的历史文化典籍浩如烟海,积淀着深沉的人生哲理和丰富的思想资源。这些代代传颂的红色经典,或浓缩着汉语韵律和词章之美,读之字字珠玑,诵之声声金玉;
或寄寓着中华民族的执着追求和远大理想,读之自强不息,诵之催人奋进;
或闪烁着以天下为己任的责任担当和爱国荣光,读之赤胆忠心,诵之万古流芳。这些经典是我们民族文化的瑰宝,启迪着一代又一代人上下求索,激励着一代又一代人砥砺前行。作为党员干部,我们有责任、有义务把红色经典传承下去,把红色文化发扬光大。
“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”。只要是好书,就一定开卷有益;
只有博览群书,才能使我们充满智慧;
只有以书为伴,我们的思想才不会贫穷,情操才得以陶冶,生活才会充满情趣。诵读活动只是一个载体,更重要的目的是以此为契机,让“读经典、诵经典、用经典”成为日常生活的一种常态,将宣传和继承中华传统文化引向深入。我们举办这次经典诵读活动,就是号召全局上下,高度重视中华文化、中华经典对于滋养时代精神的重要作用,不忘初心,牢记使命,铭记光辉历史,坚定理想信念,传承发扬老一辈无产阶级革命家的优秀品质,激发爱党爱国、敬业奉献的为民情怀和责任担当,把先烈们无私奉献、不屈不挠的革命精神发扬到推动×建设的日常工作中去。
道阻且长,行则将至。重温党的经典,我们豪情万丈、斗志昂扬,展望×建设未来,我们信心百倍、主动担当。全局党员干部要以本次活动为契机,掀起学习宣传贯彻党的×全会和习近平新时代中国特色社会主义思想的新热潮,将红色经典诵读活动融合到中共党史学习教育中,树立正确的人生观和价值观,立足本职岗位,服务×发展,为建设绿色开放幸福美好新×凝聚起强大的精神合力。
谢谢大家。