中考作文借我一双慧眼
“假如有再生,上帝,如果可以,您能借我一双慧眼吗?”
——题记
我静静坐在房间里,窗外传来几个孩子的声音:“天真蓝,花儿也很美。”我的心抽动了一下,痛痛的。我摸索着走到窗前,“叭”的关紧窗户,我不要听,不要。我不知道什么是天,蓝色又是什么颜色。至于花,我只用手摸过,很柔很柔,一定很美。但我看不见,是的,我看不见,从出生到现在,我的世界便只有黑色,无穷无尽的黑蔓延着,蔓延着。
母亲进来了,她轻轻对我说:“今天天气很好,我带你出去走走吧。”她的语气满是小心,生怕让我再受刺激,这么多年来,我一直恨她。我几乎歇斯底里地冲她吼:“你滚,当初你为何生下我,你知不知道这些年我生不如死,你为什么不让我去死,求求你,让我死,我不要再活在黑暗中了,不要!”母亲扑过来紧紧搂住我:“孩子,我可怜的孩子,天啊!”她哭了,虽然我看不见她的脸,但她的眼泪却一滴一滴地落在我的脸上,轻轻的,苦的。
母亲就这样搂着我,在房间里呆了整整一个下午,我不知道自己哭了多久,反正哭着哭着就睡着了,再次醒来时,母亲已经出去了。
也许我错了,这十几年来,母亲一直为我的眼睛奔波着。儿时的我,每天总是喝一碗一碗的中药,后来,母亲听信偏方在眼睛上擦药,结果刚一上药我的眼睛便又痛又痒,就这样,我度过了我的童年。也许是没有什么希望,我停止了治疗,直到现在。听邻居说,我刚出世时,初为人母的母亲一下子晕过去了,父亲坚持将我抛弃,母亲抱着我,死活不肯,说便是拼上她的命,也绝不会放弃我,因为我的病,母亲可以再要一个孩子,母亲拒绝了,她怕我受气,父亲的家族怕断了香火逼着父母离了婚,我记得那时我还小,那夜,母亲抱着我哭了整整一夜。
我摊开桌上的一本书,摸索着,上面写着,儿女的痛苦在母亲那儿总是翻倍的,母亲,可怜的女人,原谅你不孝的女儿吧!为什么我到今天才发现生活中最美的便是母爱。
听说过两天会有一场流星雨,流星划过天际,会将你的愿望带给上帝,上帝便会帮你实现。我闭上眼许愿:“如果有来生,上帝,如果可以,您能借我一双慧眼吗?让我好好看看这生活中的美,好好看看我的母亲。”