2、民主公开竞选班干部,并制出合理的班级管理制度,采取量化透明管理。
20xx年8月30日阴转晴星期六。
还真是头头是道哟,看到她,我不免想起当年的自己,也是小不点儿,也是那么争强好胜,那么有激情陈冬晴一下台,个子较高的彭云博马上走向讲台,他也竞选的是班长,他说:“如果我当上了班长后,我会尽力保护好全班的每一个学生,绝不让我们班上的同学受到点点儿欺负。”“完了?就这一句话?”我问他。“是!”嘿嘿,好家伙!我笑着对全班同学说:“我们真幸福!我们有一个守护者!如果哪一个同学打架打不赢的话,彭云博会说‘上!看我的!’哈哈哈!!教室里可热闹了,并响起了热烈的掌声。我趁机给孩子们做了为人的一些思想教育,并说出了每个班干部的真正职责,最后我表扬了这些勇于竞选的孩子。
在我的鼓励下,激烈的竞选在孩子们的掌声中不知不觉地过去了。班干部选好后,全班同学一起又制出了合理的管理制度。
3、巧惩调皮的孩子,对优生犯错也得一视同仁。