今天,我来到了外婆家。很快以是中午11点了,外婆把生火的任务交给了我和妹妹。
我和妹妹,兴冲冲的来到了生火的地方,顿时傻了眼。没纸头当燃物怎么烧呀?这时妹妹跑了出去拿了一张小纸头来,这可把妈妈给逗乐了。我却说没关系先试试看吗!我拿着火柴把那纸头点燃放进炉灶中拿起一根小树枝放在上面烤可是纸头烤完了小树枝却没点着。这可把我难住了,这时外婆拿来了几张旧报纸。这下好办了,我拿起几张旧报纸点燃又放进了几根小树枝和几根大树枝,不一而火慢慢变大。火苗直往外窜,这把我和妹妹乐地手舞足蹈。当我还想再拿几根放上去,回头一看树枝都太长了我只好拿起身旁斧头去砍树枝。刚砍完一半我被妈妈叫去开门了等我回去一看结果让我大吃一惊,妹妹竟然把斧头连树枝一起放进了火炉里面幸好我即时赶到才免去了一顿教训。终于我们把饭和菜都烧好了,我开心的吃着自己烧的饭和菜心里甜滋滋的。
这次的生火记可真一波三折呀!