早晨,我刚刚起床就感到一阵凉飕飕的风吹了过来,让我感到了秋天的气息。
早饭后,我和表弟一起骑自行车。表弟骑着小自行车,妈妈在他的后面扶着,保持车的平衡。而我在前面骑着大自行车飞快的跑着。
下午,五舅奶家正在把玉米脱粒,我们去帮忙。我把玉米棒子放进玉米机,到了机器里一滚,到了对面就是粒子和棒子分开了,真好玩。我们以前都是用手一个一个粒子剥下来的,现在有了机器就快多了。
秋天是个丰收的季节!
外婆家的大白鹅。
今天早上一大早妈妈就叫我起来,说要带我去外婆家,我一听,精神立马就来了。穿戴整齐,吃完早饭。
妈妈开着摩托车带我去外婆家了,没过多久就到了。
车刚开到外婆家门口,就听到外婆家养的鹅“嘎嘎嘎”地叫着,我就立马冲了过去。只见它全身长着雪白的羽毛,像棉花一样,扁扁的嘴巴,不一会儿,它就下水游泳了。这不禁让我想起了唐代诗人骆宾王的一首诗“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”
啊!大白鹅,你真是太美丽了!
去外婆家吃饭。
今天早上,我上完了英语补习班的课,妈妈就来接我去外婆家吃饭。我一进门,就闻到了我最爱吃的鸡翅膀的味道。于是,我就叫:“外婆,我来了。”外婆说:“我的外孙你来了,我正在煮你喜欢吃的鸡趐膀。”我开心极了,我最喜欢吃外婆煮的鸡趐膀了。于是,我开心得一蹦三尺高。鸡翅膀熬好了,可是还没开饭,我就绕着餐桌转来转去。婆看见了就说:“想吃就拿一个吧!”我咽了下口水说:“不了,等大家一起吃吧!”外婆夸我“真乖!”
开饭了,今天的菜真丰盛。有我爱吃的鸡翅膀,有妹妹爱吃的虾、鱼、花菜……我吃了一碗又装了一碗。吃完了饭我摸着圆圆的肚子对妈妈说:“你如果有外婆这手艺那多好呀!