真快啊,一年的光阴又让时光的长河冲刷而尽,今天又迎来了外婆的生日。
一大早,爸爸妈妈就从菜场买了好多海鲜、蔬菜和水果,准备去乡下亲自下厨给外婆过一个愉悦舒心的生日,因为一年到头外婆几乎没有一天是闲着的。
早晨的太阳格外的耀眼,金色的向日葵那圆滚滚的脸蛋映衬着满天彩霞,像是在迎接远道而来的客人。
爸爸从车上跳下来,随后将一个沉甸甸的盒子搬下车,妈妈则拎起大包小包的吃食径直奔向外婆家的厨房。外婆乐呵呵地迎上来接过爸爸给的盒子打开一看原来是一台家用按摩器,由于长年累月的辛劳,外公外婆都有不同程度的颈肩腰腿病,这个按摩器也许可以缓解一下吧。
手脚利索的妈妈很快就张罗出了一桌丰盛的生日餐,外婆一点都不闲着,一会儿搬桌椅,一会儿摆碗筷,还不时地招待我们吃水果等,还没等到吃饭我的肚子已经快让外婆给喂饱了,每次她老人家总是这样忙碌着,连生日都不例外。
开饭了,妈妈给外婆准备的生日蛋糕上插满了蜡烛,随之而来的是一首动听悦耳的生日快乐歌,原来爸爸早就打开了手机qq音乐,随着音乐一家人欢快地唱了起来,外婆高兴地笑着,烛光下她的脸是那样的慈祥。
看着外婆那幸福又满足的神情,我真希望每一天都是她的生日,那该有多好!她老人家为小的们操碎了心,吃尽了苦头,现在也该享享清福了!
傍晚时分,该回家了,外婆又为我们准备了大包小包的吃的帮我们塞到车上,直到后备箱满当当的才罢休。
红彤彤的晚霞为我们献上了一片绚烂的火烧云,整个村子都让映红了。一路上我心中默念着:外婆,您一定要健康长寿哦,我们会常回来看您的!