“都绕了三圈了,怎么还没有车位呀?”
妈妈开着车,叹了口气。我想:再这么绕下去,电影就要开播了。别提我有多急了,我恨不得马上把汽车缩小装入口袋中。
电影看完后,来到车旁,一张方块大小的纸插在妈妈的车前,我小心翼翼的把它取下,两个红色大字映入我的眼帘――“罚单”。果然不出我所料,哎!到了车里,我把这张罚单随手放在了一旁,看得出妈妈此时情绪有些低落,这等于就是花钱买了个“不安全”的车位,我不吭声,生怕说一句话会引发妈妈大发脾气。
第二天一早,妈妈一见我便高声对我说:“一可,昨天的罚单给我!”那时我双眼朦胧,迷迷糊糊地回答:“啊,罚单在车上吧。”妈妈出门了,没过多久,妈妈气喘吁吁地回来了。我随口一说:“这么快。”“什么呀,罚单丢了!”妈妈似乎有些绝望。我却很天真地说:“那太好了,不用交钱罚款了。”妈妈严肃道:“你小孩子不懂,罚单丢了电脑记录还在的,没罚单可麻烦的得多,快帮我再去找找。”看着妈妈那急样,我急切地去车里寻找罚单。