“警察贴罚单啦------”蹲在三道油坊厕所里的二毛,听到街上有人喊,心中着急,提着裤子就跑出了厕所。
跑到自己的爱车前,仔细地打量了一番,没有罚单,心中暗暗窃喜。再瞅瞅周边的车,一个个都像在做美容似的,脸上敷了一块面膜。二毛一阵疑惑,重新打量了一次自己的爱车,爱车象一匹刚刷过毛的二岁小马驹,精神、闪亮,没有一点瑕疵。二毛打开车门,跨上爱车,一溜烟似的跑了。
二毛跑了没有多久,肚子一阵哞叫,又开始和他较上劲了。看来,这肚子今天是和他没完了。二毛想,再坚持二、三分钟,前面就有一个公厕。好不容易看到了公厕,却没有停车的地方。厕所周边、马路边上都停了几辆车,车上的罚单,如锦旗烈烈,在微风中飘扬。
二毛皱了皱眉,把车靠边,下车巡视了一圈,还是没有什么好位子。肚子实在是不让他多思考了,刚要冲向厕所,忽然眼前一亮,一个好主意涌上心头。他把旁边车上的罚单揭下来,迅速地贴到了自己车上。他简直对自己的聪明有点不知所措了,伸出右手,对着自己的右脸,来了一巴掌,然后,放心地冲向了厕所。
几分钟后,二毛哼着小曲走出了厕所,走到了自己的车前。贴在车上的罚单仿佛正冲着他微笑。他环顾了一下四周,发现旁边的几辆车已经不见了。他干净利落地撕下罚单,扔进垃圾箱,驾着自己的爱驹绝尘而去。
过了一段时间,二毛觉着,应该查一查自己的爱车有没有违章了。于是,打开查询平台,二毛的心砰砰直跳,页面赫然映着自己的爱车,三道油坊,违停,罚款200元,记3分。
二毛一拍大腿,恍然大悟,看来比我聪明的大有人在啊,“思想比我都超前多了”,二毛喃喃着,暗自发笑。