我住的那个小区特别坑,停车位紧张,小区里面只能停自己买下的车位。有时候,门口实在没有车位了,妈妈就会把车开到小区里,停在一个很长时间都没人停的车位。
第二天,我们刚走到车旁,马上就看见了一张“罚单”,像一块白色的橡皮膏,它用厚厚的海绵胶,牢牢地粘在车窗上,上面还写着一段话:“您好。您的车辆已经……”还好,还好,不是交警叔叔贴的,不用罚款,可是海绵胶却没很难除干净。唉,这应该就是惩罚吧!
这海绵胶让我特别不舒服,它正好贴在我专属座位的玻璃上。我在车上最大乐趣就是看风景,贴上这么大块胶,只能从边缘上看到一点点。最麻烦的是车子经过窄小的地方时,“罚单”粘住的地方根本看不到,真怕刮到周围的车,只能摇下车窗看路况。遇到雨天那我就可怜了,我还要遭受寒风和雨水的攻击。“罚单”贴得那么牢固,我和妈妈都想不出克服海绵胶的方法。就因为这样,妈妈还渐渐厌恶贴“罚单”的保安了,连对他们说话的语气都充满了不耐烦。
还好,小区的物业主管最近良心发现了,不再贴“罚单”了,不然,车子前挡上一定布满密密麻麻的白色橡皮膏。