丁小伟是一个很淘气的小男孩,他在校的时候经常惹事生非,什么他干得出来,是一个让老师头痛的小男孩。
一个平常的下午,丁小伟放学回家,惊奇地发现:零食扔了一地,电视机上叽里呱啦地放着动画片。本来丁小伟在家的时候都会出现上述的状况,但是,这一切都是在丁小伟放学后发生的,所以,丁小伟怀疑是小偷到他家“做客”来了。在经过沙发的时候,丁小伟无意间看到了一个与他书包一模一样的书包,(找不出仍何不同)丁小伟见后大吃一惊,心想“难道,这小偷是个学生?”这时他的房间传来了一阵阵打游戏的声音:“打呀打呀!”丁小伟走进去一看可把他吓坏了:一个长的与他一摸一样的小男孩正坐在电脑前打游戏。丁小伟走上前去“啪”的一声关掉了电脑并问他:“你是谁?怎么在我家?”那个小男孩不慌不忙地答道:“我是丁小伟,这里才是我家,你到这里来干什么?你又是谁?”他反问道。丁小伟听后大惊失色,就在他发呆的时侯那个小男孩已经走出了卧室来到了客厅,手也不洗就去抓萍果吃并悠闲自得地躺在沙发上看电视,丁小伟看后大怒:“你怎么老学我!”。这时门铃响了,进来了两个穿着绿色工作服的人,见到丁小伟后说道:“我们是未来世界的环保人员,你今天早上吃完早餐乱扔餐纸,这是罚单,请签收一下!”丁小伟听后大吃一惊,说道:“我今早并没有乱扔餐纸呀!再说了,我现在也没带钱,你等我爸妈回来再说吧!”“哦,我们罚的不是钱,而是罚你去做两件对环保有利的事,哦,忘告诉你了,我们来自未来世界。”环保人员说道,“什么是未来世界?”“其实未来世界与现代世界是一体的,你们现在的行为直接影响到未来人民的行为,今早,未来的丁小伟乱扔餐纸,我们找不到他,只好来找你了,你是先驱者,你怎么做,他就会怎么做。”“哦!原来如此!”丁小伟听后立刻转身去找未来的丁小伟,可未来的丁小伟已经出去了,现在的丁小伟只好出去找。可是,找了老半天也没找到。
渐渐的,家里的罚单越来越少,直到全部消失,丁小伟也变了,变的越来越优秀。不再是从前的那个捣蛋鬼了。
一天,丁小伟又收到了一封来自未来世界的信,吓了丁小伟一跳,他心想:怎么又来罚单!拆开一看,里面装着的不是罚单而是一份三好学生证书!并标着几条寄语:由于未来的丁小伟及时改正缺点,重塑自我,表现优秀,特发此状。