尊敬的班主任老师:
您好!这次我怀着忐忑、懊恼和后悔的心情向您提交了这篇申请书,我深刻的认识到自己的错误,在以后的生活中,我将改正这一错误的习惯,不让老师和家长担心。
回顾错误,我于20xx年xx月xx日中午xx点没有经过您的同意,也没有在任何老师方面取得请假许可的情况下,擅自逃离学校,发生了严重的纪律违规。
面对错误,我感到愧疚万分。这个错误充分地暴露出我“无组织无纪律”、“思想散漫”、“行为放浪”、“不自我要求”等相当严重的问题。作为一名学生,首要之前提就是遵守《小学生日常行为规范》与《小学生行为守则》。这两部经典律规是我们必须要遵守,且不可能违反的。可是我恰恰是违反了其中的第16条规定:不能擅自离校、不能旷课、逃学!
啊!我真是错大恶极,错不能赎,错错错啊!
经过您的批评教育。为此,我经过深刻的自我反省,在此向您做出郑重保证:从今往后,我再也不逃学、再也不旷课。有事离校一定要取得您的请假许可以后,方能离校!
此致
敬礼!
xxx。