编者按:《难忘的一场生日宴会》是一篇难忘的生日宴会的。
作文。
作者讲述了自己生日这一天家人为自己精心准备的生日宴会有许多有趣的地方。
盼呀盼,盼呀盼,总算盼到这一天了——哥哥回来的这一天。
还记得暑假前几天,哥哥说好回来要带我去看一场电影。当哥哥回来,他早就把电影票定好了,预备着下午出发。哥哥说:“要不然,我们先去“碰碰凉”,吃完再去看电影,好吗?”“好!”我边说边振奋地跳了起来。当我再一次问哥哥究竟是什么电影,哥哥缄默沉静了一瞬间,又说:“下午你就知道了。”下午五点钟左右,到了电影院,原来是我朝思暮想想要看的《大头儿子和小头爸爸》,电影播放了差不多一个小时多就完毕了。当我走出电影院,天现已快黑了。
回到了家,家里的灯并没有亮起来。,只听见“咚”的一声,哥哥不在了,我当时惧怕极了。只听见又一声“一二三”。“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐……”灯便亮了起来。我猛然想起来今天是12月2日,我的生日。就连我的两个弟弟都跟我说:“姐姐,生日快乐!”家里挂着各式各样的花环,桌子上摆放着一个大蛋糕。二姨送给了我一件羊毛衬衫,妈妈送给我一个电动小狗,爸爸送给我一个东方明珠塔,而哥哥送给我的却是我最喜欢的大型娃娃,我既振奋又激动,我边收礼物边说:“谢谢大家。”吹完蜡烛吃完蛋糕,生日宴会在亲人的祝愿中完毕了。