今天中午,我们正在完成补充习题。突然有人敲了门,一看是两个阿姨。其中一个阿姨问我们:“你们班今天是不是有同学过生日啊?”我们都知道她指的是倪翊飞,他早就跟我们说他今天过生日。于是,我们便齐刷刷地指着他。那个阿姨从另外一个阿姨身后推出一辆推车,上面有三个好大的盒子,凭我的智慧,我一下子就猜出那是用来装蛋糕的。阿姨笑眯眯地对我们说:“今天他过生日,你们都有蛋糕吃。”“耶!”我们欢呼起来,还好我们很识趣地压低声音,不然这声音应该会响彻整个教学楼。我们本想立刻吃掉这些蛋糕的,无奈施教师命令我们放学时才能发,我们只得乖乖等待。不过朱老师在看书时间结束后,还是偷偷把蛋糕发给了我们。但是她说把蛋糕放在桌肚里,放学后才能拿出来,在学校里还不能开盒子,否则看到就收走蛋糕。没办法只能等到放学了。在这期间发生了一件事,体育课回来后,我们看到黑板上写着谁谁没塞椅子。下课后,朱老师走进了教室,看到黑板上写的字,二话不说就把他们的蛋糕收走了,真为他们感到悲哀,因为这种事蛋糕没了,唉!
终于放学了,我们听倪翊飞说有各种不同的蛋糕,便瞒着老师偷偷开了盒子。嗬,花样一个比一个好,有火龙果的,抹茶的等等。我回家一尝,蛋糕美味极了!
我在我的生日上也想让同学们开开口福,只可惜今年我的生日在星期天,今年没机会了。唉!
今天,是我同学简笛的生日,他邀请了我和陈翔德克士作客。首先,我们在陈翔家做了一会儿作业,要到18点了,我们就到德克士去了简笛他妈妈也来了,我们点了一份60几元的套餐。我们吃完了,就到简笛家去了。简笛家,我们几个同学在演小品“英雄救美”。
今天下午一放学,我赶紧拿出我好不容易积攒起来的十几块钱,给叶芷菁买了一份礼物。
我洗了个澡,在去叶芷菁家的路上,碰到了我们班的郑君宇和刘宇栋,我劝他们去叶芷菁的生日party,可他们俩都说不去,最后只能我一个人去了。我带的那份充满友谊的礼物,到了叶芷菁家,把那份礼物给了她。我往饭桌上一看,看到了一个漂亮的蛋糕,和好吃的糖果。最后,我和叶芷菁在滑滑梯玩了猫和老鼠、鬼抓人、三个字等等,我和叶芷菁一起玩的可开心啦!
每次叶芷菁生日我基本都会去她的生日会,我和叶芷菁从小到大都在一起,因为我们俩玩的在一起,所以我和叶芷菁是最要好朋友啦!
今天的午饭和晚餐都没有在家里吃,因为我们同学过十岁生日,我们都去“美食林“大酒店吃饭。哇!我超高兴。
到了中午,我们放学时把书包里的礼物哪出来,放到一个纸箱子里面,由我保管,我们把礼物放到我的家里,就去给刘若愚过生日了。
我们来到“美食林”大酒店,上去找刘若愚,哦,同学这么多,坐得到整整一桌,我们坐下了,等了许久菜才上来,我心想:有女同学,一定要斯文点。开饭了,我们拿上筷子,夹自己喜欢的菜吃,不一会儿,就吃完了,我们就下去玩,到了一定时间就去上学了。
下午放学后,同学就到我家哪礼物。我们到了“美食林”大酒店,我在外面“放哨”,刘若愚来了,我就把他的眼睛蒙住,带他进去,并示意同学打开箱子,放好生日蛋糕,关好灯。我把手松开,说:“可以睁眼了”刘若愚一看,“哇”叫到,我们点好生日蜡烛,唱了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。他许了愿,就吹灭蜡烛我们就吃蛋糕。
同学过生日都请我,我的大生二十岁也要请同学们。