尊敬的xx单招领导:
您好!
我叫xx,即将毕业于xx中学。我的性格略显内向,不喜张扬。我喜欢运动,尤其喜欢足球。我还曾经参加过小学乒乓球队,受过两年的乒乓球基本功训练。我还喜爱游泳,喜欢游戏。为了磨练自己的意志,我从20xx年起坚持天天洗冷水浴,至今已将近x年的时间。
从小学三年级的时候,我便参加学校组织的数学奥赛班,对数学和物理有一种天然的喜爱。我认为数学追求的是技巧,而物理崇尚的是能力——一种以数学知识为载体,分析解决问题的能力。我曾参加过20xx年全国中学生物理竞赛,对这一点有更深的理解。为了那次竞赛,我曾自学了高等数学的部分课程。我惊奇地发现,微积分理论解决物理问题更加简便快捷,而微积分只是浩瀚知识海洋的冰山一角。
我一直都有一个梦想——如果有一天我能够把氢核的聚变过程进行人为控制,我就可以为人类利用新能源找到一条光明大道。
我妈妈单位的一位同事是xx大学xx年的毕业生。他学的专业是化学,不仅在本职工作完成得好,还通过了自学成为远近闻名的计算机高手。这种超强的创新能力和自学能力曾令我深深折服。在我幼小的心灵里,已经对xx充满向往。
xx,是中国第一学府。这里培养了一大批优秀的科学家,同时也造就了一大批中华民族的脊梁。我上网查询过xx大学的有关介绍,国家级重点实验室就有xx个,各类研究所或研究中心有xx多个。虽然我没有到过xx,但我可以想象得出,那里一定蕴藏了数不清的知识宝库。遨游xx的校园,吮吸知识的芳香,感受进取的精神,相信每一个亲历者都会受到鞭策和鼓舞。
如果我能有幸进入xx学习,我将一步一个脚印地学好每一门功课,尤其加强自己的英语交流能力。我希望自己大学毕业后能继续深造。我梦想的职业就是在实验室里从事我喜爱的科学研究。
我正在努力并将加倍努力!