写虎皮鹦鹉的作文六年级400字
我有一对可爱的虎皮鹦鹉,一只是黄色的,一只是绿色的,因为这样,所以我才把他们取名为‘小黄’‘小绿’。
小黄有一身黄色的羽毛,里面有一条条灰色的条纹点缀其中,头上的羽毛算是浅黄,好像带了一顶黄色的帽子,绣满灰色的花纹。在他那一双圆圆的、炯炯有神的小眼睛下面,长着一双钩子般的小嘴。嘴的两旁,有一点点雪白色的羽毛,我想,那一定是它软软的脸蛋。背上的羽毛像一件黄色的羽绒服,为他遮风挡雨。腹部的羽毛宛如柠檬黄色的衬衣,漂亮极了!小黄还有一条长长的尾巴,长得足够可以伸出笼子!小脚丫紧紧抓住横梁,两指在前,两指在后,有助于爬树、攀物。小绿也与众不同,活泼好动、神采奕奕。你知道为什么他们叫虎皮鹦鹉吗?是因为他们的花纹很像老虎的花纹,所以,我们就叫他们虎皮鹦鹉。
小绿和小黄不挑食,什么都吃,但他们最爱吃的是小米和青菜。他们的眼睛先向四处张望,然后头就迅速伸到食槽里去,就在那一瞬间,小嘴敏捷的张开了一下,迅速又伸了回来。在他们饿的时候,就使劲啄几下米,再用不好意思的目光看着我,好像在说:“对不起,小主人,我实在饿极了!”这真是太好玩了。在他寂寞的时候,就会‘叽叽喳喳’的叫几声,和我说话,使自己不再寂寞。他们有时在横梁上嬉戏,有时在吊环上荡秋千,还有时在笼子的铁杆上、地面上玩耍。小黄和小绿玩的可开心了,吵会架,唱会歌,无比自在。当我看见他们在横梁上发呆,并摇摇晃晃的时候,我就知道他们要睡觉了,于是我就会轻轻的离开。
以后,我要更好的对待小黄和小绿,和他们成为心心相印的好朋友!