写虎皮鹦鹉的作文六年级400字
我家有两只可爱的小虎皮鹦鹉。它们的头是椭圆形的,头顶上的羽毛有许多螺纹状的彩条。一只羽毛是黄色的,头上的螺纹是深黄色的,较细,我叫它“大黄”;一只羽毛是蓝色的,头上的螺纹是黑色的,较粗,我叫它“小蓝”。这两只鹦鹉的嘴同别的鸟不大一样,是向下勾的,小蓝的嘴边有一块黑色的斑点,像两颗小痣。大黄浑身一片淡黄,像是披了一件大黄袍似的,每当它张开翅膀时,露出浅绿色带花条的衬衣;小黄更漂亮了,它穿了一件蓝黑相间的花条风衣,总是在人的面前跳来跳去,好像让人欣赏它美丽的风姿。
虎皮鹦鹉是好动的,一刻也不闲着,它们最大的爱好就是打扮自己,总是在闲暇之时张开翅膀,把头埋进去梳理着自己的羽毛,有时还一根根从里向外梳。它们梳妆打扮完后,就开始绕着笼子你追我赶的,叽叽喳喳叫个不停,好像在炫耀自己的美丽。大黄可调皮了,老是欺负小蓝。吃食时,把小蓝赶到一边,自己先独食,不时还抬起头来看看小蓝;小蓝只能可怜地站在旁边等待大黄吃完后分一点残羹。
可有时,大黄又像妈妈一样爱护着小蓝,让小蓝偎依在自己的身边,用自己的嘴巴帮助小蓝整理羽毛。时间一天天过去,两只小鹦鹉渐渐长大了,大黄越来越调皮了,有时笼门没有关紧,它就钻出来到处飞,还不时在我家的桌子上地上留一点“痕迹”。可是小蓝可乖了,它一直都是乖乖地待在笼子里,总是不出笼子。
有时大黄在笼外面叽叽喳喳地叫着,好像在呼唤小蓝出来一起玩,可是小蓝就是无动于衷,急得大黄上蹿下跳,但也无可奈何,只好再飞回笼子,和小蓝一起。每当看到这样的情景,我都忍不住哈哈大笑。这就是我家的虎皮鹦鹉。