描写虎皮鹦鹉作文600字
我家有一对可爱的小鹦鹉,它们叫小灵和小童。小灵和小童有一双乌黑的眼睛镶嵌在它们的小脑袋上闪亮闪亮的,就像一颗颗黑珍珠。还有那张嘴巴很特别,是弯的,像一把小镰刀,能拨开小米壳呢!它们浑身碧绿,只有头和翅膀,还有肚子是黄色的,而且头和翅膀还有一条条黑色的条纹,就像老虎身上的斑纹,所以它们还有一个威武的名字--虎皮鹦鹉。
小灵和小童的性格真古怪。有时,他们挺温柔,会亲昵地互相梳理着羽毛,给对方喂食。它们还会互相亲嘴呢!有时,它们很胆小:生人一来,它们就跳到笼子的底部;看见了一只小虫子,它们就惊慌地拍打着翅膀;就连吹来一阵大风,小灵和小童也要大惊小怪的叫起来。但,有时,它们非常凶猛:有一次,一些调皮的小朋友发现了它们,小灵和小童立刻谨慎起来,但小朋友们全然不知,打开笼门,准备捉小灵小童。可是,他们一把手伸进笼子,就被小灵小童咬了一口。一个胆大的男孩还不罢休,又把手伸进去捉它们,可是,这一次,小灵小童死死的咬住了男孩的手,男孩痛得哇哇直叫,再也不敢欺负小灵小童了。
小灵和小童不光性格变化多端,它们还有特长哩!
一走进我家门,就会看见一只小鹦鹉伸长了头颈,头一点一点的在说"你好",它就是小灵先生,是不是很标准?小灵可是练了好久才学会的!听,是谁在唱歌?当然是我们的小童小姐啦!那歌声真美妙。
我家的小灵小童真是活泼可爱、生机勃勃。
推荐鹦鹉驯养申请书五
con1();
周末,我和爸爸妈妈一起去花鸟市场转悠。突然,一抹艳丽的身影映入我的眼帘,那是一只虎皮鹦鹉,它神气地站在笼外的竹竿上。我看得入了神,不由得想起和我曾经共度美好时光的那两只鹦鹉。
当时我和家人去项王故里玩儿,看见有人卖小动物,我便立在那里,凝视着那两只虎皮鹦鹉。爸爸怎么也拽不走。他注意到我渴望的目光,便向老板问价,经过一番讨价还价,我终于得到了我的小伙伴。
一个冬天的早晨,不知怎的,其中一只虎皮鹦鹉去世了,我爸妈后来说,它是冻死的。我看着它躺在冰冷的笼子里,无助又可怜,一旁的伙伴,低低的哀鸣,似乎为同伴的离去而伤心。我不忍心把它一个人留在笼子里,和父母一起把它放走了,又把去世的小伙伴安葬在了小树林中,我想那里应该才是它的乐园吧。
虽然时隔多年,我还是忘不了我们一起度过的欢乐时光,也不知远方的朋友过得怎么样,愿他安好。