写虎皮鹦鹉的作文六年级400字
我家养了一对儿虎皮鹦鹉,我特别喜欢这对儿小夫妻。
它们喜欢停留在栖杠上,两只带着灰白色的斑纹且又细又长的小爪子紧紧抓住栖杠,仿佛打个盹儿害怕摔倒了一样。它们的羽毛颜色光艳。小尾巴的羽毛是由绿色、黄色、灰色和蓝色组成的,好像天空中的彩虹一样。翅膀的羽毛是由黄色、棕色和黑色条纹组成的,毛色和条纹犹如虎皮一般。它的头部羽毛更像虎皮了,一道深蓝一道黄色,好看极了!肉色的嘴巴像钩子一样。小眼睛的一眨一眨的像小小的绿豆。腹部的羽毛像淡绿色的绒毛大衣,可爱极了!
虎皮鹦鹉喜欢吃许多食品。有谷子、有小米、还有青菜,人们吃的食物它们基本上都能吃,但是它们最喜欢吃的还是小米,它们还喜欢喝自来水。
我的两对儿小鹦鹉真是形形不离。每天早上,母鸟鸣叫着好像在对那只公鸟说:“亲爱的,快起床了,天都亮了”。忽然,那只公鸟从鸟窝蹦出来,两人一起跳着舞去饭桌吃饭去了。上午它们两人在一起又说又笑,欢快地歌唱,一起在栖杠上锻炼身体。到了晚上两一起进入鸟窝并头睡觉。
看,我家的那对儿小鹦鹉多可爱呀!
推荐鹦鹉驯养申请书二
三天前我上完奥数课后,心想:“小仓鼠死后家里空荡荡的,再给家里添一位新成员吧。”我告诉妈妈我的想法,妈妈笑嘻嘻地说:“走,我们去青石桥看看吧。”来到青石桥花鸟市场,“哇——”我情不自禁地叫起来,这里的小动物可真多啊!有五彩斑斓的热带鱼、蹦蹦跳跳的小狗、调皮可爱的小猫、慢吞吞的小乌龟、懒洋洋的水獭等。
突然一只小鸟吸引我的注意,一对眼睛像黑色的珍珠晶莹透亮;额头像戴着鲜黄色的皇冠;两颊米黄色但夹杂着黑蓝色的斑点;背上黑黄相间的羽毛像披了一件虎皮大衣;胸前的羽毛是浅绿色的,像戴着一串翡翠项链;尾羽由蓝绿色、浅黄色、乌黑色相间而成,五彩缤纷;长长的爪子是绯红色,指甲很长。
我一眼就喜欢上了它,嚷着让妈妈买下来。卖鸟的阿姨告诉我,这叫虎皮鹦鹉,最喜欢的食物是由小米、鱼粉、蔬菜粉、动物蛋白构成的鸟食。
这样我家又增加了一位新成员。小鸟刚到我家时,胆子很小,食物和水都不敢碰,有一点动静就飞快地躲到角落里,小心翼翼向外张望,偷偷看周围有没有危险。但几天相处后,它熟悉我的声音了,胆子大了许多。早上我一起床它就啾啾地鸣叫,声音特别动听,像在唱一首欢快的歌曲,在它的小天地里蹦上蹦下。我把它从笼子里取出来,它就安静下来,歪着脑袋,东看看西瞅瞅,镇定自如地站在我的手掌上,不慌不忙地梳理羽毛。
我给小鸟取名叫“可乐”。我爱可乐,它给我的生活带来意想不到的乐趣。