卷首语。
人生有一首诗,当我们拥有它的时候,往往并没有读懂它,而当我们能读懂它的时候,它却早已远去。这首诗的名字就叫青春。
青春是那么美好,在这段不可复制的旅途当中,我们拥有独一无二的记忆。不管他是迷茫的、孤独的、不安的,还是欢腾的、炙热的、理想的,它都是最闪亮的日子。
雨果曾经说过:“谁虚度了年华,青春就将褪色。”
是的,青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。只有这样,当有一天我们回首来时路,和那个站在最绚烂的骄阳下,曾经青春的自己告别的时候,我们才可能说:谢谢你!再见!
开场白。
我们今天这一期的主题词是“青春”。
青春仿佛是一种宣言,它昭示着自古英雄出少年的激情;青春也是一种姿态,心有猛虎,细嗅蔷薇;青春也是一种勇气,带着加速度在奔跑,渴望找到未来的答案。
那今天就让我们在那些也许正青春,也许不在青春的人们的身上,去感受青春永恒的魅力。
拓展:
《朗读者》由央视著名节目主持人董卿首次担纲制作人,以“朗读打动人心”为口号,每期邀请一位富有经历的家喻户晓的明星人物或不期而遇的平凡素人,通过朗读的方式分享自己的心得和故事,相互交织,共同展现了丰富多彩的人文生活,描绘出中国几代人具有时代特征的生活画卷。该节目计划从2月18日起,在央视旗舰频道cctv-1播出。除此之外,节目还会在网络平台同步播放,对于热爱文学、热爱朗读的广大爱好者不容错过。
朗读者《朗读者》邀请各个领域具有影响力的嘉宾来到现场,分享自己的人生故事并倾情演绎来自朗读者文学顾问团的国家顶级文学家、出版人、专家、学者精心挑选的经典美文,最终节目将会呈现出生命之美、文学之美和情感之美。
《朗读者》是著名节目主持人董卿20多年电视经验的一次全情绽放,她不仅担纲节目的主持工作,还首次以制作人的身份转型大型电视节目的幕后制作,呈现出不同于以往主持人的另一面。董卿表示《朗读者》中的“朗读”二字重文字,“者”字重人。我们要展现有血有肉的真实人物情感,并感动于他们让观众遇见了大千世界。
-5-15精编版:王源朗读榜样青春。
2017-5-6第12期:【青春】冯小刚朗读老炮儿。
2017-4-29第11期:【那一天】金士杰花甲得子。
2017-4-22第10期:张艾嘉分享女人的故事与味道。
2017-4-15第9期:【家】王耀庆怀念爷爷落泪。
2017-4-8第8期:【勇气】罗家英夫妇斗嘴秀恩爱。
2017-4-2第7期:【告别】姚晨撰文感谢月嫂。
2017-3-25第6期:【眼泪】斯琴高娃为母亲深情朗读。
2017-3-18第5期:【第一次】刘震云读女儿电影。
2017-3-11第4期:【礼物】倪萍回忆为子治病哭成泪人。
2017-3-4第3期:【选择】徐静蕾为奶奶朗读听哭董卿。
2017-2-25第2期:【陪伴】蒋雯丽为艾滋病人发声。
2017-2-18第1期:【遇见】董卿首做制作人带来文化清流。