初中范文青春朗读简短
春风姐姐轻轻吹了一口气,小池塘就醒来了。池塘里的水波一闪一闪的,像一只明亮的大眼睛。池塘边的芦苇长起来了,像长长的睫毛。
白云倒映在池塘里,像一群白鹅。太阳倒映在池塘里,像一只鲜红的气球。月牙倒映在池塘里,像一只弯弯的小船。星星倒映在池塘里,像许多闪亮的珍珠。明亮的小池塘,美丽的大眼睛,映出一个五彩的世界。
春笋。
一声春雷,唤醒了春笋。它们冲破泥土,掀翻石块,一个个从地里冒出来。
春笋裹着浅褐色的外衣,像嫩生生的娃娃。它们迎着春风,在阳光中笑,在春雨里长。一节,一节,又一节。向上,向上,再向上。
金色花[印度]泰戈尔。
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我暗暗的在那里匿笑,却一声儿不响。
我要悄悄地开放花瓣儿,看着你工作。
当你沐浴后,湿发披在两肩,穿过“金色花”的林荫,走到你做祷告的小庭院时,你会嗅到这花的香气,却不知道这香气是从我身上来的。
当你吃过中饭,坐在窗前读《罗摩衍那》,那棵树的荫影落在你的头发与膝上时,我便要投我的小小的影子在你的书页上,正投在你所读的地方。
但是你会猜得出这就是你孩子的小影子么?
当你黄昏时拿了灯到牛棚里去,我便要突然的再落到地上来,又成了你的孩子,求你讲故事给我听。
“你到哪里去了,你这坏孩子?”
“我不告诉你,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。
雨之歌。
[黎巴嫩]纪伯伦。
我们是上帝从天上撒下的银线;大自然将我们接住,用我们来美化山川。
我们是从阿斯塔特女神王冠一落下来的美丽的珍珠,早晨的女儿抢走了我们,将我们撒遍大地。
我在哭,一个个小山丘却在笑,我往下掉,花儿们却高高地昂起了头。
乌云和大地是一对恋人,我同情他们,并为他们传递书信。我倾注着,冲淡了他们俩中间的这一个强烈欲念,抚慰了另一个的受创的心灵。
雷声和闪电预报着我的到来,天空的彩虹宣布了我旅程的终结。生活就是这样,它从愤怒的雷电脚下开始,然后在安谧的死亡的怀抱里结束。
我从海里升起,在天空的羽翼上翱翔。看到美丽的花园,我就下降,我去亲吻鲜花的嘴唇,拥抱树木的枝条。
万籁俱寂,我用纤细的手指敲着窗上的水晶玻璃,这声音组成了歌曲,使多愁善感的心灵沉醉。
大气的炎热生育了我,我却要驱散这炎热的大气,正像女性一样,她们总是从男人那里取得了征服他们的力量。
我是海洋的叹息,是苍穹的眼泪,也是大地的微笑。爱情也是这样,它们是感情的海洋里发出的叹息,是深思的天空滴下的泪水,是心田里浮出的微笑。
初中范文青春朗读简短篇七
和煦的南风。
在徐徐往北移动。
寒冬的枯枝。
已久盼着泛青。
封动的江河。
波浪在等待启程。
春天来了。
万物复苏。
春天来了。
万象迭更。
转眼间:
草儿铺满大地。
鸟儿欢声叫鸣。
花儿绽放枝头。
人儿争相春种。
朋友。
拥抱春天吧。
上路就有大道。
呼吸就有芬芳。
劳作就有收获。
努力就有光明。
朋友。
拥抱春天吧。
愿百花园里有你的身影。
愿庆功宴上有你的大名。
愿合影照里有你的娇容。
朋友,张开双臂。
大胆热烈深情。
拥抱春天吧。
初中范文青春朗读简短篇八
我们这期的主题词是,味道。
味道,
当然不只是指舌尖上能够感受到的那些味道,
我们常说人生百味。
随着我们年龄的增长,
我们所听到,看到,遇到,想到,
慢慢都会积累成一种,特殊的味道。
比如说气质是一种味道,腹有诗书气自华;。
比如说品格也是一种味道,出淤泥而不染,濯清涟而不妖;。
比如说心情,有时候也是一种味道,此情可待成追忆,只是当时已惘然。
那今天的节目时间里,
就让我们一起来品尝,
人生这场饕餮盛宴,为我们带来的不同的味道。