在我们身边有许多过生日的人,不知大家发现爷爷奶奶和爸爸妈妈是怎样过生日的?那么今天我就要说说三代人的生日。
在奶奶小的时候,根本拿生日都不当回事,而且经常下地干活,每天都很累,要早出晚归,连一点玩的时间都没有。因为那时候只有小咸菜一类不能填饱肚子的小菜,所以奶奶过生日的时候,连一点好菜都没有,让奶奶一天不用下地干活,跑出去玩一天奶奶就很满意了。
在妈妈小的时候,比奶奶稍微好了一点,虽然也经常下地干活,但时间不长。当时妈妈过生日的时候,炒上几个好菜,再跑出去玩一天。如果那时候家庭条件好的只能吃上一碗面条。这就是妈妈的生日了。
我们这一代最幸福了,过自己的生日就和开会一样搞得很隆重,而且现在都不满足家里过生日了,都要求下馆子,吃山珍海味,要求生日礼物,自己不喜欢的还要闹脾气,生日蛋糕还要自己挑,不管多贵都要买下。家人必须要唱生日歌,还要给自己插蜡烛。由此可见,我们这一代人是多么幸福呀!
从奶奶小的时候到我们这一代,从那生日不当回事到把生日搞得像宴会,经历了多少风风雨雨才换来今天的好日子呀!