时光荏苒,岁月如梭,转眼间,我已走过了十六个春秋,迎来我人生的第十六个年头。
在这里,我首先要感谢我的父母,你们生我育我,这么多年来为了我不辞劳苦、日夜操心,还时时刻刻惦记、牵挂着我。你们言传身教,以自己的一言一行影响着我,教会我做人的道理,为我的健康成长付出了不少的心血。
我要感谢我的老师,你们教会了我求知,教会了我做事,教会了我如何去面对生活。是你们谆谆的教诲和耐心的讲授,让我学习到了许多知识,加深了对社会对人生的认识,并让我从学习中得到更多的启发,学着以自己的目光去审视这个世界。
我要感谢我的同学、朋友,亲,你们还记得那些我们一起认真学习、一起玩耍追逐、一起疯狂奔跑的日子吗?是啊,那是一段多么快乐多么无忧无虑的时光。是彼此间的信任与依赖、彼此间的坦诚与帮助让我们走得更近,也让我们收获了纯洁而美好的友谊。
最后我还要感谢这些年来在我人生旅途上出现过的人,不管是相知相熟的朋友,还是擦身而过的陌生人,能遇见过已经是一种缘分,在一起走过更是上天赐予的莫大的福气,而你们的关心、你们的照顾、你们的支持是我一路前行的力量源泉。
其实,每一年生日,我都会特别的开心。
首先,由于我出生在五四青年节这一个特别的节日里,又因为五四青年节有着其重要的历史意义,而这便是值得我引以为豪的地方。我常常会因此而告诉自己,要做一个有理想有责任感的热血青年,就像1919年那群上街游行的爱国学生,他们身上闪耀着一些值得我去拥有的光环正直、勇敢、负责、有担当。是的,每次过生日,我都会因为这一天的特殊意义而兴奋,因为那群学生的勇敢行为而备受鼓舞。
其次,是因为每一年生日我的身边总有那么一群可爱的朋友,祝福我、陪伴着我,见证我的成长。这一年生日,我依旧收到了许多美好的祝福。感谢班里的同学,感谢那十六多个一起来唱k庆祝的同学,感谢朱林、炜杰、婷伟,还有我的室友滑冰、凯祺,是你们用心的安排让我有一个快乐的生日,我还要感谢参加我生日party的各个同学朋友,虽然还有些很要好的朋友没能前来,但知道你们的心意我同样是非常开心的。当然,最后还要谢谢小朋友,哈哈,你给的surprise实在让我激动不已,收到如此精致有爱的礼物,我真的很满足。
十六岁生日已经过去了,不管怎样,生活仍将继续,而我相信,抱着乐观积极的心态,以自己最好的状态去迎接生活,做好自己想做的事,未来一定是美好的!