过生日作文600字初中
流行起来的真的好吗?现让我们来看几个片断吧!
镜头一:送礼路上。
xx同学的生日,有两个送礼者正在路上大讲特讲。
同学甲:喂,今天你买的是什么礼物?
同学甲:别提了,情况比你差远了,一破八音盒要我好几十块钱,可我哪肯就这样给钱啊!在二十分钟零八秒之后,我终于用我的三寸不烂之舌战胜了店主的铁嘴钢牙,把价格讲到了十二元。可我掏遍衣兜,连袜子都翻了,才凑了七块零五毛,没办法,只好“借”了!跟大的不敢,中的不借,只好跟小的“借”,找到一个看起来挺老实的小孩,对他说:“哥儿们今儿囊中羞涩,希望小弟能大发善心,以你宽广的胸怀,支援一下“灾区”。快说,借还是不借?呀呀呀……,就这样“借钱”我这月的零花钱还是彻底没有了呢!
齐声:同是天涯沦落人啊!
镜头二:餐之贵,醉之昏。
最后,他们的父母来了,把他们接回了家。
同学们,当我们互相攀比的时候,让我们认真地反思一下吧!