过生日作文600字初中
在我生日的前一天,我对猫猫说:“我不需要什么贵重的礼品,我只要你穿着公主裙陪我去逛街,还要让我拿数码拍下你美丽的倩影!”说完就铺天盖地的笑了起来,样子甚为狡猾。
猫猫是我最好的朋友,个性爽朗,短发飞扬,举止潇洒,透着一种自然的帅气。我认识她八年,却从未看见过她穿裙子。人都是有好奇心的,正是因此我提出如此别具心裁的生日要求。我知道她不会轻易妥协,所以早已想好了各种古怪阴辣的招数对她进行再三摧残,在我的逼迫下,她终于乖乖就范,答应时的样子可爱又可怜,让我不禁对明日的猫猫公主浮想联翩。
次日,也就是本姑娘十三岁的伟大生日。我站在温暖的阳光下,背着白色的挎包,内含高清晰数码照相机,在老地方等我亲爱的猫猫穿着公主裙款款而来。老天爷真是配合我的想象,前几日的炎热一下子在今天褪去,以至于整个现场环境被烘托得恰到好处,更重要的是这样的光线能让照片效果更佳。
我站在原地开始陷入遐想。猫猫今天是穿着白色还是蓝色的公主裙?上面是否有美丽的蕾丝花边?是丝绸还是棉制的料子?猫猫飞扬的短发,配上淑女般的裙子,会成为怎样的模样?是如仙女般耀眼的骄傲公主,还是格格不入的落魄灰姑娘?我的情绪随着我开阔的想象力开始跃跃欲试,却在这时看见猫猫小朋友一脸无辜地向我走来。
“你给我的生日礼物呢?”我差点被她晕死,浪费了我那么多脑细胞去想象她穿公主裙的样子,居然还是穿着牛仔裤晃晃悠悠地就来了。
她嘻嘻笑了两声,说她在屋里翻箱倒柜排山倒海找了半天,还是没翻出一条裙子来,更别说公主裙了。我顿时觉得两眼冒金星,“那我的生日……”猫猫止住我抡起拳头想要扁她的冲动,为她多活几年奠定了良好的基础。“没关系,我现在就去买。绝不会让你在你的生日上因为愤怒的冲动而误杀一只猫。”
我一听,顿时心生愉悦。如此的计划比假想中的生日更完美,我还可以自作主张地为猫猫挑选公主裙,不至于让白马王子嫌弃她是个灰脸蓬头的丫头,包装出来绝对是一白雪公主的形象。
就这样,我牵着猫猫小朋友的手,在今日温暖的阳光下游走在夏日服装店之间,为我伟大十三岁的生日打造一位宛如天仙的公主殿下。猫猫皮肤细腻,泡泡袖的裙子应该可以较好地衬出她皮肤的质感;猫猫是潇洒爽朗的女孩,雪纺纱裙或许能够张显出她的轻灵;当下最流行的高腰及膝裙,也许能够将她的气质尽显吧。我不是时尚界的人士,但我在尽自己的能力找到可以与猫猫气质相符的公主裙,虽说列举出了几种方案,但还是看惯了她轻灵不羁的样子,很难将可爱活泼的公主裙安在她的身上。
这个时候发现自己的设想有些荒谬。她毕竟不同于那些喜爱打扮装娇小的丫头,她拥有的是清爽活力的性格。如若她扮成了淑女,别说她自己浑身不舒服,我也很难接受啊。我盯着猫猫好看的脸,还是这样素面朝天比较舒服。于是,我拉起她的手,走出热闹的服装店,步伐快捷,面露微笑。
“怎么了?不买了吗?”
“不买了,反正只穿一次,浪费钱财。”
“那你的生日……”
我立住,快速从包里掏出数码相机,拍下猫猫一瞬的可爱表情,嘿嘿地笑。
“没关系,就这样,素面朝天,挺好的。”
暖阳下,两个孩子的笑声。我伟大的十三岁的生日,很快乐。