过生日作文600字初中
几周前,翻看了家里那些厚重的相册。我看到了,我的童年。几乎每一次过生日,父母都为我照下了照片,留下纪念。照片中,一张张稚嫩的脸庞引入眼帘,头上戴着生日帽,手里端着一盘蛋糕。我对着照相机会心地笑着。
经历了13次生日,但总有那么几次,是令我终生难忘的。
那时我7岁。爸爸带着我和两个同学,一起去吃德克士。吃完了,同学走了,回到家后却是一大家子人为我准备的丰盛晚餐。
那时我8岁。我请了四个同学来家里一起过生日,妈妈忙前忙后为我们准备食物。那时我不懂,有一个身影一直穿梭于客厅好厨房之间,而我还一直催促着:“妈,菜好了没有?我们都饿了!”
那时我12岁,那是一个星期五。怀揣着周末回家的美好心情,一路上犹如腾云驾雾般高兴。回到家,看到的是妈妈、大姨妈、外婆三人在浓烟滚滚的厨房里“奋斗”。又是一大家子人在为我的生日默默奉献。
今年我13岁。这一次遇上这一天回学校,于是,妈妈和大姨妈早在前一天就准备好了食料,还买好了零食让我带回学校与同学们分享。妈妈熬了白味火锅汤,我喝到的是浓浓的亲情味。我把零食带到学校,请全体女生来我的寝室庆祝。但另外没有想到的是,真正从心底里祝福我的人只是少数,有点只是奔着满桌的零食,有的甚至从头至尾都没有说出一句“生日快乐。”
但是这13年来,我的生日里一直没有缺少的角色就是家人。每一年,都有亲人为我准备一大桌色香味俱全的“满汉全席”。以前的生日,我总会请一大堆同学来家里。而现在,我只希望好家人一起,过一个平平凡凡的生日。