过生日作文600字初中
世上有一位伟大的妈妈,她用宽广的双肩为儿女们撑起一片蓝天;她用勤劳的双手为儿女们带来幸福生活;她用甘甜的乳汁哺育着各族儿女。她是谁?她就是我们的祖国——妈妈!
如今,她即将迎来她的生日,让我们衷心祝福祖国妈妈,生日快乐!
2008年8月8日的那个晚上,首都北京“鸟巢”体育馆里,人山人海,座无虚席——第29届奥运会在万众的呼喊声中,在灿烂无比的礼花中,开幕了!
时光总是将历史写成童话,历史的巨手抺掉了多少恩恩怨怨,时间的潮水又冲淡了多少疼痛和记忆。从1840年的英中战争到1919年的五四运动;从1921年建党到1949年建国;从1956年社会主义制度的确立到2003年神舟5号飞船发射成功,当然,将来还有4年后的奥运盛会……伟大的祖国母亲历经风风雨雨,终于骄傲地屹立于东方,成为世界注目的焦点。
在母亲的脸上,找不到岁月沧桑的痕迹,时光的流逝反而使她更加风情迷人。为什么?因为有一群智慧的生灵在这片土地上生生不息地耕耘;因为有悠久而文明的文化激励着她的子女勇往直前。
祝伟大的祖国母亲生日快乐!