小猪胖胖可开心了,因为今天是它的10岁生日!
放学后,小猪胖胖匆匆忙忙地跑回家,到家一看,咦?怎么不见朋友们的身影呀?难道他们都不来了吗?小猪胖胖一屁股坐在地上,气呼呼地说:“哼!他们真是太不够朋友了,竟然连我过生日都不来看我……”
时间一分一秒地过去了,当时针指向5时,小猪胖胖有点心急了,怎么还不来?快来呀!小兔乖乖你来了吗?小鸭宝宝你来了吗?……小猪胖胖心里这样想。可是等了小半天,还没有看见一个朋友。小猪胖胖越想越伤心,越想越难过,终于忍不住大哭起来。
妈妈正在厨房忙碌着,突然听见了小猪胖胖的哭声,赶紧跑了过来。小猪胖胖抽泣着,把朋友们不来给自己过生日的事情一五一十地告诉了妈妈,还说自己特意写了信给朋友们。妈妈听完胖胖的叙述,问:“那你有没有贴邮票?”小猪胖胖这下才想起来,自己只顾着写信,竟忘了贴邮票。
小猪胖胖不好意思的站起来,说:“明年我过生日一定记得贴邮票,不再马虎了!”