我们吃完午饭,妈妈问我:“你的生日是几月几日呀?”
我说:“是八月一日。”
妈妈又问:“今天是几月几日?”
我又说:“今天是七月二十九日。”
我问爸爸:“您为什么帮我取个名字叫黄君婷呀?”
爸爸说:“因为我姓黄,你是我的女儿,所以你也姓黄。正好你出生那天是建军节,君字就是军字的谐音。婷字就是希望你婷婷玉立,所以,你叫黄君婷。哦!原来我的名字是这样来的,我非常喜欢我的名字哦!
到了那天,我和爸爸,妈妈还有弟弟去订蛋糕,我们把蛋糕拿回家,弟弟看着美味的蛋糕,忍不住就偷吃了,我点着蜡烛,把灯关了,然后唱生日歌,再许愿,吃完蛋糕,爸爸又带我们到友谊书城看书,我上楼时看见两旁各有一座假山,假山下面有各种各样的鱼,我看一款新上市的蓝精灵书,我看着,看着,我把书看完了,我去找弟弟,我一身,就看见弟弟拿着一个超人在玩,爸爸说:“好了,我们回家吧!”
我觉得我的生日过得真有意义呀!有家人的陪伴,吃蛋糕,到书店学习东西。我真希望我的下次生日快快来到!