打开一扇窗中考优秀作文
听一串铃丁当,仄仄平平敲碎所有的梦境,一切都在连成虚无一线的指尖上徘徊,辗转,不知所以。我们也渐随着心底的怃然从而理性的迷惘,形成一道无法挣脱的桎梏,禁锢着属于它的产物,置身于毫无所措之间,愈加烦躁,茫无头绪……来的总是来了,去的总是去了,有如轻重的交替,也是如此。暑假如期而至,带来了很多,更是带走了很多。氤氲在眼眶的雾气,终是变幻为水,一如雨落,泪溅当场。
这个暑假一改往年的欢呼,而是预想中的死沉,缄默无语。想记住很多,想留住很多,至而浮起了雾般迷离的烟,迷了你的心,浸了你的神,丏住了你的清醒,消逝了你的明白。
感性了很多,也惆怅了很多。
“耿耿残灯背壁影,萧萧暗雨打窗声”坐在书房里,窗外雨落雨又歇,花开花又谢。就这样毫无焦距的望着,迷失其中,想着一些人,念着一缕情。透过沾染着白珠的窗,看着地底些许的湫隘,心里也拔凉拔凉的,似是听到了烟云的呓语,又抬头凝天,视着雨下过的无质天空,心里又蓦地飘过一抹异样,想抓住,却抓不住。须臾更为无神地目测前方,思绪随带着流云越来越远,也更加飘飘然,恍惚惚。光线较暗,视线不清。突兀地一阵清风,吹起了幕帘。光线猛然射进,用手遮眼,从指缝里看天,清风自来,吹进了防线,吹散了空白,像是从幻境中苏醒,好像明白了很多,知道了很多。缓缓的垂下了手,展开一抹笑靥,眼神不再迷离,而那场雨,洗濯着灵魂,滋润着生命。
门外一阵狂响,起身,开门,是同学。我怔愣了,一直呆滞了好一会儿,才有人说:“傻了,赶紧的,去玩啊!最后一次了,别磨蹭。”我低下头,拉下眼睑,想了想,终是风淡云轻地一笑:“走吧。”一行人就这样浩浩荡荡的出去了。一人跨上一辆单车,驶在雨后的小路上,一阵欢语。空气中浮着暗香,一如往日的雨过,但不同的是总是多了一缕不知名的馨香之气,至于单车走后,留下的就只有那一阵绕梁的余音。行过一长串路,也愈加有精气了,我看看她们,又看看单车,以更加饱满的激情驶向前方。我不知道目的地是哪,但会用尽全力蹬,燃烧自己有限的青春。
许是那阵清风,让我看透了:时间的流失是不可抗拒的必然,而青春的流失,则是无可置疑的过错,所以不让青春流失,走出去。也让我悟懂了:与其说在人生的黄昏无奈地去擦拭过去的岁月,莫不如恰在这蓬勃的季节镀亮青春的容颜。
晚间,待皓月升起,亮洒大地,将那皦洁的光倾放于你身上时,站于窗前,打开一扇窗,让清风自来,吹走心底的阴霾,静静冥想,然后,哼起藏弆于心间的旋律,慢慢地,缓缓地……