打开一扇窗中考优秀作文
大家可曾试过当你做一件事有十足的把握的时候,最后却把它搞砸了?那种心情是无法用语言去形容的,有的只是无比的惊讶,失望,懊悔……值得庆幸的是,当你在绝望的时候,面临黑暗的时候,打开了心中的另一扇窗,看到了不一样的风景!
一次,学校要进行体考,我运筹帷幄地沾沾自喜中,因为我非常自信我可以及格甚至优秀。虽然我是一个女生,但是绝不会是弱不禁风的那种,简单来说就是——女汉子。
800米跑准备开始的时候,同学们都抖手抖脚的,仿佛这是要九死一生的节奏了,心想:“有这么恐怖吗?”当老师一声令下,我们开始疾跑,以我多次跑步的经验知道,开头跑要匀速,不要快速跑,不然后面两圈没体力加速了,这会大大折扣我们的成绩。我开始双腿夸大幅度,这样子可以节省体力,也可以跑快一点,尽量不用嘴巴呼吸,不然跑完喉咙会又干又痛。双手有节奏地挥动,心里暗数:“一二,一二……”
正如大家所料,到最后一圈的时候我在领先着,甚至超过了慢的同学一圈!快到终点的时候,我开始极力冲刺了,眼看着,一米,两米,胜利就在眼前,突然,眼前一个黑影略过,身后吹来一阵风。不知怎的,同学们响起了热烈的掌声,我跑过终点线,惊讶地看到,那个黑影是我的同桌小敏!她拿了第一诶!我目瞪口呆地看着她,心里出现了一百个疑问:“what?发生了啥?怎么可能?我同桌平时跑步不是很厉害的啊?这难道就是传说中的黑马……”
我非常懊悔,如果当时冲刺的时候再加速一下就好了。情绪别的十分低落,上课无精打采的,闺蜜芳芳看到我这样子貌似看出了什么猫腻,放学就带我去了一个地方。
芳芳把我的眼睛用手蒙住了,我隐隐约约闻到了一丝香气,不知道是什么东西散发出来的清香,心里十分好奇。停住步伐,她松开了手,高兴地说道:“到了,你把眼睛睁开吧!”刚开始大概是蒙久的原因吧,眼前有点朦胧,过了一会儿,我被眼前的景色给迷住了,惊讶地叫道:“哇!是一片花海!”跑过去四处张望着,园圃里有菊花,桂花,玫瑰花,油菜花……我看的应接不暇,眼花缭乱的。我凑进去闭上眼睛细细地闻着花香,此时此刻有一股暖流,慢慢地沁入我的心脾……
当我们绝望的时候,请记住,不要只看到那些让你伤心难过的场景,请把目光转向另一边。或许有意想不到的惊喜等着你,请为你自己打开心里的另一扇窗,感受那充满阳光的美好生活!