手机阅读

基督教丧事孝子答谢范文如何写 基督教丧事家属答谢词(7篇)

格式:DOC 上传日期:2023-01-14 10:30:08 页码:11
基督教丧事孝子答谢范文如何写 基督教丧事家属答谢词(7篇)
2023-01-14 10:30:08    小编:ZTFB

在日常的学习、工作、生活中,肯定对各类范文都很熟悉吧。范文书写有哪些要求呢?我们怎样才能写好一篇范文呢?下面我给大家整理了一些优秀范文,希望能够帮助到大家,我们一起来看一看吧。

基督教丧事孝子答谢范文如何写一

尽管许多人认为小仲马的文学造诣比大仲马更胜一筹,但我还是更喜欢读大仲马的作品。从《基督山伯爵》到《三个火枪手》,带有着浓重的历史笔墨、曲折离奇的情节故事,人我分不清是历史造就了小说,还是小说改写了历史……

然而,我最爱的还是《基督山伯爵》。

还记得第一次接触《基督山伯爵》时,我才高二,我熬了三天三夜读完了这本书,眼前都模糊一片了,心里却是挥之不去的酣畅淋漓。随着主人公埃德蒙· 唐代斯而喜悦、愤慨、悲伤……

我敢肯定我对《基督山伯爵》所起的共鸣,从某种角度上说是一种中国式的武侠情怀。基督山伯爵敢爱敢恨,他的复仇,都和中国武侠的精神不谋而合。

二、大仲马与《基督山伯爵》

据《仲马父子》,1842年,大仲马曾与一个王子去厄尔巴岛旅行。在旅行过程中,他们被邀请去一个名叫“基督山”的小岛打猎。大仲马立刻被“基督山”这个名字所吸引,并声称要写一部以“基督山”为名的小说来纪念这次旅行。

然而当看完《基督山伯爵》之后,却没有发现一点与王子旅行的影子,而且《基督山伯爵》与“基督山”并没有什么本质上的联系。反而《基督山伯爵》倒是和拿破仑有着直接关系,因为整个故事的发生和发展都是伴随着拿破仑的兴衰。例如,《基督山伯爵》就是从拿破仑百日政变开始的。

可能出于对拿破仑的崇敬与热爱,大仲马笔下的基督山伯爵非常的敢爱敢恨、豪爽、大气、聪明过人、执着,可以说基督山伯爵是大仲马笔下非常完美的一个人物形象,大仲马也曾表示过基督山伯爵是他最最喜爱的一个形象。

其实生活中的大仲马倒是与基督山伯爵很相似,大仲马也是一个敢爱敢恨、豪爽、大气、聪明过人、执着的人。大仲马在其官邸有一个座右铭“我爱爱我的人”。其实对于这句座右铭,我从《基督山伯爵》看到了它的后半句“我很恨我的人”。《基督山伯爵》对“我爱爱我的人,我很恨我的人”做出了很好的阐释,他让背叛、出卖他的人受到了应有甚至过分的惩罚,而有恩于他的人则得到了上百倍的回报。

三、基督山伯爵的等待与希望

离我印象深刻的一句话是“直到天主垂允为人类揭示未来图景的那一天到来之前,人类的全部智慧就包括在这五个字内‘等待’和‘希望’。”

回顾全书,基督山伯爵就是在等待和希望中得到重生的!

被朋友出卖、被敌人陷害、心爱的人远离、无期黑暗的地牢……这一切的一切将埃德蒙·唐代斯从云端打入了地狱。也曾经努力过、也曾经绝望过,也许是遇到贵人法利亚神甫,埃德蒙·唐代斯坚持下来了,他耐心的等待,他仍然对未来充满希望。他在等待和希望中韬光养晦。在这无尽的黑暗中,让若干年后的他拥有一对能够在黑暗中洞悉一切的眼睛。

当他逃出监狱并得到宝藏之后,他也并没有着急去报仇,他仍然韬光养晦、观察着敌人的一举一动,并在无人察觉的情况下深入到敌人的生活。最后,等时机成熟他便实施了复仇计划,让仇人受到应有的惩罚。

基督山伯爵正是靠着“希望”和“等待”度过了他最艰苦的岁月。生活中,我们应该学会希望和等待,耐心的等待加上希望的动力,必能带来胜利的曙光。

四、基督山伯爵复仇记之我见

整本书最令人拍手称快的就是基督山伯爵复仇的部分,然而,在他复仇之后的远去却令我心中暗暗地忧伤。复仇将一个天真、积极向上的埃德蒙·唐代斯变成了一个心如磐石的基督山伯爵。的确,基督山伯爵复仇成功,但是这很完美吗?埃德蒙·唐代斯为了复仇也牺牲了许多。

多少年后,当埃德蒙·唐代斯在遇见昔时的未婚妻时,他已失去了年少轻狂的热血沸腾,他不再拥有冲动。面对未婚妻,他最多能做到的是不伤害她,仅此而已。然而,基督山伯爵的出现已经伤害到她了,她失去了丈夫,离开了儿子,家庭支离破碎。而埃德蒙·唐代斯得到了什么?他只得到了复仇的快感,这种快感是一种扭曲的心理,他无法拥有常人的快乐。

所以说,复仇,即使成功,也永远不是一件好事。

基督教丧事孝子答谢范文如何写二

圣诞节开party做晚会最适合不过,学校可以举办,商家可以举办,酒吧,酒店都是非常适合的。下面是由出国留学网整理的圣诞节晚会主持稿,欢迎阅读。更多相关主持词,请关注本栏目。

对于水对圣诞节最为了解,当然是基督教徒们,今年的圣诞节到来了,对于主持基督教圣诞节晚会的朋友一定需要一篇合适的主持词,小编整理了多篇范文可作为写作参考。下面是由出国留学整理的基督教圣诞节晚会主持词,欢迎阅读。更多相关主持词,请关注本栏目。

一句句歌声,在我们耳边掠过.

一个个舞姿,在我们眼前闪烁.

让他们回荡在宇宙之间.

让他们陈显在上主的面前.

香膏若不膏在主的身上,就不显得珍贵.

五饼二鱼若不经主的祝福,就显不出作为.

在主面前的跳跃,可为赞美.

在主里的回忆,可为纪念.

愿今晚的节目,呈现在祭坛之上,蒙主悦纳

愿今晚的弟兄姐妹,各位朋友,团聚于此,得蒙上主的祝福.

最后祝大家:圣诞快乐,幸福美满!

基督教丧事孝子答谢范文如何写三

放假前,秦普荣就给我推荐《基督山伯爵》,《资本论》,《遇见未知的自己》,这段时间看了如同“三七墙”那么厚的《基督山伯爵》,开始的时候,对这本书只有一个感觉,就是十分长。但在看完了整本书后,我才恍然醒悟,觉得那一个一个的故事,真的十分精彩,不光是情节好,以及在背后的寓意,也给了我很大的感触。

故事由法老号上开始,由于船长去世的不幸,唐泰斯得有了成为船长的机会。与此同时,他也即将与美赛苔斯结婚,那一切一切是多么的美好。然而,却在两个小人和法官的陷害下,在监狱中度过了十四年。正因为如此,才有了后来基督山伯爵的复仇。

在整个故事中,我感触最深的不是唐泰斯的不幸,而是那他复仇时的那一切一切。在获得那一大笔财富后,他以基督山伯爵名义出现,一步一步地实现他的复仇大计。而令我感触最深的就是梅赛苔斯去求唐泰斯别把她的儿子杀死的那一幕,唐泰斯明确知道在决斗中不杀死她的儿子就等同于要自己去死,然而他却答应了。那句“怎么!难道这座准备了那么久,花了那么多心血建造起来的大厦,就这么毁于一旦”使我有了很多很多的想法。

唐泰斯处心积虑的那一切,以及他的生命,竟然能为了一个已经与仇人结婚的旧情人的请求而放弃,顿时,我觉得他好伟大。我思考着,他是多么艰辛的走到今天的这一步,就算他杀死阿尔贝,那也是没错的,然而他却没这样做,虽然在后来决斗取消了,但他的决定依然是那么的可贵。在某些时候,我们必须懂得放弃,即使那是花了那么多的心血,即使那是关乎自己的一切,但那是必须的,我们无法选择。

当然除了复仇,伯爵也有他的另一面,那就是报恩。他暗中对那在以前帮助他的人,一一进行报答。当然印象最深刻的就是莫雷尔,在他几乎自杀的时候,伯爵救了他,然而在二十四年后,莫雷尔的儿子马克西米利安准备自杀时,也是伯爵救了他。与其说这是巧合,倒不如说这是命中注定的。这正正告诉我们一个不变的道理,此刻你帮助了他人,他人一定会铭记于心。世上有一只看不见的手,把我们所做的一切都记录下来,那只手是赏罚分明的。“世上本来就没有幸福和不幸,只有相比较的境遇。只有经历过苦难才知道幸福的滋味,只有曾经想过将要死去才知道活着的快乐,“等待和希望”。在唐泰斯的经历中,确确实实把这句话体现了出来。他经历了十四年的不幸,然而就在这种苦难的等待后,他才有了希望,他才有了他后来的一切。

在我们的生命当中,有着不少的挫折,有着不少的阻扰,但只要我们不放弃,等待与希望,我们最终就能迎来光明。就像马克西米利安,因为他答应了等三个月后才自杀,他才知道原来他爱的人还在,最终与爱人在一起,并得到了伯爵的一大笔财富。明天的阳光依然灿烂。是的,明天一定是光明的,只要你坚强地穿越今天这个雨季。今天,注定是个黑暗的日子,再多的伤心难过也只会耽搁美好的明天,因为已经到来的再也无法避开,你所能做的,是充满着希望的,去等待!

在困难面前,我们能做的不是哀伤,而是坚持,是等待,只有我们坚持下去,等待下去,才有希望,才有那美好的明天。不管遇到什么样的挫折与打击,都要勇敢的活下来,不要放弃上天给予你的宝贵生命。相信命运,命运是不会亏待每一个人的。只要你活着,那就有机会,只要你能等待,希望最终有机会成为现实。

昨天是情人节,一个人过的,总想写点什么,想来想去还是写下自己看书的感想嘛,有时候想想,自己在情感上遇到的困难,和唐泰斯的经历相比又算得了啥子,我的生活真的需要的是”等待和希望”啊!

基督教丧事孝子答谢范文如何写四

来10:19 /20:弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是借着他给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是他的身体。

诗90:10 /12我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去,谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

人生的改变

各位亲戚朋友,各位丧家的亲朋好友,今天因为这位长辈走完了人生的道路,他因为相信耶稣,被神蒙召,息了地上的劳苦,到乐园里面去了。我们今天教会为了这位长辈,教会举行一个丧事追思礼拜,一方面送送这位长辈,更重要的是把这样长辈所相信的耶稣介绍给你们听一听,人为什么活?人为什么死?耶稣是谁?我愿意真心的和大家分享分享耶稣的真实和奇妙。巴不得你们和我们一同相信耶稣,同得福音的好处。

我们都知道人生活在这个世界当中会因着环境,看到,听到的事而发生改变,比如吃某一种鱼会生病,我们不吃,吃粗粮会带来健康,我们多吃。我们都会改变。那么我们相信耶稣之后,我们的生命实际也会改变,我们相信耶稣后,虽然每个人都要离开这个世界,但是我们的人生因为耶稣的缘故,发生很大的改变。这个改变是迥然不同的大改变!我和大家分享三个变

徒4:12 除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。告诉我们

1:世上无出路:

今天我们有金钱,但是金钱是你的出路吗?不是,当有一天医生告诉你可以回家好好休息的时候,你的命像一张到期的发票一样,要过期作废了,金钱能救命?

今天我们有地位,但是地位是你的出路吗?不是,当有一天你从位子上下来的时候,没有一个人在理睬你,记得你,所有今天很多人在贪污!

今天我们有时间,但是时间是你的出路吗?不是,时间过去如流水,你无法挽留,年轻的时候我们等时间,中年的时候我们比时间,老年的时候我们追时间。时间过去就不在回来。今天我已经是做公公的人了

今天我们有宗教,宗教是我们的出路吗?不是,今天我们有道教,佛教,回教它们都是不可靠的宗教,只有耶稣的名,才能得救!除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

2:耶稣是道路:约14:6 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。这是耶稣说的!今天没有一个人敢说我是道路。

自从伊甸园发生那次惨案以后,人和神绝对隔绝。人没有可能再和神亲近,他必须先有一条正确的道路。

主耶稣自己实在是道路;在十字架上祂的身体被擘开,辟了一条又新又活的路,使我们能以亲近神(参来十20)。

(一)世上有许多的宗教,几乎都相信有神;但相信有神是一回事,能否接触到神又是另一回事。基督教与其它宗教最大的不同,就是基督教有基督是道路,所以能接触到真神;其它宗教则没有道路,所以无论怎样敬拜,仍是枉然。

(二)到神那里的道路,不是任何的教条、方式和作法,惟有借着基督,人才能亲近神。

3:相信有活路:罗10:9 你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。

路是给人走的。人若单单知道某条路是通往何处,而不真正的走在那条路上,就永远达不到目的地。人若不接受基督,就永远不能亲近神。

每个人都有每个人的盼望,因为年龄,环境的不同,他的盼望也不同,我想每个人都有自己的盼望:

1:生活中的盼望:

我们每个人都活在这个世界里面,我们都希望自己的人生是怎么样的人生?平平安安过一生,但是每个人有每个人的不平安,身体的疾病,心灵的创伤。

凌晨2点20分,西山煤电屯兰矿南四盘区发生瓦斯爆炸事故。当班入井人数436名。井下第一次全面搜救工作已结束,74名矿工遇难。

约16:33 我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。

2:生存中的盼望:

长命百岁度一生。我们没有没有想过长命百岁是什么概念?就算是一百岁?是多少天?三万六千日,十万八千餐,八十六万四千个钟头。{911}耶稣赐我们的是永生。圣经讲到:我们一生的年日是七十岁。若是强壮可到八十岁。但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦。转眼成空,我们便如飞而去,谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

3:生命中的盼望:

有一种人说:人死了,什么都没有,什么都不知道。请问万一有呢?你就后悔了!我们基督徒相信一定是有的!灵魂顶宝贝!人是有灵魂的!

英国学者最近完成了全世界第一项关于「濒死经验」的科学研究,发现人的意识,即一般所谓的灵魂,在大脑停止活动后继续存在。这项研究发现,四名死里逃生的病患所共有的濒死经验包括宁静喜乐的感觉,时间迅速流逝,感官的感受更为强烈,不再察觉到身体的存在,看到一道强光,进入另一个世界,遇到一个神秘的灵体,以及到了一个「有去无回」的地方。预料这项研究将引发一个长久以来教会与科学界争论不休的问题:「死后的生命」真的存在吗?

依据英国《周日电讯报》报导,伦敦市精神病研究院的神经精神病学家费维克与南安普敦医院的研究人员帕尼亚在为期一年的研究中,对六十三名心脏病突然发作而死里逃生的病人,进行发病后一周的观察,结果发现有五十六人正如医学界所预期,在失去意识后没有记忆,葛莱森量表」。这项研究结果将于明年刊登在备受敬重的医学期刊《复苏》上。

林后5:1 我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。我们在这帐棚里叹息,深想,好像穿上衣服。人生如什么呢?圣经告诉我们:帐棚。

1:人生的终点:拆毁地上的帐棚:会破的!地上的,暂时的!寄居的地方,短暂和脆弱

2:人生的起点:得到天上的房屋:神造的,天上的,永存的!房屋是有根基、稳固、耐久的建筑物,它是不朽坏的。

3:人生的要点:深想得那从天上来的房屋:渴望,渴慕,切望。

今天晚上让耶稣来改变我们的人生,让我们真真心心的,实实在在的相信耶稣。

一:末路变出路 二:绝望变盼望: 三:终点变起点:

第一,佛教的创始人悉达多从未宣称自己是神,也否认独一真神的存在。据称他在一个菩提树下苦修四十九天而悟道,体悟到人类的一切痛苦之源都来自人的“欲念”,从而创立佛教。耶稣是基督,是弥赛亚,是救世主,是神子,是神最高的启示者,所以人才能认识神。

第二,从源头看,基督教的启示者是神,佛教没有固定的启示,来源不是神,是来自一个叫乔达摩*悉达多的所谓觉悟者。

第三,佛教的经典“大藏经”帙卷浩繁,“大正藏”多达13520卷,而一本《圣经》近两千年一直保持稳定,是信徒信仰生活的唯一指南。佛经对佛教徒的价值在于消除各种欲念,消“业”,获得某种神秘的感应,最后期望“悟道”。

第四,佛教对这个世界的看法是“一切皆是因缘”,基督教认为这个世界是独一真神的创造,人也是神的创造。人由于犯罪,与神隔绝,需要靠耶稣重新与神和好。

第五,佛教对人的根本看法是“人人是佛,不过迷失了本性”,基督教对人的看法是“每个人都犯了罪,是个需要拯救的罪人。”

第六,佛教的信徒要拜佛、法、僧,基督信徒单单敬拜三位一体的独一真神。

第七,佛教的信徒要靠自己的修持,除非明心见性、悟道成佛,否则不能出三界“轮回”,基督的信徒依靠认罪、悔改、信耶稣,受圣灵为印记,有永生的确据。

第八,佛教看这个世界为“生、老、病、死”,消极悲观,真正的修持者人生在世的目的就是“了生死”,基督徒看这个世界为神的创造,是神的管家,是要荣耀神。

第九,佛教的所谓修道者 “多如牛毛”,而“悟道者”凤毛麟角;基督徒因为是被神自己拯救,所以目前世界上有十几亿基督徒。一般信徒把“佛”当做寻求世俗利益的保护神,充满迷信色彩。基督徒蒙圣灵引导,会追求公义、圣洁、爱神爱人的生活。

第十,由于价值观、世界观、人生观的根本不同,现代文明成果、发明创造基本来自基督教国家,科学家、艺术家、政治家不乏基督徒;教堂是敬拜神的地方,所以也在离人近的地方。佛教在这方面是空白,在历史上除了留下一些“高僧大德”人物外,中国历史的一些文人“居士”,如苏东坡、李太白无法在佛法里彻底获得解脱,一边以“居士”自居,一边在诗文、酒色中消解愁烦。

基督教丧事孝子答谢范文如何写五

开幕词

男:尊敬的父老乡亲,亲爱的兄弟姊妹们,

女:各位来宾,各位朋友

合:圣诞--快乐! 主内--平安!

男:北京奥运会,真正无与伦比,是中国人民的伟大胜利。

女:神七航天飞行,圆满成功,是攀登世界科技高峰的伟大壮举。

男:今朝,是共建和-谐的时代,人民安居在中华,喜看祖国繁荣。

女:今天,是普天同庆的日子,我们相聚在这里,饱尝神的慈爱。

男:昔日,一位婴孩儿卧在马槽中,今朝,掌管天下万有,为万王之王;

女:昔日,耶稣道成肉身降人间, 今朝,坐在天父右边,替我们祈求。基督教圣诞节主持词男:他既是神又是人,天人合一,完美无缺,人生的最高境界,永远的榜样。

女:他所行的,无不公义;他所作的都有慈爱。

男:为了全人类的幸福,他献上了自己的性命,死在十架上成就了宏伟的救恩。

女:他复活,升-天。永远活着,永远地爱着我们。

男:是这份爱——让你甘心奉献,爱人如己

女:是这份爱——使你充满盼望,得到永生

男:此时此刻,我们的心澎湃激昂,让我们敞开心扉,高声赞美吧!

女:此时此刻,我们的心欢喜快乐,让我们伸出双手,尽情欢呼吧!

合:xx年圣诞预祝会演出现在开始!

男:欢乐的时光,总是短暂而过

女:欢聚的筵席,总有分散时刻。

合:但-在基-督的生命里,我们-永不分离。

男:愿-今晚的歌声,达到穹苍。

女:愿-今晚的舞姿,飞扬天际。

男:愿-颂赞、荣耀、尊贵、权柄,都归给天上的神。

女:愿神的平安与喜乐,赐给所有的人。

男:感谢大家的积极参与。

女:感谢辛勤付出的工作人员。

男:愿神祝福我们每一个家庭,

女:祝福胶州的基-督教会,

合:祝福我们伟大的祖国。

愿神的爱在中华大地这片沃土上,结出更加丰硕的果实。

男:xx年圣诞预祝会圆满告成!

女:父老乡亲,兄弟姊妹们,晚安。

的延伸阅读——开幕词的写作要点

开幕词是在一些大型会议开始时由会议主持人或主要领导人所作的开宗明义的讲话。它具有宣告性、提示性和指导性。

(一)开幕词的特点

一是简明性,开幕词要简洁明了、短小精悍,最忌长篇累牍,言不及义,多使用祈使句,表示祝贺和希望;二是口语化。它的语言应该通俗、明快、上口。

(二)开幕词的种类

按内容可以分为侧重性开幕词和一般性开幕词两种。侧重性开幕词往往对会议召开的历史背景、重大意义或会议的中心议题等,作重点阐述,其他问题一带而过。一般性开幕词则只对会议的目的、议程、基本精神、来宾等作简要概述。

(三)开幕词的写作方法

通常由标题、称谓及正文三部分组成。

1、标题通常有三种写法:一是用会议名称作标题;二是前边再加上领导人姓名;三是用提示内容中心或主旨的标题,在后面通常加上副标题。

2、称谓一般写在标题下行顶格,称呼通常用“同志们”、“朋友们”、“各位代表”等。

3、正文一般包括开头、主体和结尾。开头写宣布开幕之类的话。主体部分一般包括以下内容:会议的筹备和出席会议人员情况;会议召开的背景和意义;会议的性质、目的及主要任务;会议的主要议程及要求;会议的奋斗目标及深远影响等等。但写作中一定要把握会议的性质,郑重阐述会议的特点、意义、要求和希望,对于会议本身的情况如议程等,要概括说明,点到为止;行文则要明快、流畅,评议要坚定有力,充满热情,富于鼓舞力量。最后是结尾,一般都是“祝大会圆满成功”之类。

基督教丧事孝子答谢范文如何写六

《基督山伯爵》这本书是全世界流传最广、影响最大的名著之一。一直以来没有去看,只因嫌它太长,没耐心,而这次放假,终于下决心要读完它。原以为会和其他的名著一样有枯燥的开头和与现在时代合不上的对白,没想到一读便再也放不下了,欲罢不能。

总的来说,我是喜欢基督山这个人物的,很真实的感觉。设身处地地想,如果我遭遇到他的遭遇,我也会进行复仇,但那不是上帝的手,而是复仇天使,是死神的手。

他的心路历程是赤裸地袒露在读者眼前的。我看着他从天堂掉入地狱,看着他从云端掉入地底,看着他从充满希望到彻底绝望,看着他从一个充满朝气的青年变成一个心中充满仇恨的复仇天使。我陪着他幸福,陪着他失落,陪着他遭遇绝望,陪着他从坟墓中爬出来,陪着他复仇,也陪着他最终放下仇恨终于释怀,找到幸福。

快乐对他来说是多么短暂,十四年的牢狱之灾,使他的外貌、声音,乃至心性、性格也都发生巨大变化。他从坟墓中爬出来,恩怨分明,对莫雷尔等帮过他的人进行报恩,对那些对不起他的人,施以报复。

他经历了许许多多的事,最终终于看透世事,正如他对莫雷尔所说:”在这个世界上既没有幸福也没有不幸,只有一种处境和另一种处境的比较。必须想到过死的痛苦,才能懂得生的快乐。“那时怎样的豁达、怎样的胸襟啊!那时历经磨难后得出的人生感悟。

人们总是不满足语言现状,不满足于既得的幸福,可只有当失去时,才发现那份幸福是多么的麋足珍贵。

我们总是埋怨学习的辛苦,父母的唠叨,而我们却不知道,学校是这社会上仅剩的净土,父母的爱是世上最无私的情感。

在我们遭遇危难、困苦是,基督山告诉我们,要”等待“和保持”希望“。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。抱持着希望,等待黎明的到来。基督山就是这样熬了十四年。

也许有人不齿他的复仇行为,但我要说,这是人之常情。没有人能在那样的情况下还维持着”以德抱怨“的高尚品德的,至少我不能。善恶到头终有报,不管是上帝之手,还是恶魔之手,都是正义之手。以德抱怨这种蠢事,不是常人能做到的,毕竟只是普通人,自然无法逃脱七情六欲。重要的是要适可而止,当他意识到自己已经危害到无辜的人时,他懊悔了。我只能说,没有人能一辈子没一桩令自己后悔的事,只要及时收手,应该为时未晚。

书,是精神粮食,是灵魂的伴侣。在无奈、失落、困苦、无助是,心灵的旁边有个人相伴,那个人叫:埃德蒙·唐代斯,基督山伯爵。

基督教丧事孝子答谢范文如何写七

(主持人甲)尊敬的父老乡亲,亲爱的兄弟姊妹们,

(主持人乙)各位来宾,各位朋友

(主持人合)圣诞--快乐! 主内--平安!

(主持人甲)北京奥运会,真正无与伦比,是中国人民的伟大胜利。

(主持人乙)神七航天飞行,圆满成功,是攀登世界科技高峰的伟大壮举。

(主持人甲)今朝,是共建和-谐的时代,人民安居在中华,喜看祖国繁荣。

(主持人乙)今天,是普天同庆的日子,我们相聚在这里,饱尝神的慈爱。

(主持人甲)昔日,一位婴孩儿卧在马槽中,今朝,掌管天下万有,为万王之王;

(主持人乙)昔日,耶稣道成肉身降人间, 今朝,坐在天父右边,替我们祈求。

(主持人甲)他既是神又是人,天人合一,完美无缺,人生的最高境界,永远的榜样。

(主持人乙)他所行的,无不公义;他所作的都有慈爱。基督教圣诞节主持词(主持人甲)为了全人类的幸福,他献上了自己的性命,死在十架上成就了宏伟的救恩。

(主持人乙)他复活,升-天。永远活着,永远地爱着我们。

(主持人甲)是这份爱——让你甘心奉献,爱人如己

(主持人乙)是这份爱——使你充满盼望,得到永生

(主持人甲)此时此刻,我们的心澎湃激昂,让我们敞开心扉,高声赞美吧!

(主持人乙)此时此刻,我们的心欢喜快乐,让我们伸出双手,尽情欢唿吧!

(主持人合)xx年圣诞预祝会演出现在开始!

基-督教圣诞节闭幕词

(主持人甲)欢乐的时光,总是短暂而过

(主持人乙)欢聚的筵席,总有分散时刻。

(主持人合)但-在基-督的生命里,我们-永不分离。

(主持人甲)愿-今晚的歌声,达到穹苍。

(主持人乙)愿-今晚的舞姿,飞扬天际。

(主持人甲)愿-颂赞、荣耀、尊贵、权柄,都归给天上的神。

(主持人乙)愿神的平安与喜乐,赐给所有的人。

(主持人甲)感谢大家的积极参与。

(主持人乙)感谢辛勤付出的工作人员。

(主持人甲)愿神祝福我们每一个家庭,

(主持人乙)祝福胶州的基-督教会,

(主持人合)祝福我们伟大的祖国。

愿神的爱在中华大地这片沃土上,结出更加丰硕的果实。

(主持人甲)xx年圣诞预祝会圆满告成!

(主持人乙)父老乡亲,兄弟姊妹们,晚安。



您可能关注的文档