主持一:敬爱的老师,亲爱的同学,红领巾广播又和你见面了,本周的播音班是0602班,我是播音员( ),我是播音员( )。主持二:今天为大家安排的内容有:新闻袋袋裤、校园七彩树、好书我推荐。
主持一:校园新闻你知我知大家知,下面为大家带来一则新闻:9月的第三个星期是推普周,所谓推普周,就是推广普通话。星期二,在陈老师的讲话下,推普周正式开始了!昨天是推普周的第一天,杭师大东城小学四五六年级同学们积极响应学校大队部的号召,开展了写“文明用语,讲普通话”的活动。当每位同学一拿到色彩淡雅的书签卡后,就认真地书写了起来:有的写上“四海同音,万众一心。”,有的写了“普通话:情感的纽带,沟通的桥梁”写完后,老师又让我们在放学时送给不认识的家长。同学们都找到了家长,赠送书签,并送上一句文明语。通过此次活动,同学们明白了讲普通话的重要性。 主持二:以上新闻播送到此,先进一段音乐,休息片刻。 播放音乐
主持一:音乐回来,下面进入校园七彩树。接下来由0602班丁鑫凯和吴建阳为大家带来一段相声。
大家好,我是( ),大家好,我是( ),接下来我们为大家带来一段相声。
主持一:下面为大家带来一首优美的音乐。
播放音乐
主持二:音乐过后,进入好书我推荐栏目。 主持二:今天我将为大家推荐一本书《输给女生不丢人》。书中讲了大运河小学有个五(5)班,五(5)班里有个喜欢搞怪的“快乐男生”和五个学习特出众的“漂亮女生”,还有一位酷酷的班主任欧阳老师和一位时尚的美女老师张千千。五个“快乐男生”和五个“快乐女生”与两位年轻的老师之间发生了很多令人捧腹大笑的故事:“野战进行时”,“这帮搞怪分子”,“语文课成了游戏课”,“让男生上一当”,“老师我要考考你”……一场男生尊严保卫战终于打响了。这本书几乎都围绕着男生和女生这对欢喜冤家之间的矛盾纠葛展开,但每个故事都不落俗套,每每令人拍案惊奇。我推荐大家可以去看看,十分诙谐、幽默。
主持一:这本书我也看过,大家一定要去读一读哦! 主持一、二:杭师大东城小学红领巾广播到此结束,谢谢你的收听,我们下周再见!