合:大家上午好!
甲:我是八(2)班的xx
乙:我是八(2)班的xx
合:让我们一起走进我们今天的爱护学校环境特别节目!
乙:同学们,你想在一个绿树葱葱、鸟语花香的地方生活吗?你想在一个桂树成荫、香气四溢的环境中学习吗?你想在一个环境优美、充满生机的校园里成才吗?
甲:谁不想在一个优美干净的环境中工作、学习和生活呢?当我们在绿树成荫的校园中漫步时,一定会感到心旷神怡;当我们坐在窗明几净的教室里读书时,哪能不全神贯注?当我们在整洁幽雅的环境中学习时,一定会倍感心情舒畅!优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;让我们知书达理,更加文明;让我们学习进步,道德高尚;让我们学会谦让,学会做人、在优美的校园环境中,我们沐浴着阳光,吸取着营养,增长着知识、
乙:校园环境卫生的好坏直接影响到老师和同学们的工作、学习和生活、可如今,在我们的校园里,特别是在校门口,还时常散落着同学们随意乱扔的果皮、纸屑、饮料瓶等、每当风一吹起,这些垃圾就在我们的校园里群摸魔乱舞,所有的这一切,都与我们的文明校园很不相称、校园是我家,爱护靠大家、我们相信,没有哪一个老师、同学希望在一个垃圾遍地的环境中学习、生活、
甲:作为学习的一员,我们有责任和义务爱护校园,努力做文明校园的开拓者、实践者、建设者、只有这样,我们的校园才会更加美丽、更加和谐、让我们少一些不经意,多一些责任感,从我做起、从身边做起,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”、用心呵护我们的校园,相信收获的一定是满园芬芳,同学们,还等什么?赶快行动起来吧!
乙:在这里,我们向全校老师和同学发出以下六点倡议:
1、以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生、
甲:2、从我做起,从现在做起养成良好的卫生习惯,做到把垃圾送到属于它自己的家,也就是丢到垃圾桶里去、
乙:3、提倡弯腰精神,随时拾起地面上的零星垃圾,扔进垃圾桶里,确保地面干净、
甲:4、不在校园里吃任何零食,更不乱扔、乱吐残渣废物、
乙:5、养成勤俭节约的美德、树立节约意识,减少纸的用量,做到离开教室关灯,洗完手马上把水龙头关上,节约粮食,杜绝浪费、
甲:6、爱护公共设施,不乱涂乱画,不踩踏花草,不乱摇动树枝、把学校的每一个角落都打扫得干干净净的,美化好学校的一草一木,让我们生活在既卫生又文明的校园里、环境永远是我们的朋友,善待环境,就是善待我们自己、
乙:老师们、同学们,让我们从点滴做起,自我约束,相互检查、拾起一片垃圾,留下一方洁净,美化好学校的一草一木,让我们社会在既卫生又文明的校园里、
甲:同学们,环境永远是我们的朋友,善待环境,就是善待我们自己、做保护校园环境卫生的“绿色卫士”,做当代文明小学生!
乙:爱护校园环境需要你、需要我、需要我们全体师生共同的努力!
合:老师同学们,今天的广播到此结束,谢谢大家的收听!让我们下次再会!