中学校园广播站广播稿
甲:褪去夏的缤纷色彩,微凉的秋踏着优美的舞步飘然而至。落叶沙沙,像群跳动的音符,让人迷醉。
甲:我是主播xxx本期编辑王xx。
乙:在这个略带伤感的季节里,在时间与岁月的轮回里,除了回忆我们还能干什么呢?看一本书?写一段文字?想一些人?又或者是听一首难忘的歌?其实这都是一种说不出的寂寞。
【直接播放歌曲《那些花儿》(范玮琪)】
甲:如果说寂寞是秋天的心情,那么旅行就是秋天的意义,在秋天漫步,穿过田野,跨过小河,习习秋风,吹起秋的美丽,随着思绪在寂寞的秋风里飞舞,飘扬。
乙:秋天不需要那么多么的激情与澎湃,更多的是宁静与祥和,就像与多年不见的老朋友见个面,述述旧,喝杯茶,坐在一起听听关于秋的歌声,那低沉的音符弹跳在心间,带来的是一阵莫名的心悸,洗涤着心扉,叫人心怡。
【请大家欣赏歌曲《旅行》(许巍)】
【好了,最后让我们静静听最后一首歌曲《似水流年》李建】
乙:本期节目到这里就要结束了,感谢大家的收听,本期编辑二年级文科五班王夏阳,主播xxx、xxx,明天同一时间,太康一高校园广播与你不见不散。