和煦的春风吹拂着我们的面庞,春光明媚的三月让人神畅,而一个安全文明的校园更会让我们舒心。
3月27日是全国的中小学”安全教育日”,在此我们同学必须明白:你们在父母的眼里,是含苞欲放的花蕾;在老师的眼里,是早晨八九点钟的太阳。这就是你们身上寄托着父母、老师、祖国的希望,心中涌动着绽放、高飞、长大的渴望。这就是你们家里父母瞩目的焦点,学校老师关注的中心。小学时,正是你们学习知识、增长才干的开端。父母和老师竭尽全力为你们创造优越的生活和学习条件,希望你们茁壮成长,成为栋梁之材。然而,在紧张的学习之后,在快乐玩耍的时刻,在归心似箭的回家途中,有些同学忘了”安全”两字,忽视了安全问题,让关心你们的老师、家长时时担心着,时时牵挂着。
我们经常在报刊上,电视里看到,有的少年在游泳时出事故,有的在公路上出了车祸,有的中毒死亡,有的触电死亡,有的玩火死亡,有的从楼上摔下无数的事实撕扯着人们的心,我们不得不疾呼,同学们,”安全”两字,请时刻牢记!
建成一个安全文明的校园。为此,倡议同学们做到以下几点:
1、要注意个人卫生,勤洗手,勤通风,勤锻炼,不暴饮暴食。坚决杜绝购买路边小吃,流动摊贩的食品,以免发生食物中毒和诱发肠道传染病。
2、遵守交通规则,过马路左右看。主动避让机动车辆,谨防意外事故发生。
3、安排好作息时间,既要学习好,又要休息好。适当进行健康有益的活动。活动前要做好准备工作,谨防意外伤害发生。
4、爱护校园,保持环境卫生。保护环境,净化校园。
同学们,让我们携起手来,共同创建一个安全文明的校园。
遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。