中学校园广播站广播稿
三年前,你们这些童心未泯的人,带着梦想和希望,从各地聚集在东山中学,成为了一名光荣的东山学生。
三年来,老师们与你朝夕相处,同甘共苦,聆听神秘的校史介绍,感受伟人母校的人文情怀,钻研科学知识的无限奥秘。三年的学校教育锻造了你“活泼严谨”的学风,陶冶了你“诚实勤奋”的情操,镌刻了你“方笔私治”的品格。你从少年到成年,从不成熟到成熟,学业进步,人格张扬,素质提升,身心磨砺,友情升华。教室里录下了你优美的书声,礼堂里录下了你美妙的歌曲,田径场上印下了你矫健的身影,河水的涟漪映出了你的青春,东台山上留下了你的远大志向...
三年,一千多个日日夜夜,我们一起学习,一起生活,一起成长。在这离别的时刻,让我们再一次轻轻地走在校园里,再一次深深地呼吸着空气,再一次深情地看着老师和朋友,把三年来生活的负片冲洗出来,感受我们的教室,我们的宿舍,我们的操场,我们的石桥...也许你被年轻的老师批评过,但我相信你会明白,批评其实是爱的另一种表达;也许你曾经和同学发生过激烈的争吵,但我相信你会明白,这是友谊的另一种表达。我们相信东山的学习生活就像一杯醇酒。无论走到哪里,东山总是值得你慢慢回味和品味。
亲爱的同学们,经过三年寒窗苦读,三年风雨等待,三年朝夕相处,今天你们终于满怀信心地接受了祖国和人民的庄严选择;当你的母校逐渐成为你眼中遥远的风景,另一扇神奇的门会为你打开,你会迈着坚实的步伐去追求更美的风景。在这里,学校真诚地祝福你,并和你谈谈一些希望。
希望同学们心中有爱。哲学家说,爱情是用特殊材料做成的媒介,让人看起来容光焕发,青春焕发;作者说,爱情是一首激动人心的抒情诗,让人感到激动和热烈;教育者说,爱是一种无与伦比的教育手段,让人学业有成,精神百倍。没有爱的生活是没有根的东西,没有水,它会变成一块烂木头,变成沙漠。冰心说:“爱在左边,爱在右边,走在生命的两边,随时播种,随时开花,让生命的远方点缀着芬芳”。心里有爱,就要感恩。父母对我们好,老师对我们好,社会对我们关于爱情也很好……送玫瑰,手里留香,给别人爱和包容。你的胸怀会比天空更宽广,你的世界会更美好。
希望同学们脑子里有想法。哲学家说:“人只是一根芦苇,自然界中最脆弱的东西,但它是一根能够思考的芦苇”。从现在开始,摆在我们面前的缓慢的人生旅途,也许不是一条阳光灿烂的路,但会有雪,会有冰,会有风,会有霜,会有荆棘,会有坎坷。纷乱的世界可能让我们在茫茫人海中迷茫;很多生活可能会让我们面临选择,甚至是精神上的选择。我们要有清醒的头脑,坚持自己的道德,谦虚,自满,敢于思考,勇于承担责任。
希望同学们终身学习。如今科技和社会发展日新月异,只有不断学习才能不断提高;只有不断学习才能跟上时代的发展;只有不断的学习,你才能得心应手,才能成功,才能赢得以后无论做什么!为了学习,不能以校门口结束,努力是永远的;离开东山不是学习生活的结束,而是另一种学习生活的开始。
亲爱的同学们,请记住校长的叮嘱:常回家,看看母校美丽的校园,听听老师亲切的唠叨,叙说自己纯洁的感情。开心的时候回来看看,痛苦的时候回来看看;成功了再来,失意了再来。记住,无论你走多远,母校永远是你坚强的后盾!
亲爱的同学们,衷心祝愿你们乘风破浪,扬帆出海,顺利到达成功的彼岸!
毕业中学校园广播稿二回首昨天,展望明天,校园之声将与你共度每一天!